Доброго времени суток. Помогите и мне разобраться с параметрами кабеля, так как скорость нужно увеличить (нужно менять или нет, он шёл с антенной). Вот сейчас посмотрел, приём 134,2 МВ передача 14.9 МВ. Кабель RG -58 (толщиной - 42 мм) и длиной 15 м. Антена 22 элементная, говорят 17 Дб, установлена в вертикальной поляризации. Высота мачты около 12 метров, плюс ввод, кабель практически используется ввесь. Подскажите какую точно длину кабеля нужно оставить, с учётом длины волны и входит ли сюда длина переходника к модему Navitel USB 720.
Да, ещё вопрос: RX1 - 0.76; Ec/lo - 0.86-1.01; DRC - 1.536, а вот PER то 0%, то 22%, вот сейчас уже 57,333%, видел даже 100% было. Как их обнулить и от чего этот процент зависит? Видел здесь в теме писали
И не забудь про битые пакеты, т.е. ПЕР.
И по поляризации. Я так понял, что если видимость прямая, т.е. ничего на пути не создаёт помех, то ставим вертикально, если же ловим отражённый сигнал из за сложного рельефа, то горизонтальная или даже под углом? Правильно ли я понял? У меня расстояния к БС от 18 до 38 км и могу пробовать принимать с четырёх. Потом определюсь какая самая эффективная по скорости и загруженности. Подсекажите пожалуйста по этим вопросам. С уважением...