Кто у нас на форуме может такое сделать ?
Наверное тот, у кого программатор есть.. У меня валяется древний, еще из прошлого века - Турбо-6. Сейчас на мамках стоят восьминогие флэшки и мой LPT-шный "динозавр" их "не поймет"..
Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???
Ахз, сколько может стоить процедура по перепрошивке. Когда-то в СЦ перепрошивка "запоротого" биоса коштувала в эквиваленте 10 баксов, а скоко щас - не знаю. Последний раз перепрошивал флэш биоса 29F004 в DIP формате на древней материнке стацкомпа, чтоб IDEшный винт более 32Гб "виделся" и было это лет 6 назад. Еще большой проблемой было найти патченый файл прошивки. Что-то мне подсказывает, что Славик (test) возможно и сможет помочь (у него и программаторы разные есть, и переходники под всякие корпуса разных флэшей). Может разве что не захотеть искать рабочую прошивку именно под данную версию материнки, в принципе это тоже можно понять, поиски - это "геморрой".. Кстати, есть еще один момент: комп теоретически должен полюбому включаться, даже если биос совсем "пустой", включение - это аппаратная задача, от биоса не зависящая. Возможно, что бук где-то на чем-то "залип". Попробуй его полностью обесточить, вплоть до "сдергивания" аккумулятора на полчасика. Только что проверил на буке Dell свой супруги, где флэшка биоса в панельке и имеет "свободный доступ" (маленькая крышечка снизу на одном винтике): вытащил чип, тыцнул кнопку питания - бук включился, но ессно, что не грузится, биоса-то в панельке - нема.