Да я вижу у вас тут какая-то санта-барбара, кто-то у кого-то украл прошивку, теперь на всяких олх зарабатывает. В целом модем старенький уже, хоть активация частот спасет от гибели. Всё таки операции не совсем тривиальные для самого обычного пользователя, сомневаюсь, что это кого-то лишит миллионов. Обычный пользователь и так обратится, а желающему разобраться, почему и нет. Мне стало интересно разобраться для себя, шо к чему (но то что с MD5 не могу разобраться, себе до сих пор простить не могу). Не думаю, что человек, который расписал целый мануал, да ещё с первоисточниками ещё в 2015-му, был за заработок других. Другое дело, если мне досталось что-то закрытое и я подлец, решил это выложить. Как и прошивки тоже в общем доступе с официального сайта. Совсем другая ситуация с 7730 и тем более 8800. Я настроен дружелюбно, если поможете, с чем я сам не могу разобраться, вообще ничего выкладывать не буду. А учитывая, шо я три ночи уже сижу, успокоиться не могу, не хочется, чтобы время было потеряно напрасно, потому конечно хочется сделать добро для обычных пользователей. Также имею в далеких планах расковырять встроенный апдейтер для 8800, но самому скучно. Тем более я ещё тот лентяй и будет обидно, если православный апдейтер в закрытых кругах и на него водится.