Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка 3G модема Wetelecom WM-D300 на режим Rev.B; вкл/откл CD-ROM модема  (Прочитано 18313 раз)

leonardo75

• Гость

Удаленная настройка 3G модема Wetelecom WM-D300 на Rev.B, а также  вкл/откл СD-ROM модема!

Приветствую всех! Настройка 3G модема Wetelecom WM-D300 на максимальную производительность и конечно же правильное программирование модема для работы в режиме Rev.B (до 14.7 Мбит/с), при этом режим модема Rev.А (до 3.1 Мбит/с)  также сохраняется, то есть модем работает сразу в двух режимах: Rev.B/Rev.А.

Все программирование и настройка производится удаленно (дистанционно), при наличии доступа в интернет, желательно резервного (но не простого мобильного), но при не имении такового можете заходить с настраиваемого модема! Перед всеми манипуляциями с модемом прошу скачать себе программы: Setup DFS 14.9.4.0, TeamViever 11, подключить и войти в интернет, запустить программу TeamViever (сообщить ID и Пароль), предоставить доступ к вашему компьютеру - модему. Ну а дальше - по обстоятельствам: установлю и сменю настройки для достижения максимальной производительности вашего модема! Измерим и сравним скорость обмена данными модема до и после, все. Скорость обмена данными вашего модема можно узнать на: http://www.speedtest.net/

Могу также ваш модем перепрограммировать у себя, но вам нужно будет оплатить пересылку модема + стоимость услуги. Все вопросы по этому поводу - в личку!  :))   

Советую никогда не вынимать модем при его активной работе, когда идет обмен данными: скачивании файлов, прослушивании музыки, просмотре видео, др., иначе рискуете угробить свой модем!

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 23:52:52 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

Советую прочитать все ниже написанное (напоминания), перед тем как задавать вопросы!

1. Напомню: 3G модема Wetelecom WM-D300 работает только в сети высокоскоростного мобильного оператора МТС Коннект 3G/CDMA-450! Этот оператор предоставляет только мобильный интернет, голосовых услуг нет! Использование модема 3G модема Wetelecom WM-D300 предпочтительно только в г. Киев и Киевской обл., так как именно там и только там есть высокоскоростное покрытие Rev.B+ и больше нигде на территории Украины его нет (к большему сожалению), а это значит, что модем в любой другой части, территории Украины (где есть покрытие оператором) и за пределами Киевской обл. - будет работать только в режиме Rev.А (до 3.1 Мбит/с), как любой другой модем для CDMA-450/МТС Коннект.  Рабочая частота модема - 450 МГц и работает только с использование RUIM карты (аналог SIM карты моб. телефона). Модем не работает с Интертелеком и прочими мобильными операторами, только МТС Коннект 3G и только от своей (МТС Коннект 3G/CDMA-450) RUIM карты!

2. Хочу заметить: прием сигнала и вход в интернет возможен на удалении от БС (Базовая станция, вышка) только не более 50 км - особенности связи CDMA-450 (МТС Коннект 3G). Свыше 10 км от БС нужно использовать наружную (выносную)  направленную антенну!
  Работа модема Wetelecom WM-D300 Rev.B возможна, только при наличии этого высокоскоростного покрытия - это конечно в первую очередь Киев и Киевская область, но не вся, а только ближе к Киеву (пригород): города и районы: Борисполь, аэропорт "Борисполь", Вышгород, Ирпень, Боярка, Фастов, Обухов и др., при использовании наружной направленной антенны еще дальше.

Карту покрытия можно посмотреть, например на сайте оператора МТС: http://www.mts.ua/ru/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/coverage 

Или вот здесь - подробная карта покрытия: http://www.mobirator.com.ua/karta_pokrutiya/mts_karta/

3. Напомню так же: для чего нужно отключать и подключать виртуальный СD-ROM модема Wetelecom WM-D300/200.  Дело в том, что модем, по умолчанию, настроен на режим: "модем - CD-ROM" - осуществляется автоустановка ПО с внутренней памяти модема на компьютер. Но при таком режиме модем не будет работать с WI-FI роутерами, а для того чтобы работал нужно модем перевести из режима: модем - CD-ROM - в режим: только модем. Это возможно сделать стандартно: отключение CD-эмулятор возможно с программки - менеджера (окна, вотчера) подключения, которая в комплекте с модемом идет для ПК, через которую он и коннектится в интернет. В свойствах этой програмки есть закладочка, на которой стоит галочка "Zero-CD mode": снимаем эту галочку м модем переводится в режим: только модем. Но таким же способом вернуть все на место, не получится (подлянка разрабов?) - закладочка с "Zero-CD mode" просто исчезает.  :( 
 Если модем был переведен в режим: только модем и работает или работал в паре с WI-FI роутерам, то использовать его на другом компьютере, переустановке или откате Windows не получиться. Потому что отключен CD-ROM (виртуальный) модем и следовательно не установятся драйвера и вотчер с модема, компьютер его просто не увидит, только как мобильное устройство и все. Модем уже работать не будет с компьютером и не запустится, стандартного (красного МТСовского с яйцом) окна (вотчера) не будет. Скачанное ПО с оф. сайта МТС для этого модема не подходит, вернее драйвера те же, но скачанный вотчер NetKit модем не запускает! Нужен только свой, родной Launcher - MTS Connect (Wetelecom), видать некоторые драйвера привязаны к вотчеру, тогда модем будет работать только с родным ПО.

*Перед тем как отключать СD-ROM модема: скопируйте всю информацию с его диска отдельно себе куда-нибудь на компьютер (на диск D) или на флешку и пускай лежит себе отдельно, на всякий случай, так как диски быстро изнашиваются, а потом найти в и-нете родное ПО не возможно, но то, что есть на оф. сайте МТС на модем Wetelecom WM-D300 - не подходит!
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
**На всякий случай выкладываю для скачивание родное ПО модема Wetelecom WM-D300: https://yadi.sk/d/PSyqyXCUqQpFh
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

***Также хочу сообщить, что главным условием возможности работы модема в режиме Rev.B - наличие Rev.B покрытия и соответственно наличие 3-х каналов, на который модем должен работать (висеть) одновременно, это каналы: 210, 160 и 260 каналы - в моей местности, но возможно где то и другие номера, но их должно быть именно 3, отсутствие хотя бы одного из них, если при переключении модема ни разу не обнаруживается (только два, а третий никак не обнаруживается при сколько угодном переключении или перевтыкании модема) - прямой признак отсутствия  Rev.B покрытия, но не факт! Даже на двух каналах модем в Киеве и ближайшем пригороде может работать на скорости - больше 3.1 Мбит/с! Наличие определенных каналов и соответственно их номера (и не только), можно посмотреть программой Axesstel Pst EvDO 1,67 BSNL: http://www.bj-portal.ru/6573

« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 07:07:00 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

Модем встречается двух цветов: красный и белый мне лично попадались, на картинке в рекламе встречается еще красный с белым, возможно есть и с такой расцветкой, но это один и тот же модем - Wetelecom WM-D300 (Rev.B), не путать с его собратом Wetelecom WM-D200 (Rev.A), у последнего форма корпуса немного другая и не путать этот модем с ADU-510A, который немного на него смахивает.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2016, 18:54:03 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

В итоге хочу объяснить: почему именно 3G модем Wetelecom WM-D300? Да все очень просто: этот модем может работать в Киеве и Киевской обл., на скорости соизмеримой с другим мобильным оператором - Интертелеком и также на Rev.B+ (до 14.7 Мби/с). Это единственный модем для МТС Коннект 3G, работающий в Rev.B режиме. Реальная же скорость в Киеве и области: 5 - 7 Мбит/с на загрузку (прием)! Очень даже не плохо, как для мобильного интернета, возможно есть и больше, но главное преимущество в том, что за небольшие деньги - всего 90 грн/мес. или 6 грн/день (в зависимости от предпочитаемого тарифа: "Модем Месяц" или"Модем"), Вы получаете ПОЛНОСТЬЮ безлимитный интернет! Чем не может похвастаться больше не один мобильный интернет провайдер. 3G модем Wetelecom WM-D300, как и любой другой под МТС Коннек - руимный, то есть прошивать модем не нужно, а просто вставить RUIM карту со стартового пакета, цена на который составляет - всего 30 грн.
 Ну, а "ложка дегтя в бочке меда" в том, что модем Wetelecom WM-D300 продается в представительствах МТС и магазинах мобильной техники, торгующих оборудованием от МТС, в большинстве случаев не настроенным на максимальную производительность и не запрограммированный на скоростной (турбо) режим Rev.B, по умолчанию, зачастую, модем находиться в режиме Rev.А. К сожалению представителей и продавцом оборудования МТС не очень то и волнует, как настроено и работает их оборудование, в частности и модем Wetelecom WM-D300, которого после покупки, в большинстве случаев, нужно перепрограммировать на скоростной режим - режим Rev.B. Даже бывает слетают настройки при смене RUIM-карты или извлечения модема при активной работе, обмене данными.
 Также стартовые пакеты, бывает, программируют с ошибками, мне лично попадались несколько RUIM карт, на которых скорость 0.5 Мбит/с - потолок. Но с руимками помочь не смогу, разве что, если такая попадется - сменить стартовый пакет или использовать другую RUIM карту. На нестандартные вопросы - в представительствах МТС и операторов - стандартные ответы: 0.5 Мбит/с -в пределах нормы или допустимого... И это на Rev.B скорости?

В остальном всем обращаться в личку, чем смогу - помогу.  ::)  Можете писать сразу на почту - есть под моим аватаром!

Чуть не забыл теперь МТС Коннект 3G не просто МТС, а Vodafone - МТС!  8)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 23:58:28 от leonardo75 »

leonardo75

• Гость

Приветствую всех! Чтобы тема не заглохла, ибо интерес проявляется любопытных только в начале ее создания, а потом по мере ее надобности и нахождения на форуме и в интернете конечно же. Хочу поделиться здесь как включить или отключить виртуальный СD-ROM модема Wetelecom WM-D300/200. Знаю тема болезненная, а в и-нете не так уж легко найти нужную инф-цию. Оказывается способ как это сделать достаточно прост: не нужно искать никаких AT команд и применения HyperTerminal или еще чего то. Для начала нужно знать, что за программа такая CDMA Tool DFS, ну и конечно опыт работы с ней или хотя бы знать куда можно лезть и что настраивать. Можно, конечно, поручить это дело - знающему и разбирающемуся в этих делах человеку. Обращайтесь, кому нужно: если что - помогу!

Предупреждаю, все манипуляции  произведенные программой CDMA Tool DFS в модеме - вы производите на свой страх и риск, так как в случаи своих ошибочных действий вы можете повредить свой модем!

Собственно само решение проблемы откл/вкл СD-ROM модема Wetelecom WM-D300/200, для чего это нужно, можете прочитать выше. Подсоединяем модем - запускаем программу CDMA Tool DFS - находим свой модем по порту, а потом в настройках программы, по очереди: SPK - Programming - зайти во вкладку: General - перейти к окошку CONFIG: USB Config: "МS" = для перевода модема в режим: "модем - СD-ROM" - для настроек по умолчанию с автоустановкой ПО или же: DIAG_NMEA_MDM" = для перевода модема в режим: "только модем" - для работы с WI-FI роутером; выбрали настройки - кнопку "Write" (красная справа возле наших настроек) - после всего этого, вверху справа: Reset... - закрываем программу. Новые настройки должны прописаться в модем и можно им дальше пользоваться.
Инструкцию и советы по работе с программой CDMA Tool DFS ищите в и-нете или в соответствующем разделе и теме форума: http://netobzor.org/forum/index.php?board=184.0

Ниже привожу скриншоты настроек:
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 22:42:14 от leonardo75 »

test

• Гость

побольше бы таких инструкций)))...
народ ведь часто не смотрит, что конкретная инструкция относится именно к конкретной модели модема. и начинает клацать на всем попало).
а некорректное изменение именно этого параметра очень часто приводит модем в трупецкое состояние.
как раз на прошлой неделе делал haier ce81b после изменения режима юсб.
мелочь, а мне приятно)))...

leonardo75

• Гость

побольше бы таких инструкций)))...
народ ведь часто не смотрит, что конкретная инструкция относится именно к конкретной модели модема. и начинает клацать на всем попало).
а некорректное изменение именно этого параметра очень часто приводит модем в трупецкое состояние.
как раз на прошлой неделе делал haier ce81b после изменения режима юсб.
мелочь, а мне приятно)))...
Все козыри никто и никогда не выложит в открытом доступе, этим ведь многие зарабатывают себе на хлеб. Я вот, например уже сало кушаю без хлеба, а если все и всем расскажу, буду вовсе без хлеба и сала, тоді який з мене щирий українець  :D
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 22:44:10 от leonardo75 »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

например уже сало кушаю без хлеба,
дурне сало - без хлiба.. :))

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

На моей памяти Леонардо первый из аматоров форума, кто столь лаконично и последовательно оформлял свои мысли касательно СДМА оборудования. Такое начинание нужно всеми силами отмечать руководству форума. Нам таких продвинутых форумчан очень даже нужно:) Читателей на форуме много, а вот писателей и особенно ТОЛКОВЫХ писателей мало.

leonardo75

• Гость

Программа "SoftRuim WeTelecom WM-D300" - упрощение настоек модема WeTelecom WM-D300!

Внимание, интересующихся данной темой и решением вопросов описанных в ней! Если кому не охота заморачиваться с настройками программы CDMA Tool DFS, то могу посоветовать воспользоваться более простым вариантом: воспользоваться простенькой программой "SoftRuim WeTelecom WM-D300" автора test, для настроек 3G модема WeTelecom WM-D300. Программа маленькая, очень удобная в пользовании имеет русский, достаточно простой и понятный интерфейс, с минимумом кнопок для настроек. Программа "SoftRuim WeTelecom WM-D300" осуществляет (изменяет) настройки для достижения максимальной производительности, перевод в режим Rev.B и многое другое модема WeTelecom WM-D300 и вы при этом не заморачиваетесь, где и что прописывать или какой параметр выставлять, что и где изменять в настройках, как в программе CDMA Tool DFS, эта же программа все делает сама - простым нажатием всего нескольких кнопок.

По всем вопросам по поводу программы "SoftRuim WeTelecom WM-D300" - обращайтесь непосредственно к автору test, на этом форуме!

С разрешения автора, привожу скриншот программы "SoftRuim WeTelecom WM-D300" и ссылку на источник: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11759.0
Смотрите также тему: "Нужна ли программа SoftRuim для модемов CDMA450?" в разделе: Стандарт CDMA - подразделе: SoftRuim. 
В программе пока что нет функции вкл/откл CD-ROM модема WeTelecom WM-D300, ввиду новшества этой программы, но если кому очень нужно - см. и читайте как это сделать выше (мой 6-й пост).
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 12:31:25 от leonardo75 »

0509210504

• Гость

здраствуйте как я могу с вами связаться мне удаленно настроить модем USB CDMI wm-300 на макс производительность

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот и первый клиент для Леонида:)

leonardo75

• Гость

здраствуйте как я могу с вами связаться мне удаленно настроить модем USB CDMI wm-300 на макс производительность
Приветствую, гость 0509210504! Что то не припомню, чтобы кто нибудь заходил под подобным ником - номером телефона? Можно же было написать в личные сообщения, ну да ладно, проехали.
Конечно помогу. Я так понимаю читать самые первые посты не у всех есть желании, да ничего, могу еще раз повториться: подключитесь к интернет, скачайте для начала себе программу TeamViever 11, запустите программу TeamViever и сообщите мне Ваш ID и Пароль, который выдаст программа (при каждом запуске - разный ид) - но это уже только в личные сообщения. Вся необходимая информация для связи есть под моим аватаром!  После запуска программы TeamViever 11 и сообщения ID, предоставьте мне доступ к Вашему компьютеру, модему, интернету (желательно резервного, но не простого мобильного (2G), но при не имении такового можете заходить с настраиваемого модема). Модем нужно подключить, установить драйвера, если не устанавливаются, установим в процессе (только при наличии резервного интернета, модема). Работаю дистанционно через TeamViever, взгляну на ваш модем, а дальше по обстоятельствам: нужно сменить, поправить настройки - поправлю, если нужно что то скачать с и-нета - скачаем, короче дальше по обстоятельствам. Постараюсь помочь. По телефону мало чем смогу помочь, но для общения нужно, пока пишите на почту - все есть под моим аватаром.

Все вопросы в личку!
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 20:39:37 от leonardo75 »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

а вот и первый клиент для Леонида:)
ну так "подогнал" бы ему еще одного "клиента", а не "перехватывал" по "привычке". :)
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=12248.0

Lutyk

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Свободная КАССА:) это ведь вроде как разные люди:)?