Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вот и я попрошу помощи знающих)  (Прочитано 2677 раз)

Виталий (Peoplenet)Автор темы

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Вот и я попрошу помощи знающих)
« : 14 Марта 2016, 12:18:36 »

Сориентируйте меня....а то в этом вопросе я плаваю, тк не моя специфика. Вобщем....хочу подключить Волю...тк нет Три-лан часто глючит. Вопрос такой....у меня Смарт ТВ работает без проблем на моем Самсунге 5-й серии выпуска. Сейчас хочу Волю подключить и мне кажется меня разводят...типа для смарт тв тебе надо платить еще 25 грн в месяц дополнительно. Я же говорю, что у меня СМАРТ в самом телевизоре есть....и на Триалане я не плачу ничего...тупо вай-фай раздает и на телике смотрю МЕГОГО и тп. Мне оператор утверждает, что если я не возьму приставку за 25 грн в месяц дополнительно, то это все работать не будет.
Или я туплю или меня разводят...но причем тут приставка если функция в самом телевизоре и для работы в нем мне нужен только интернет? Подскажите. :)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
Re: Вот и я попрошу помощи знающих)
« Ответ #1 : 14 Марта 2016, 12:58:14 »

Ну Виталий как твой ТВ получает сечас доступ в инет? подключаеться к роутеру по вафле как я понял, а роутер в свою очередь получает доступ в инет и раздает далее, если так, то логично что ему все-равно какой провайдер предоставляет услугу, вот сейчас без приставок у тебя, просто доступ в сеть и все, так и на другом провайдере так-же должно заработать :)  ну покрайней мере на моё усмотрения
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #2 : 14 Марта 2016, 13:01:16 »

Мои все знакомые, у кого есть возможность перейти на Триолан, все перепрыгивают. У тебя чет все наоборот) Когда юзал от Воли инет, это пипец мучения были. Еще Воля любит без уведомления абонку поднять. Может есть смысл взвесить все плюсы и минусы, а уж потом принимать решение  O0 Теоретически все должно работать без каких либо приставок, но при условии если не блочится ничего на стороне провайдера. А вот здесь, судя по навязыванию доп услуги, скорей всего так и происходит.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #3 : 14 Марта 2016, 13:15:14 »

за что воле башлять 25 грн (развод ). :o

для смарт тв нужно чтобы был доступ в сеть ,а там какой провайдер без разницы.

igor88

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +42/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
« Ответ #4 : 14 Марта 2016, 13:19:23 »

Мои все знакомые, у кого есть возможность перейти на Триолан, все перепрыгивают. У тебя чет все наоборот) Когда юзал от Воли инет, это пипец мучения были. Еще Воля любит без уведомления абонку поднять. Может есть смысл взвесить все плюсы и минусы, а уж потом принимать решение  O0 Теоретически все должно работать без каких либо приставок, но при условии если не блочится ничего на стороне провайдера. А вот здесь, судя по навязыванию доп услуги, скорей всего так и происходит.

в разных местах по разном в одних Триолан харашо работает ,в других   Воля  глючит.

malser

• Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Cal-Comp CRICKET A600
  • Провайдер: Пока нет
« Ответ #5 : 14 Марта 2016, 16:42:37 »

Виталий. Вы наверное друг друга не поняли. Для смарт тв нужен только интернет. Он у вас будет работать. А вот чтобы смотреть каналы в цифре от Воли вам оператор и предлагает за 25 грн взять ихний тюнер. Без тюнера будете смотреть только аналог. Хотя я разницы не увидел (цифры и аналога). Да еще работать с двумя пультами это еще то удовольствие. Хотя у нас (Винница)за тюнер дополнительно деньги не брали. На интернет от Воли не жаловался, телевизор смотрел по аналогу (70 каналов, но смотреть нечего). В марте отключился, перешел на другого провайдера

Виталий (Peoplenet)Автор темы

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
« Ответ #6 : 14 Марта 2016, 16:50:00 »

Спасибо! Понял!
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.