Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с биосом  (Прочитано 920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!

Дело вот в чем ... При обновлении биоса ноута асус комп выключился как и положено ему после обновления биос . но вот в чем проблема ... При попытке его включить - он не включается . не горят индикаторы , кулер не крутиться . включение с комбинацией клавиш - не помогло . пересмотрел гугл до 200 какой то странички - практически везде говориться что надо пересадить биос программатором ... Может кто сможет мне помочь с ноутом за умеренную цену ??? Ах да ... Модель ноутбука асус к 53by . с самого начала стояла 211 версия , влил 223 . поработав на 223 начал замечать глюки компа . вот и решил вернуться на заводскую версию ... Результат выше .
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2016, 09:50:20 от 19RamZes94 »
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

bizonUa

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 167
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi
Re: Проблема с биосом
« Ответ #1 : 25 Февраль 2016, 18:02:28 »

Гм.  Что в Одессу, что в Киев, если рядом нет спецов.
Плиз, напишите в личку:
- модель ноута, биоса версия исходная, на которую прошивались, и, если не тяжело, максимально подробно последовательность Ваших действий при перепрошивке и ответы ноута.
Записан
настройка/прошивка роутеров физически/удаленно

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Проблема с биосом
« Ответ #2 : 25 Февраль 2016, 18:37:45 »

у меня на домашнем компе такое было-пришлось нести на работу - выпаивать биос и прошивать програматором  :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!
Re: Проблема с биосом
« Ответ #3 : 25 Февраль 2016, 21:08:47 »

у меня на домашнем компе такое было-пришлось нести на работу - выпаивать биос и прошивать програматором  :)

Кто у нас на форуме может такое сделать ? Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблема с биосом
« Ответ #4 : 25 Февраль 2016, 23:07:03 »

Кто у нас на форуме может такое сделать ?
Наверное тот, у кого программатор есть.. У меня валяется древний, еще из прошлого века - Турбо-6. Сейчас на мамках стоят восьминогие флэшки и мой LPT-шный "динозавр" их "не поймет"..
Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???
Ахз, сколько может стоить процедура по перепрошивке. Когда-то в СЦ перепрошивка "запоротого" биоса коштувала в эквиваленте 10 баксов, а скоко щас - не знаю. Последний раз перепрошивал флэш биоса 29F004 в DIP формате на древней материнке стацкомпа, чтоб IDEшный винт более 32Гб "виделся" и было это лет 6 назад. Еще большой проблемой было найти патченый файл прошивки. Что-то мне подсказывает, что Славик (test) возможно и сможет помочь (у него и программаторы разные есть, и переходники под всякие корпуса разных флэшей). Может разве что не захотеть искать рабочую прошивку именно под данную версию материнки, в принципе это тоже можно понять, поиски - это "геморрой".. Кстати, есть еще один момент: комп теоретически должен полюбому включаться, даже если биос совсем "пустой", включение - это аппаратная задача, от биоса не зависящая. Возможно, что бук где-то на чем-то "залип". Попробуй его полностью обесточить, вплоть до "сдергивания" аккумулятора на полчасика. Только что проверил на буке Dell свой супруги, где флэшка биоса в панельке и имеет "свободный доступ" (маленькая крышечка снизу на одном винтике): вытащил чип, тыцнул кнопку питания - бук включился, но ессно, что не грузится, биоса-то в панельке - нема.

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!
Re: Проблема с биосом
« Ответ #5 : 25 Февраль 2016, 23:21:40 »

Кто у нас на форуме может такое сделать ?
Наверное тот, у кого программатор есть.. У меня валяется древний, еще из прошлого века - Турбо-6. Сейчас на мамках стоят восьминогие флэшки и мой LPT-шный "динозавр" их "не поймет"..
Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???
Ахз, сколько может стоить процедура по перепрошивке. Когда-то в СЦ перепрошивка "запоротого" биоса коштувала в эквиваленте 10 баксов, а скоко щас - не знаю. Последний раз перепрошивал флэш биоса 29F004 в DIP формате на древней материнке стацкомпа, чтоб IDEшный винт более 32Гб "виделся" и было это лет 6 назад. Еще большой проблемой было найти патченый файл прошивки. Что-то мне подсказывает, что Славик (test) возможно и сможет помочь (у него и программаторы разные есть, и переходники под всякие корпуса разных флэшей). Может разве что не захотеть искать рабочую прошивку именно под данную версию материнки, в принципе это тоже можно понять, поиски - это "геморрой".. Кстати, есть еще один момент: комп теоретически должен полюбому включаться, даже если биос совсем "пустой", включение - это аппаратная задача, от биоса не зависящая. Возможно, что бук где-то на чем-то "залип". Попробуй его полностью обесточить, вплоть до "сдергивания" аккумулятора на полчасика. Только что проверил на буке Dell свой супруги, где флэшка биоса в панельке и имеет "свободный доступ" (маленькая крышечка снизу на одном винтике): вытащил чип, тыцнул кнопку питания - бук включился, но ессно, что не грузится, биоса-то в панельке - нема.

А если все таки комп не включиться ? Что тогда с ним делать ??? Что тогда с ним может быть ? Ноут у меня примерно 2011 года изготовления ....
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

DenisL

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
  • Город: Луганская область
  • Модем: huawei ec 315 + tp-link tl-mr 3420
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: CDMA-800 -"17PR"
Re: Проблема с биосом
« Ответ #6 : 25 Февраль 2016, 23:30:24 »

в ноутах в корпусе sop-8 обычно. выпаивать надо а перепрошить не так уж и сложно на spi flash программаторе.
Записан

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!
Re: Проблема с биосом
« Ответ #7 : 25 Февраль 2016, 23:34:30 »

в ноутах в корпусе sop-8 обычно. выпаивать надо а перепрошить не так уж и сложно на spi flash программаторе.

Та я это понимаю ! Просто думал кто то из наших местных форумчан сможет мне помочь ...
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!
Re: Проблема с биосом
« Ответ #8 : 25 Февраль 2016, 23:40:45 »

Не будет работать ноут , хоть бери и вешайся . у меня за компом вся робота практически
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

DenisL

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
  • Город: Луганская область
  • Модем: huawei ec 315 + tp-link tl-mr 3420
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: CDMA-800 -"17PR"
Re: Проблема с биосом
« Ответ #9 : 25 Февраль 2016, 23:46:16 »

Батарейку попробовать можно еще снять-сдернуть на время Не акб ноута а батарею биоса. На материнке стоит.
Аккумулятор тоже с ноута снять.
Записан

DenisL

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 129
  • Город: Луганская область
  • Модем: huawei ec 315 + tp-link tl-mr 3420
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120
  • Антенна: CDMA-800 -"17PR"
Re: Проблема с биосом
« Ответ #10 : 25 Февраль 2016, 23:54:35 »

Не очень давно восстанавливал биос с флешки- все манипуляции можно найти в сети.
Записан

19RamZes94Автор темы

  • Sex & Drugs & Rock & Roll ! ! !
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 609
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100 , 3G планшет 40
  • Антенна: R-NET 24Db
  • Никто не умрет девственником. Жизнь всех поимеет!
Re: Проблема с биосом
« Ответ #11 : 26 Февраль 2016, 00:01:58 »

Батарейку попробовать можно еще снять-сдернуть на время Не акб ноута а батарею биоса. На материнке стоит.
Аккумулятор тоже с ноута снять.

Вот уже стоит ... Снял и батарейку и акум с ноута . я тоже хотел восстановить биос . но ноут ни под каким предлогом не хотел включаться ... Блин, а у меня там на ноуте проэкт по бесплатным впн практически со всего мира
Записан
Если я вам помог , не поленитесь воспользоваться кнопкой сказать  "СПАСИБО"Ищу тариф супер безлимит 2014 . Если у вас есть такой , то пишите в ЛС ! Договоримся!!!

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1501
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Проблема с биосом
« Ответ #12 : 26 Февраль 2016, 06:54:03 »

Блин, а у меня там на ноуте проэкт по бесплатным впн практически со всего мира

Ну так з вінтом же нічого не сталося. Переставив в інший ноут тай усьо  O0
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблема с биосом
« Ответ #13 : 26 Февраль 2016, 07:27:00 »

ноутбук жалко - 2011 года выпуска. Совсем нестарый... ты не написал четко название модели, какой биос был перед неудачным обновлением и какой вливал. пока что кокртеики 0..

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1173
  • Об888ббЧ95
Re: Проблема с биосом
« Ответ #14 : 26 Февраль 2016, 08:13:31 »

лютик прав. разговор пока не о чем. почти ни о чем напишу и я). ноут - как роутер... есть роутеры с возможностью восстановления через tftp после неудачной прошивки. но, естественно, такая возможность должна быть реализована в загрузчике и этот загрузчик не должен быть поврежден.
если в биосе предусмотрена возможность восстановления через USB флешку и этот участок не затерт - можно восстановить. сам восстанавливал как-то свой ноут. если нет или повреждено - только перезапись на программаторе.
опять же аналогия с роутером. не так давно человек прибил свой тп-линк и попросил меня только флешку. я подготовил бинарник с его маком и пином, запрограммировал флешку и отправил. расходы минимальные. у человека был фен, паять он умел. получил-перепаял - роутер снова заработал.
если есть мастер, который понимает-умеет данную модель и если флешка с биосом съемная - можно сделать аналогично. если проблема только в биосе и все будет сделано правильно - ноут будет восстановлен с минимальными почтовыми издержками и риском чего-то сломать при пересылке.

 

+ Быстрый ответ