А пробовал вообще без антенны?Походить поискать место в доме где есть наилучший прием.От меня БС тоже в трех км.Про антенну вообще забыл.Сигнал убойный.Через две стены в доме проходит.Ради интереса подключал антенну 17 дб разницы в скорости закачек вообще нет.
Да без антенны эту БС, тоже ловит, но DRC 1.2 -1.8 максим, с удлинителем на окне DRC стабильно 1.8, с антенной 1.8-3.0. RX1 с антенной -58, без антенны с удлинителем -72. Но дело в том что эта БС появилась недавно и антенна у меня уже была, до этого ближайшая БС была, где-то в 5-6 км, изначально антенну не использовал, но за два года сидеть на старой БС стало не возможно, поэтому и купил антенну и настроил ее на другую БС, где-то 8км от меня, она была не так загружена и можна было хоть, как то работать. Так как в каждом доме сдесь пользуют интернет от интера, уверен, что за год и на этой БС скорость просядет.
В любом случае показатели с антенной однозначно лучше, но а скорость закачки зависит от загруженности БС, это и ежу понятно, хоть 24дб подключи антенну, скорости она не даст. Задача получить хотябы стабильный сигнал, мне не очень нравятся скачки DRC и Ec/Io и хотелось бы их стабилизировать.
Вопрос к знающим, новая БС видимо работает в Rev B, интересует скорость делится между всеми, теми кто сидит в rev B и rev A или для каждого свой канал? Или если быть проще влияет ли на скорость закачки/отдачи в рев Б, количество пользователей сидящих в рев А?