Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кабель для 3G антен CDMA  (Прочитано 238152 раз)

Zimorodok

• Гость
Re: Кабель для 3G антен CDMA
« Ответ #150 : 03 Февраля 2015, 00:23:37 »

Доброго времени суток. Помогите и мне разобраться с параметрами кабеля, так как скорость нужно увеличить (нужно менять или нет, он шёл с антенной). Вот сейчас посмотрел, приём 134,2 МВ передача 14.9 МВ. Кабель RG -58 (толщиной - 42 мм) и длиной 15 м. Антена 22 элементная, говорят 17 Дб, установлена в вертикальной поляризации. Высота мачты около 12 метров, плюс ввод, кабель практически используется ввесь. Подскажите какую точно длину кабеля нужно оставить, с учётом длины волны и входит ли сюда длина переходника к модему Navitel USB 720.
Да, ещё вопрос: RX1 - 0.76; Ec/lo - 0.86-1.01; DRC - 1.536, а вот PER то 0%, то 22%, вот сейчас уже 57,333%, видел даже 100% было. Как их обнулить и от чего этот процент зависит? Видел здесь в теме писали
И не забудь про битые пакеты, т.е. ПЕР.
И по поляризации. Я так понял, что если видимость прямая, т.е. ничего на пути не создаёт помех, то ставим вертикально, если же ловим отражённый сигнал из за сложного рельефа, то горизонтальная или даже под углом? Правильно ли я понял? У меня расстояния к БС от 18 до 38 км и могу пробовать принимать с четырёх. Потом определюсь какая самая эффективная по скорости и загруженности. Подсекажите пожалуйста по этим вопросам. С уважением...

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #151 : 03 Февраля 2015, 01:50:28 »

приём 134,2 МВ передача 14,9 МВ.
При твоих скоростях - грех жаловаться, многие о таких могут разве что только призрачно мечтать.. :o
Это у меня

А это у соседей, через взломанный вайфай

Zimorodok

• Гость
« Ответ #152 : 04 Февраля 2015, 12:10:32 »

При твоих скоростях - грех жаловаться,
Да, но это я указал максимальные всплески скорости по программе VZAccess Manager, которая шла на диске с модемом и то в вечерние часы, а сейчас соответственно - приём скачкообразно от 0,4 до 207 (Kbps) передача от 0 до 5,1 (Kbps), а я писал МВ. Скорость приёма относительно плохая, а передачи вообще мизерная. Вот я и прошу подсказать, как улучшить передачу. Ещё скачаю спидтест для интертелекома и тогда отпишусь, что он показывает. Спасибо за ответ. Да и по кабелю хотел бы услышать Ваше мнение, см. предыдущий пост. С уважением...

Zimorodok

• Гость
« Ответ #153 : 04 Февраля 2015, 15:50:37 »

Да, ещё вопрос: RX1 - 0.76; Ec/lo - 0.86-1.01; DRC - 1.536, а вот PER то 0%, то 22%, вот сейчас уже 57,333%, видел даже 100% было. Как их обнулить и от чего этот процент зависит? Видел здесь в теме писали
Цитировать (выделенное)
И не забудь про битые пакеты, т.е. ПЕР.
Заметил, что когда модем подключен, со временем ПЕР увеличивается практически до 100%. Отключив на пару секунд модем, а потом повторно подключив, ПЕР снова становиться 0%. В чём причина, или это так нужно? Подскажите пожалуйста новичку. хочу добиться большей скорости интернета и в частности скорости передачи...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #154 : 04 Февраля 2015, 20:52:49 »

Подскажите пожалуйста новичку. хочу добиться большей скорости интернета и в частности скорости передачи...
 Точно налаштувати антену за допомогою програми axesstel . Як це зробити - шукайте на форумі,все докладно описано.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #155 : 04 Февраля 2015, 21:48:30 »

Вот я и прошу подсказать, как улучшить передачу.

Поставте вторую антенну (скорость передачи возрастет у разы... это уже испытано).
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 21:58:18 от Виталик 53 »

Zimorodok

• Гость
« Ответ #156 : 05 Февраля 2015, 11:27:07 »

Поставте вторую антенну (скорость передачи возрастет у разы... это уже испытано).
Не понял, вместо этой или паралельно с ней. Если паралельно, то дайте пожалуйста ссылку, каким образом их согласовывать и нужно ли менять 15 метров моего кабеля RG 58 на другой.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #157 : 06 Февраля 2015, 00:34:42 »

Не понял, вместо этой или паралельно с ней. Если паралельно, то дайте пожалуйста ссылку, каким образом их согласовывать и нужно ли менять 15 метров моего кабеля RG 58 на другой.

Паралельно (ниже верхней где-то на метр), второй отрезок кабеля также от 2-ой антенны к модему (обратитесь к Mr.Alex (Олекса), он вам сделает 2 "хвостики" к модему в лучшем качестве). Вторую антенну можно использовать любого усиления (я испытывал с одной 17-ой, второй 12-ой. Результаты были отличные).
 Почитайте тему http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5099.0

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 06 Февраля 2015, 00:45:19 »

Паралельно (ниже верхней где-то на метр), второй отрезок кабеля также от 2-ой антенны к модему (обратитесь к Mr.Alex (Олекса), он вам сделает 2 "хвостики" к модему в лучшем качестве). Вторую антенну можно использовать любого усиления (я испытывал с одной 17-ой, второй 12-ой. Результаты были отличные).
Виталий, то все "было давно и неправда". :)
Сейчас пришли к выводу, что отключение RX2 вполне себя оправдывает по соотношению скорость/качество и затрат на 2-ю антенну. Да и тебе уже я устал "клевать в моск", чтобы ты отправил мне своего хаера на "рефреш".

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #159 : 06 Февраля 2015, 01:00:24 »

Виталий, то все "было давно и неправда". :)
Сейчас пришли к выводу, что отключение RX2 вполне себя оправдывает по соотношению скорость/качество и затрат на 2-ю антенну. Да и тебе уже я устал "клевать в моск", чтобы ты отправил мне своего хаера на "рефреш".

Нет Саня, все таки 2 антенны оправдывают себя (отдача лучшая), а с отключенным RX2 и с 1 антенной она бывает иногда довольно низкой.. а Zimorodok спрашивал, как улучшить отдачу.. я вот подумываю, чтобы опять на Хаиер вторую антенну поставить..
Хаиер на профилактику вышлю, жди..

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 06 Февраля 2015, 02:17:21 »

Нет Саня, все таки 2 антенны оправдывают себя (отдача лучшая),
А у Анатолия с одной антенной 1-2 мегабита и вроде не особо жаловался. :)
Хотя в принципе логично: по первой основной TX идет передача данных, а контрольные суммы пакетов переданных данных вполне может обрабатывать вторая приемная RX2 и получается, что не нужно прерывать поток ТХ, чтобы принять CRC по RX1 переданного ТХ пакета.

P.S. Извини, если "загрузил". :))

Zimorodok

• Гость
« Ответ #161 : 08 Февраля 2015, 16:18:05 »

Хотя в принципе логично: по первой основной TX идет передача данных, а контрольные суммы пакетов переданных данных вполне может обрабатывать вторая приемная RX2 и получается, что не нужно прерывать поток ТХ, чтобы принять CRC по RX1 переданного ТХ пакета.
Здравствуйте! Я так понял, что речь о двух антеннах актуальна только для модемов с гнёздами под две антенны. Мой U720 не катит. Всё что я смог сделать для улучшения - это снизить уровень помех отключив RX2. Так?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #162 : 08 Февраля 2015, 16:22:11 »

Всё что я смог сделать для улучшения - это снизить уровень помех отключив RX2. Так?
 Ні,щє можна підняти-опустити антену,змінити її поляризацію,вкоротити-замінити кабель,під"єднати модем за допомогою ЮСБ подовжувача з додатковим  живленням.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Zimorodok

• Гость
« Ответ #163 : 08 Февраля 2015, 16:52:05 »

під"єднати модем за допомогою ЮСБ подовжувача з додатковим  живленням.
Щодо "підняти-опустити антену, змінити її поляризацію, вкоротити-замінити кабель" це я зрозумів і буду експерементувати. Крім того зроблю мачту антени з товщої труби для жорсткості конструкції, а то в мене у вітер є похитування антени. А от про під’єднання модема за допомогою ЮСБі подовжувача з додатковим  живленням, чую вперше. Киньте будь-ласка ссилку на обговорення цієї ідеї, це як підсилювач у польській антені, чи як?

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 08 Февраля 2015, 19:24:14 »

А от про під’єднання модема за допомогою ЮСБі подовжувача з додатковим  живленням, чую вперше.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=1414.30