Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Памагите Novatel MC 760  (Прочитано 5395 раз)

19RamZes94

• Гость
Re: Памагите Novatel MC 760
« Ответ #15 : 10 Февраля 2016, 01:50:51 »

Ошыбка появилась после чего ? После работы в каких программах ? Аксестеля или же дфс ??? Или вы пытались обновлять программное обеспечение модема ? Возможно всего на всего произошёл программный сбой настроек модема . будь то строка логина и пароля или же слетание с памяти модема того же чапса . опишыте проблему подробно ! Что началось и после чего ? Гадать на кофейной гуще тут пока не умеем .

vektoraxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
« Ответ #16 : 10 Февраля 2016, 08:00:54 »

Ошыбка появилась после чего ?

Модем мне принесли на проверку, рассказывают что крутили антенну на др. базу и пробовали ставить более мощную антену (я хз может контакты замкнули что тогда бывает?)
Когда принесли модем был в 1x и то только 1 деление и к сети не конектил (я так понимаю что к 1x должно соединить и без Chap)
Модем долго конектится к сети и выдаёт ошибку 678 (до проверки логин пароль не доходит)
У меня с антенной всё норм подключил свой модем и с него сейчас пишу

П.с Странный параметр Session AMP Setup. НА рабочем модеме если антену отключаю то пишет Session Close, если подключаю то Session Open.(и это до подключения интернета, просто антенна. Не может же он до подключения что то передавать или может? Когда он этот Chap использует, до набора номера или после?) DRC Requested есть значит сеть видит. Я хз может ему Radio отключить а потом подключить для профилактики  :D или не стоит?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 08:57:27 от vektorax »

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #17 : 10 Февраля 2016, 22:27:32 »

Модем мне принесли на проверку, рассказывают что крутили антенну на др. базу и пробовали ставить более мощную антену
сам так когда-то попал, по неосторожности затер чап аксистелем, тоже при попытке настроить антенну, и перевести модем в ХДР онли, забыл считал данные поменял и записал, чап улетел.

Когда принесли модем был в 1x и то только 1 деление и к сети не конектил (я так понимаю что к 1x должно соединить и без Chap)

поидеи да, эсли номер не вшыт с левого модема, в котором ЕСН отличаеться от текущого модема, тоисть (новый модем и старый тариф но без использования услуги Смена терминала и привязки нового ЕСНа модема к номеру Интера)
Пока делал скрин канал поменялся оно не может зацепить канал и перебирает их.
Сегодня вместо Mobilik поставил VZAccess Manager и он показывает EV-Rev0
да сеть он может видить, а вот законектиться в ней, это уже хуже в таком случае
Удаленная чистка и оптимизация ОС

vektoraxАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: novatel
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: gbb5sdbrb
« Ответ #18 : 10 Февраля 2016, 23:13:01 »

эсли номер не вшыт с левого модема, в котором ЕСН отличаеться от текущого модема, тоисть (новый модем и старый тариф
Посмотрел а АССА дата подключения номера октябрь 2011. Я тут на форуме прочитал что до 2012 года подключали чтобы Chap = ECN

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #19 : 10 Февраля 2016, 23:20:16 »

эсли номер не вшыт с левого модема, в котором ЕСН отличаеться от текущого модема, тоисть (новый модем и старый тариф
Посмотрел а АССА дата подключения номера октябрь 2011. Я тут на форуме прочитал что до 2012 года подключали чтобы Chap = ECN
да правельно, но если (уточни у владельца) делалась смена оборудования (в 2012 или после) то ЕСН точно не чап, тогда уже чап новый (случайная генерация чисел и символов в разброс)
Удаленная чистка и оптимизация ОС