Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Памагите Novatel MC 760  (Прочитано 1018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vektoraxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: gfdhc
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb

Модем Novatel MC 760 при подключении выдаёт ошибку 678 (на стадии набора до проверки логина не доходит). Выпал в 1x когда стоял на avto, перевёл на HDR ONLI стал видеть EVDO. Пробовал перезалить PRL результат нулевой.
С антенной всё норм т.к подключил др. модем и с него сейчас пишу :D
Настораживает что не показывает внутреннюю антенну RX2 хотя Diversity включен. И ещё NeighborSet (25) сразу 5 значные числа? Может в железе проблемы типа передатчик не фигачит или обрыв внутренней антенны. Если слетел чапс то как это точно узнать чтоб не мучиться ?
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #1 : 08 Февраль 2016, 12:50:17 »

Чап мог злететь при переводе в ХДР_онли, опишите все по шагово, как переводили
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

vektoraxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: gfdhc
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #2 : 08 Февраль 2016, 13:53:11 »

Чап мог злететь при переводе в ХДР_онли, опишите все по шагово, как переводили
Врятли, модем мне принесли на проверку и он уже был в 1x и не подключался. Перевёл Аксестелем в ХДР стал видеть evdo если Mobilink не врёт. Те кто принёс крутили антену искали лучший сигнал.
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1542
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #3 : 08 Февраль 2016, 14:13:15 »

Чап мог злететь при переводе в ХДР_онли, опишите все по шагово, как переводили
Врятли, модем мне принесли на проверку и он уже был в 1x и не подключался. Перевёл Аксестелем в ХДР стал видеть evdo если Mobilink не врёт. Те кто принёс крутили антену искали лучший сигнал.


давали мені номер модема
там досить неоднозначно
попиток авторизації немає (((

та й по скріну
 2 різні канали
+
Session AMP Setup
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1542
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #4 : 08 Февраль 2016, 14:15:17 »

я б  "гріб би б"  в сторону апаратки
або прошивали обізяни  :D :D :D
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1075
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #5 : 08 Февраль 2016, 14:20:06 »

ну как вариант, для начала NV с рабочего пролить, если не поможет, то уже копать в сторону железа...

vektoraxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: gfdhc
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #6 : 08 Февраль 2016, 14:44:27 »

Session AMP Setup
Что это означает? На рабочем модеме у меня всегда Session open даже если к интернету не подключен.
я б  "гріб би б"  в сторону апаратки
Я тоже склоняюсь туда гребти вот почему он не показывает RX2
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #7 : 09 Февраль 2016, 01:19:37 »



та й по скріну
 2 різні канали

видел такое (у себя) когда посмотрел ДФСом то в параметрах авторизации всякая "бредятина" творилась, и в ЕВДО модем подключался 1 раз с 5-6 попыток
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

vektoraxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: gfdhc
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #8 : 09 Февраль 2016, 11:05:13 »

2 різні канали
Пока делал скрин канал поменялся оно не может зацепить канал и перебирает их.
Сегодня вместо Mobilik поставил VZAccess Manager и он показывает EV-Rev0
Session AMP Setup
Замечал что такое бывает если отключить PRL но тогда и каналов нет а так каналы есть.
Записан

vektoraxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: gfdhc
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #9 : 09 Февраль 2016, 11:15:04 »

посмотрел ДФСом то в параметрах авторизации
В какой вкладке это посмотреть а там много всего?
И ещё вскрыл крышку модема. Что это за элементы? На них какой-то нагар (скин брал с форума у меня почти так-же свой сфоткать не могу)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 11:36:44 от vektorax »
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +113/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1514
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #10 : 09 Февраль 2016, 11:15:28 »

Session AMP Setup
Замечал что такое бывает если отключить PRL но тогда и каналов нет а так каналы есть.
Як це відключити PRL  :o
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1075
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #11 : 09 Февраль 2016, 11:24:36 »

Як це відключити PRL
например в DFS снять галочку возле PRL Enable

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +113/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1514
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #12 : 09 Февраль 2016, 12:24:37 »

Як це відключити PRL
например в DFS снять галочку возле PRL Enable
Я мав на увазі -  навіщо?  O0
Без PRL модем не буде підключатись до БС.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #13 : 09 Февраль 2016, 13:52:40 »

В какой вкладке это посмотреть а там много всего?
да вот здесь, там где виделено, значения у меня разные были, а надо все точно (скрин как пример, копировать все один в один, не надо) :)
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 14:18:54 от Юрец (Кам_Под) »
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

vektoraxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Город: gfdhc
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #14 : 10 Февраль 2016, 00:56:31 »

где виделено, значения разные были, а надо все точно
У меня там где жёлтым обведено - пусто и на Authentifiction require password галочка не стоит.
А и ещё MODE - HDR SCP AT config пусто.
Записан

 

+ Быстрый ответ