Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Стоимость подключения в официальном ЦО  (Прочитано 3498 раз)

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек

Наткнулся на сайте на вот такие тарифы http://www.intertelecom.ua/ru/year_free_3G#b-day--price

Начал узнавать, сперва в онлайн чате, потом вписал номер и мне перезвонили. Вобщем стоимость подключения- 1 грн, подгодовка оборудования- 50грн.
Начал узнавать, конкретно подсказать не могут, толи минимум 50грн, толи они сами не знают....
Помню знакомый со своим RAZR к ним приходил, ему сказали, мол нужна разблокировка за 150грн  ;) ;) ;) ...и это без стоимости номера и т.д.

Так вот, на сайте я так понимаю информации тоже никакой нету. Кто может подсказать, есть какой-то прайс, или эти все расценки придумывают "от фонаря", и все эти подключения за 1грн просто замануха? И за просто прописывание номера в устройство возьмут минимум 50грн в лучшем случае?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Стоимость подключения в официальном ЦО
« Ответ #1 : 28 Марта 2016, 14:13:49 »

Подключение 1 или 99 грн это стоимость тарифа, как старпак ты покупаешь. А вот уже настройка оборудования, это отдельный пункт. Насколько мне известно, то в ЦОКе от 50 грн и выше.

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Марта 2016, 14:19:19 »

тоесть за 1 грн мне дадут RUIM ?

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
« Ответ #3 : 28 Марта 2016, 14:25:35 »

вартість руїмки сплачується окремо
1 грн- це вартість підключення
(адміністративна послуга)
руїмка - це обладнання
 :)
8.00 - 20.30 - офлайн

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #4 : 28 Марта 2016, 14:47:11 »

НУ все верно, что тут удивило?
1 грн подключение Планшетов 40/70 или остальные 99 грн
+ авансовый платеж согласно стартовому пакету
+ стоимость руимки ( согласно условиям на ЦОА ) или прошивка оборудования ( в зависимости от того, какое устройство, ваше/ЦОА и тп. 50 грн вполне адекватная цена ).
П.С. Совсем скоро не будет подключений по 1 грн, это временная "халява" была  :)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Марта 2016, 20:14:51 »

Странно, почему у других операторов, если указана стоимость пакета 15грн- я плачу 15 грн и могу юзать номер, указано 50грн- плачу 50грн и юзаю номер, тут же плачу ещё непонятно за что. Пусть за подключение дерут хоть 200 грн, но Вы ж укажите это на сайте прямым текстом "*дополнительно взимается стоимость за RUIM карту в размере 40 грн, или 50-150 грн (по нашему желанию) в случае отказа от карточки".
 Тогда всё честно, а так просто на сайте указана информация, заведомо вводящая абонента в обман + консультанты, которые не знают расценки этих псевдо"услуг" и не могут ткнуть носом в условия

donik180

• Гость
« Ответ #6 : 28 Марта 2016, 20:18:50 »

П.С. Совсем скоро не будет подключений по 1 грн, это временная "халява" была 
ну да, подсадить абонента, который будет потом приносить деньги компании, нужно ещё и за много денег.

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Марта 2016, 20:22:50 »

нужно ещё и за много денег.
Вопрос не в цене, а в честности. Если этот ужасный МТС написал везде "безлимит", то ниже есть условия по ссылке, у Интера условий не наблюдается чёт совсем

donik180

• Гость
« Ответ #8 : 28 Марта 2016, 20:26:55 »

Вопрос не в цене, а в честности. Если этот ужасный МТС написал везде "безлимит", то ниже есть условия по ссылке, у Интера условий не наблюдается чёт совсем
ну чего же, у ИТ пишут, что безлимит с лимитом))))

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Марта 2016, 20:45:22 »

что безлимит с лимитом))))
МТС тож писал, но оочень мелко. А щас крупно и честно пишет- видимо непонятливые абоненты (тип меня) задрали их выяснениями условий тарифов.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 29 Марта 2016, 09:55:14 »

Voha, а как указать точную стоимость ремонта, к примеру ПК, при звонке сообщается информация: "не работает, сколько будет стоить?". Так и твой звонок: "не работает ИТ, сколько будет стоить?". Может ты КПК даже не включил, или передачу данных в настройках, а сколько еще может быть причин, догадываешься?
Внесение настроек оператора, сродни работе того же СЦ. На личном опыте, с железом можно проковыряться пару минут, а можно неделю. Приблизительно понимая возможный предстоящий гемор, рисуется и стоимость услуги. Всем хорошо смотреть со стороны и указывать что кому делать. В начале поставьте себя на место того, кому задаете подобные вопросы, а потом возмущайтесь.
P.S. а в курсе, что с МТС некоторые модемы не работают, вообще, я про GSM. Но это не указано нигде на сайте. А модели популярные. Везде можно найти изъяны и сравнивать теплое с квадратным не есть корректным.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #11 : 29 Марта 2016, 11:00:40 »

ну чего же, у ИТ пишут, что безлимит с лимитом))))

Ты вообще понимаешь о чем пишут?! Ты иногда такое напишешь , как будто ты в космосе летаешь

VohaАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Марта 2016, 13:07:30 »

Voha, а как указать точную стоимость ремонта, к примеру ПК, при звонке сообщается информация: "не работает, сколько будет стоить?". Так и твой звонок: "не работает ИТ, сколько будет стоить?". Может ты КПК даже не включил, или передачу данных в настройках, а сколько еще может быть причин, догадываешься?
Да нет, вопрос был как-бы конкретный о просто вбивании настроек в полностью разлоченный телефон. Просто на сайте Интера нет никакой информации о подобных "услугах", видимо им это нельзя делать на оборудовании других операторв, и поэтому никакой информации не указывают, и консультанты ничего конкретно не говорят, а посылают в ЦО, но зачем туда зря ехать, если может оказаться, что проще и дешевле сделать всё на месте.
С RUIM тоже непонятка, у GSM операторов нету "платы за подключения". И если покупаешь SIM- то платишь только за неё, за "подключение" дополнительно не платишь. Тут с этой 1 грн выходит чисто замануха: ты всё равно либо платишь 40 грн за RUIM, либо 50-150 за "разлочку", либо покупаешь их девайс.
с МТС некоторые модемы не работают, вообще
У меня в mz609 не работает- я писал когда-то. А у сотрудника mz617 не работает с Life. Киев работает у обоих. Хотя планшеты "близнецы" с разной диагональю. Подозреваю как-то связано с verizon- т.к. при сканировании сеть МТС видит

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 29 Марта 2016, 13:42:22 »

Да нет, вопрос был как-бы конкретный о просто вбивании настроек в полностью разлоченный телефон.

Один из 10-ти моих клиентов обязательно упоминает про разлоченность аппарата и простоту внесения настроек. Но вот от чего-то сам, этот каждый 10-й, такой простой процедуры сделать не может. Невозможно что либо сказать по стоимости и возможности не держа дейвас в руках. Словам пользователей мало кто доверяет, так как у всех все всегда просто.

С RUIM тоже непонятка, у GSM операторов нету "платы за подключения". И если покупаешь SIM- то платишь только за неё, за "подключение" дополнительно не платишь.

Платишь, стоимость подключения заложена в саму карту. Если так удобнее, то цена старпака ИТ, в озвученном тобой варианте руим: карточка+1 грн. Или же в безруимном 51-151.

donik180

• Гость
« Ответ #14 : 29 Марта 2016, 14:12:59 »

Ты вообще понимаешь о чем пишут?! Ты иногда такое напишешь , как будто ты в космосе летаешь
из космоса лучше видно, даже лучше чем тем, кто пишут