Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с биосом  (Прочитано 5995 раз)

19RamZes94

• Гость
Проблема с биосом
« : 25 Февраля 2016, 17:44:56 »

Дело вот в чем ... При обновлении биоса ноута асус комп выключился как и положено ему после обновления биос . но вот в чем проблема ... При попытке его включить - он не включается . не горят индикаторы , кулер не крутиться . включение с комбинацией клавиш - не помогло . пересмотрел гугл до 200 какой то странички - практически везде говориться что надо пересадить биос программатором ... Может кто сможет мне помочь с ноутом за умеренную цену ??? Ах да ... Модель ноутбука асус к 53by . с самого начала стояла 211 версия , влил 223 . поработав на 223 начал замечать глюки компа . вот и решил вернуться на заводскую версию ... Результат выше .
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2016, 09:50:20 от 19RamZes94 »

bizonUa

• Постоялец
  • Благодарность: +125/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi
Re: Проблема с биосом
« Ответ #1 : 25 Февраля 2016, 18:02:28 »

Гм.  Что в Одессу, что в Киев, если рядом нет спецов.
Плиз, напишите в личку:
- модель ноута, биоса версия исходная, на которую прошивались, и, если не тяжело, максимально подробно последовательность Ваших действий при перепрошивке и ответы ноута.
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #2 : 25 Февраля 2016, 18:37:45 »

у меня на домашнем компе такое было-пришлось нести на работу - выпаивать биос и прошивать програматором  :)
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

19RamZes94

• Гость
« Ответ #3 : 25 Февраля 2016, 21:08:47 »

у меня на домашнем компе такое было-пришлось нести на работу - выпаивать биос и прошивать програматором  :)

Кто у нас на форуме может такое сделать ? Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #4 : 25 Февраля 2016, 23:07:03 »

Кто у нас на форуме может такое сделать ?
Наверное тот, у кого программатор есть.. У меня валяется древний, еще из прошлого века - Турбо-6. Сейчас на мамках стоят восьминогие флэшки и мой LPT-шный "динозавр" их "не поймет"..
Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???
Ахз, сколько может стоить процедура по перепрошивке. Когда-то в СЦ перепрошивка "запоротого" биоса коштувала в эквиваленте 10 баксов, а скоко щас - не знаю. Последний раз перепрошивал флэш биоса 29F004 в DIP формате на древней материнке стацкомпа, чтоб IDEшный винт более 32Гб "виделся" и было это лет 6 назад. Еще большой проблемой было найти патченый файл прошивки. Что-то мне подсказывает, что Славик (test) возможно и сможет помочь (у него и программаторы разные есть, и переходники под всякие корпуса разных флэшей). Может разве что не захотеть искать рабочую прошивку именно под данную версию материнки, в принципе это тоже можно понять, поиски - это "геморрой".. Кстати, есть еще один момент: комп теоретически должен полюбому включаться, даже если биос совсем "пустой", включение - это аппаратная задача, от биоса не зависящая. Возможно, что бук где-то на чем-то "залип". Попробуй его полностью обесточить, вплоть до "сдергивания" аккумулятора на полчасика. Только что проверил на буке Dell свой супруги, где флэшка биоса в панельке и имеет "свободный доступ" (маленькая крышечка снизу на одном винтике): вытащил чип, тыцнул кнопку питания - бук включился, но ессно, что не грузится, биоса-то в панельке - нема.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #5 : 25 Февраля 2016, 23:21:40 »

Кто у нас на форуме может такое сделать ?
Наверное тот, у кого программатор есть.. У меня валяется древний, еще из прошлого века - Турбо-6. Сейчас на мамках стоят восьминогие флэшки и мой LPT-шный "динозавр" их "не поймет"..
Или сколько примерно будет такое удовольствие стоить ???
Ахз, сколько может стоить процедура по перепрошивке. Когда-то в СЦ перепрошивка "запоротого" биоса коштувала в эквиваленте 10 баксов, а скоко щас - не знаю. Последний раз перепрошивал флэш биоса 29F004 в DIP формате на древней материнке стацкомпа, чтоб IDEшный винт более 32Гб "виделся" и было это лет 6 назад. Еще большой проблемой было найти патченый файл прошивки. Что-то мне подсказывает, что Славик (test) возможно и сможет помочь (у него и программаторы разные есть, и переходники под всякие корпуса разных флэшей). Может разве что не захотеть искать рабочую прошивку именно под данную версию материнки, в принципе это тоже можно понять, поиски - это "геморрой".. Кстати, есть еще один момент: комп теоретически должен полюбому включаться, даже если биос совсем "пустой", включение - это аппаратная задача, от биоса не зависящая. Возможно, что бук где-то на чем-то "залип". Попробуй его полностью обесточить, вплоть до "сдергивания" аккумулятора на полчасика. Только что проверил на буке Dell свой супруги, где флэшка биоса в панельке и имеет "свободный доступ" (маленькая крышечка снизу на одном винтике): вытащил чип, тыцнул кнопку питания - бук включился, но ессно, что не грузится, биоса-то в панельке - нема.

А если все таки комп не включиться ? Что тогда с ним делать ??? Что тогда с ним может быть ? Ноут у меня примерно 2011 года изготовления ....

DenisL

• Частенько тут
  • Благодарность: +57/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: нет
  • Провайдер: Монополист
  • Тариф: Дорогой
  • Антенна: нет
« Ответ #6 : 25 Февраля 2016, 23:30:24 »

в ноутах в корпусе sop-8 обычно. выпаивать надо а перепрошить не так уж и сложно на spi flash программаторе.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #7 : 25 Февраля 2016, 23:34:30 »

в ноутах в корпусе sop-8 обычно. выпаивать надо а перепрошить не так уж и сложно на spi flash программаторе.

Та я это понимаю ! Просто думал кто то из наших местных форумчан сможет мне помочь ...

19RamZes94

• Гость
« Ответ #8 : 25 Февраля 2016, 23:40:45 »

Не будет работать ноут , хоть бери и вешайся . у меня за компом вся робота практически

DenisL

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Февраля 2016, 23:46:16 »

Батарейку попробовать можно еще снять-сдернуть на время Не акб ноута а батарею биоса. На материнке стоит.
Аккумулятор тоже с ноута снять.

DenisL

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 25 Февраля 2016, 23:54:35 »

Не очень давно восстанавливал биос с флешки- все манипуляции можно найти в сети.

19RamZes94

• Гость
« Ответ #11 : 26 Февраля 2016, 00:01:58 »

Батарейку попробовать можно еще снять-сдернуть на время Не акб ноута а батарею биоса. На материнке стоит.
Аккумулятор тоже с ноута снять.

Вот уже стоит ... Снял и батарейку и акум с ноута . я тоже хотел восстановить биос . но ноут ни под каким предлогом не хотел включаться ... Блин, а у меня там на ноуте проэкт по бесплатным впн практически со всего мира

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #12 : 26 Февраля 2016, 06:54:03 »

Блин, а у меня там на ноуте проэкт по бесплатным впн практически со всего мира

Ну так з вінтом же нічого не сталося. Переставив в інший ноут тай усьо  O0

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #13 : 26 Февраля 2016, 07:27:00 »

ноутбук жалко - 2011 года выпуска. Совсем нестарый... ты не написал четко название модели, какой биос был перед неудачным обновлением и какой вливал. пока что кокртеики 0..

test

• Гость
« Ответ #14 : 26 Февраля 2016, 08:13:31 »

лютик прав. разговор пока не о чем. почти ни о чем напишу и я). ноут - как роутер... есть роутеры с возможностью восстановления через tftp после неудачной прошивки. но, естественно, такая возможность должна быть реализована в загрузчике и этот загрузчик не должен быть поврежден.
если в биосе предусмотрена возможность восстановления через USB флешку и этот участок не затерт - можно восстановить. сам восстанавливал как-то свой ноут. если нет или повреждено - только перезапись на программаторе.
опять же аналогия с роутером. не так давно человек прибил свой тп-линк и попросил меня только флешку. я подготовил бинарник с его маком и пином, запрограммировал флешку и отправил. расходы минимальные. у человека был фен, паять он умел. получил-перепаял - роутер снова заработал.
если есть мастер, который понимает-умеет данную модель и если флешка с биосом съемная - можно сделать аналогично. если проблема только в биосе и все будет сделано правильно - ноут будет восстановлен с минимальными почтовыми издержками и риском чего-то сломать при пересылке.