Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ноутбук не включается, перегружается, самопроизвольно выключается  (Прочитано 6688 раз)

test

• Гость

Вчера закончились месячные проблемы со старичком Acer 5620. Хотя не, наверное больше чем месячные).

Началиналось вроде с того, что ноут мог просто сам отключиться и уйти в перезагрузку. Переустановил винду. Вроде показалось, что ушло, но потом опять... Заменил винт, хотя Виктория ничего плохого и не показала. Хотя винт и надо было менять, потому как забился под завязку)...
Дальше - больше.
Иногда мог сам выключиться. Чаще было связано с выдергиванием обычно модемов из USB.
Потом перестал нормально включаться.
При нажатии на кнопку питания грузится биос, потом несколько системных писков - и в ребут. Соответственно - каждый раз предложение или восстановить систему или продолжить загрузку.
В последнее время мог вообще не реагировать на нажатие кнопки питания и включиться хрен знает с какого раза.

Опять начал думать за винт, систему, батарейку биоса...

Вчера разобрал ноут до винтика. Еще раз осмотрел разъем USB, который несколько месяцев назад перепаивал - сломался от частого модемы туда-сюда)... Ничего плохого не увидел. Нашел батарейку - она спрятана под черной защитной пленкой на плате. Напряжение в норме. От нечего делать снял радиаторы - заменил пасту на процике и видео. Она уже совсем высохла. Единственное, что сделал полезного.
Собрал ноут. Ничего не поменялось(...

А с пару лет назад гавкнулся БП. Купил тогда другой, а поломанный дня через два отремонтил. Дай, думаю, запущусь от него.
Еле нашел, подключил. И о чудо - ноут нормально стартовал)))...

Сразу же разобрал первый БП, на котором колбасило. Чуть ковырнул руку, пока раздирал склеенный корпус). И сразу возле выходного кабеля увидел два вспухших кондера 1000мкф на 25 вольт. Нашел у себя целенькие откуда-то выпаянные. Запаял, чтобы из-за них не тащиться сразу на кардачи - потом куплю, может быть...
Собрал БП, подключил ноут - все работает.

Вот так вот можно разбирать-собирать-менять-ковырять большую коробку, а проблема может быть в маленькой)... Два копеечных элемента в блоке питания...

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

у мене подібна біда на робочому пк
відключив сідюка (знизив потребу) уже рік як працює
 :)
8.00 - 20.30 - офлайн

test

• Гость

с компом немного проще. там и БП можно запихнуть разные как по мощности, так и по порядочности производителя - внутренностям - весу. да и комплектующие проще отключить, если есть подозрение на то, что БП не вытягивает нагрузку.

тут штатная коробка ноута без навесного). штатный оригинальный БП. которое в связке еще недавно отлично работало. да и напряжение без нагрузки БП было в норме. даже не знаю, чего б еще ковырял в ноуте, если бы не было второго исправного блока питания)...

кто не знает, что такое конденсаторы. два молодца, одинаковых с лица. правда припухлость лиц не особо видна)))...

Sergay.ya

• Постоялец
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: «Вільний»

Имею для работы старенький Dell Latitude D610, который очень плохо включается.
После нажатия на кнопку Power стоит заставка(как на фото) и ничего не меняеться иногда после того черный монитор вверху слева мигает черточка и все....
Сегодня еле включил, а выключая поставил в режим сна. Знакомый уверяет что в нем сыпется винчестер и скоро я его вообще не включу. Кто что посоветует, у кого то есть какие то соображения по этому поводу?

DenisL

• Частенько тут
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: нет
  • Провайдер: Монополист
  • Тариф: Дорогой
  • Антенна: нет

Стоит проверить hdd утилитами к примеру викторией.

Sergay.ya

• Постоялец
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: ZTE ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком
  • Тариф: «Вільний»

Олександр

• Постоялец
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei e3372
  • Провайдер: київстар
  • Тариф: контракт 95 грн
  • Антенна: gsm21 dcb

Началиналось вроде с того, что ноут мог просто сам отключиться и уйти в перезагрузку. Переустановил винду. Вроде показалось, что ушло, но потом опять.
в знайомого точно така ситуація з стареньким ноутом DELL. вже 2 рази здавав в ремонт витратив 350 грн а результтату 0. під час першого ремонту замінили кулер бо ніби старий не крутився. взяли 250 грн а ноут всерівно виключається і перегружається. другий раз замінили вінду з 7 на XP за 100 грн. в майстерні ноут не перегружався. а вже вдома як підключили роутер huawei315 і він почав ставити драйвера перегрузки почались заново. завтра візьму ноут з бп до себе і теж перевірю конденсатори

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

Если комп самопроизвольно перезагружается/выключается, попробуйте перевтыкать память....  и если руки правильно растут, то можно попробовать, очень осторожно, почистить контакты памяти хорошим ластиком (если не понятно как, то доверьте тому, кто это уже делал)
Скрытый текст
https://www.google.com/search?q=%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA&oq=%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA&aqs=chrome..69i57.2724j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
[свернуть]
, а остатки ластика на контактах - продуть (никакого спирта для промывания!!!)
99% случаев - помогает.  :)

wrisee

• Гость

Тут нужно нести в сервис на диагностику, самим ничего не сделать. Хорошо будет, если проблема в системе. Но мне кажется, что с железом что-то не так, придется разбирать скорее всего. У меня похожая история была и мне его вот здесь сделали и дали гарантию. Я в принципе остался доволен и вот он уже больше года пашет и проблем не знаю с ним. Сказали, что он перегрелся и что-то там поплавилось на материнке, но все заменили и теперь работает огонь)
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2017, 11:51:25 от Vitalik »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

выключяется и перезагружается-меняй термопасту и ставь чтото на подобе залнановской
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

к примеру викторией.
проверял
смарт что показал? если поверхность нормальная посмотри смарт если гуд то с диском нормально
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

skip

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: huawei uml397/ZTE AC81b+tp-link 1045nd/Bullet2
  • Провайдер: intertelecom/kyivstar
  • Тариф: Адреналін

Недавно была похожая ситуация.Последний месяц старенький Medion MIM2240(Germany 2006г.) после разных зависаний и нестабильной работы-умер pl.Пытается включатся,но екран черный.Отнес в ремонт,диагноз-99 процентов сгорел видеочип,цена ремонта в два раза больше стоимости самого ноутбука.Поскольку ноутбуки так долго не живут,мастер посоветовал поискать чтото другое,более современное.Зажал я сто баксов,забрал ноутбук домой,но остался еще "один процент" решил заменить термопасту(на всякий случай) сам.В том-же сервисе 2.5 месяца тому менял.Акуратно разобрав заметил что между видеочипом и радиатором большой зазор,термопаста как-будто испарилась а прокладка болтается :o,хотя на процессоре все в порядке.Странно что он вообще не сгорел,наверное какая то защита сработала(игры не играю вообще,HD-видео тоже).Ноутбук включился,вторую неделю нормально работает tn),не шумит.Но могло быть и похуже.Против мастера ничего не имею  )%:поскольку уже несколько лет обслуживаю у него несколько компютеров специалист он хороший-но про воскресший ноутбук пока ничего неговорю.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2017, 18:14:42 от skip »

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760, MI-FI 2200. ZTE AC3633 and Gobi 2000
  • Провайдер: IT,PeopleNet,Utel, Lifecell, Kyivstar
  • Тариф: Yes

решил заменить термопасту

WTF Это новый маркетинговый развод, менять термопасту? Или современные ноуты имеют такую пасхалку? Вот не понимаю я как инжинегр, термопаста необходима для уменьшения теплового сопротивления (не для передачи тепла) из-за неидеальности обработки поверхностей, методом заполнения микроскопических царапин (микроны глубиной). Зачем ее менять? Высохла? Дак может так задумано? У меня два древних panasonic toughbook дак я их не разбирал лет 10 уже, и не просятся  :?) (Если сильно заливал водой, то после работы, снимал батарейку, чтобы зелень сильно не росла ). У сына ширпотребный ноут от HP или ASUS, для игр, дак только пыль снимаю с улитки. Но и мысли не было в голове трогать термопасту. Снова на правах ИМХО.

LNV

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с

Акуратно разобрав заметил что между видеочипом и радиатором большой зазор
Многие ноутбуки и стационарные РС не включаються если нет контакта CPU, GPU с ситемой охлаждения, дело скорее не в термопасте а в зазоре. А Ваш ремонтник скорее всего делал диагностику прогревом чипа и узнав причину поломки не стал розводить Вас на деньги а честно сказал в чем поломка и не установил охлаждение на место, обычно посте прогрева сбивают 40-50 баксов и иди радуйся, так что Ваш ремонтник нормальный и честный человек.

test

• Гость

решил заменить термопасту

WTF Это новый маркетинговый развод, менять термопасту? Или современные ноуты имеют такую пасхалку? Вот не понимаю я как инжинегр, термопаста необходима для уменьшения теплового сопротивления (не для передачи тепла) из-за неидеальности обработки поверхностей, методом заполнения микроскопических царапин (микроны глубиной). Зачем ее менять? Высохла? Дак может так задумано? У меня два древних panasonic toughbook дак я их не разбирал лет 10 уже, и не просятся  :?) (Если сильно заливал водой, то после работы, снимал батарейку, чтобы зелень сильно не росла ). У сына ширпотребный ноут от HP или ASUS, для игр, дак только пыль снимаю с улитки. Но и мысли не было в голове трогать термопасту. Снова на правах ИМХО.

почему-то казалось, что термопаста не должна быть сухой. но никогда не заморачивался причиной.
после прочитанного вбил в гугле "изменение теплопроводности термопасты при высыхании".
пару первых ссылок говорят, что сохнуть не должна. например http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm