Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка 3G модема Wetelecom WM-D300 на режим Rev.B; вкл/откл CD-ROM модема  (Прочитано 20032 раз)

test

• Гость

кстати, мое скептическое отношение ко всяким улучшалкам совсем не означает их полное отрицание.
если в какой-то ситуации пользователь с их помощью сможет улучшить качество инета - пожалуйста.

именно так я сделал в программе softruim для модема Haier CE81B.

как видно из рисунка, есть кнопочка Rev.B+ и две переключалки 0 и 1. 1 - это улучшение, а вот 0 - возврат к оригинальным настройкам.
вариантов улучшения может быть и не один, но возврат к оригинальным настройкам - обязателен.

leonardo75

• Гость

блевать-то зачем? Понимаю, если "синий". :)
"Водка `AVATAR` - научит вас управлять синим телом!" (с) реклама :D
Не было больше зеленого, кроме этого, ну я и взял, а как отменить ему блевалку не знаю...  :D

leonardo75

• Гость

Ребята, чет дискуссии немного не по теме или здесь выбрано поле боя...  :D  ну, да ладно, народ все ровно все не читает, в большинстве первые и последние посты или только последние... Каждому - свое и кто ищет - тот найдет!  :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2016, 18:41:08 от leonardo75 »

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

народ все ровно все не читает,
кому надо - тот читает. если например, мне надо - читаю все, чтобы быть "в теме". :)

P.S. юзверь задает вопрос в конце темы, а ему отвечают - "прочитай 51-й пост, а лучше - всю тему, заодно и найдешь решение своих(ей) проблем(ы)". :)

leonardo75

• Гость

читаю все, чтобы быть "в теме". :)
Вы, Mr.Alex, пример для подражания, а то многим, знаю, лень - читать все, если бы все читали хотя бы то, что нужно, может было бы меньше вопросов, хотя я думаю у спецов найдется ответ на любой вопрос, даже такой: посмотри - там то и прочти то то... а если не понял - растолкую... а, собственно, чего надобно то или что нужно сделать... а так бы сразу нельзя было... чем могу помочь  :D Думаю немного иронии не повредит. Ну,давайте господа, пожалуйста, ближе к теме.  :))

test

• Гость

а любителям поднапрячь моск раскрою тайну картинки вездессущего дфс с птичками).
вернее не раскрою полностью, а напишу часть соответствующего нв-итема и выложу кучку картинок.
глубину глубин познавайте самостоятельно)))...
итак, картинку 1 описывает только один нв.

01 F9 00 00 00 00 00 00 00 01

01 означает, что профиль активен.
а вот что такое F9 и 01 - вы поймете, посмотрев на картинки и немного пораскинув мозгами)...

ну а тому, кто даст правильное название нв-итема (как в оригинальном qxdm, например) и его номер - от меня приз). при встрече налью стаканчик пепси)))...

leonardo75

• Гость

При настройке модема Wetelecom WM-D300 все настройки в дфс прописал как нужно, но скорость до 1 Мбит не дотянула. Все настройки первоначально стояли как на Rev.A - и такое постоянно. Так как скорость никакая можно предположить, что проблемы со связью, что то с БС или антенной модема, видать модему нужна дополнительная направленная антенна; есть вероятность что с модемом что то не то или что с RUIMкой, но вероятность мала. Ниже привожу скриншоты Axesstel, так как ситуация не однозначная, прошу высказать свое мнение по этому поводу, дать свои комментарии. Параметр DRC Requested (пропускная способность) - не стабильно и редко подымалось больше значения 500 кbps? Получается даже у Киеве использование одного лишь модема без дополнительного оборудования (антенны) не дает гарантии стабильной и уверенной связи даже на Rev.A, как в лотерее - кому как повезет. Если же все дело в БС, оборудование которой дает сбои, то в этом случаи дополнительная антенна также выход, ведь можно направить ее на более удаленную и стабильную БС. Возможно дополнительную наружную антенну нужно будет установить на здании если нет возможности это сделать внизу: противоположной сторона по отношению к БС или дом (нижние этажи) или здание находиться в низменности.
В дополнение к сказанному, советую прочитать тему: "Axesstel PST EvDO 1.67 РАСШИФРОВКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ПРИНЦИП РОБОТИ БС" - в подразделе: "Axesstel PST" - раздела: "Стандарт CDMA". Все переписывать не стану, но советую обратить внимание на статью со строками : "...Пилот имеет сорок каналов с пропускной способностью 3.1 Mbts, на каждой БС три пилота, в суме 120 каналов на одну БС. Что касается соседних БС, если вы живете на пресечении двоих или троих БС, это особо не повлияет на скорость так как есть выделения радио частота из своими границами которые итак максимально используются одним пилотом. Максимум что можно сделать это направить антенну на менее загруженный пилот". И еще: "DRC Reguested: Показывает на столько полностью ваш модем может использовать канал связи. Данное значение выбирает модем, в зависимости от уровня сигнала, модем делает всевозможные предположения какое значения  DRC он  может выдерживать сохраняя при этом разумное количество ошибок 1-2% (PER). Затем он передает эту информацию обратно в обслуживающий сектор в виде целого числа от 1 до 14. Как пример DRC  614,4(7) или 1,2288(10), 7 и 10 это и есть то целое число которое передает модем на сектор, соответственно запрашивает данные с скоростью соответствующей этой цифре. Если запрашиваемая цифра ниже 6-10 есть смысл увеличить качество свези, с поморщу USB кабеля или выносной антенны".
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 16:54:05 от leonardo75 »

sand_rey

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo

ну а тому, кто даст правильное название нв-итема (как в оригинальном qxdm, например) и его номер - от меня приз). при встрече налью стаканчик пепси)))...

Похоже мне нальют стаканчик пепси  :D
нв-итем 3458
название NV_HDRSCP_SUBTYPE_CUSTOM_CONFIG_I

test

• Гость

Похоже мне нальют стаканчик пепси  :D
нв-итем 3458
название NV_HDRSCP_SUBTYPE_CUSTOM_CONFIG_I

моя школа!). заслужил... в-общем, будете у нас на колыме - велкам).
или к витальке, если проездом. он ближе к вокзалу. должен отлить стакашку. по моим подсчетам с пол-литра пепси он еще торчит)))...

а в связи с отстутствием коментов к моим вопросам-рассуждениям дальнейшее рассмотрение вопроса "усиления рев.б" (у меня почему-то возникает аналогия с вопросом проблематики необходимости баяна у козы))) имею желание продолжить в ранее созданной теме BOOST или не BOOST? Или об улучшении работы модема в Rev.B режиме

leonardo75

• Гость

а в связи с отстутствием коментов к моим вопросам-рассуждениям дальнейшее рассмотрение вопроса "усиления рев.б" (у меня почему-то возникает аналогия с вопросом проблематики необходимости баяна у козы)))
Могу сказать от себя, я в этих тонкостях не разбираюсь, но мне интересен и важен конечный результат, ценю ваш труд, но больше ничего не могу сказать...

Jora

• Гость

на всех базах Киевской области есть Rev.B ?

leonardo75

• Гость

на всех базах Киевской области есть Rev.B ?
Киевская область не такая уж и маленькая, на всех БС этой области - нет Rev.B, только поближе к Киеву, то есть пригород.
Карту покрытия можно посмотреть, например на сайте оператора МТС: http://www.mts.ua/ru/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/coverage

Или вот здесь - подробная карта покрытия: http://www.mobirator.com.ua/karta_pokrutiya/mts_karta/
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 18:26:42 от leonardo75 »

Jora

• Гость

Может кто знает
Березань в Киевской области
есть Rev.B ?

Legogo

• Постоялец
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei E8372h-153
  • Провайдер: Киевстар VPN

Сегодня сходил в к ним в чат http://on-line.vodafone.ua/ua , сказали, что в Броварах Rev.B - есть, ждать пришлось около получаса, пока они раздуплились. Спрашивал, где вышки, сказали, что такой инфы у них нет. Jora, сходите к ним, спросите.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2016, 19:11:15 от Legogo »