dimilian у вас мышление настоящего славянина
TRANZIOR прав, надо добиваться большего, не факт, что добьешься, но если сидеть сложа руки, то тебе точно на голову вылезут. Провайдер кидает на базу максимум пользователей, а такие как dimilian сидят и радуются - ура у нас есть интернет, хрен с ним, что он плохой и еле работает - он ведь есть. Потом провайдер видит что все ОК, добавляет еще пользователей и оборудование не усовершенствует, а зачем? всем ведь все нравиться, все сидят и радуются, что у них есть хоть какой интернет ..............................
Мое мнение - требовать надо всегда.
Всё верно. Пользователь вправе требовать предоставления услуг соответствующего качества, однако жизнь показывает, что это редко помогает. Применительно к Интертелекому: посудите сами, что важнее для оператора сейчас - наращивать емкость существующей станции, чтобы увеличить скорость у нескольких сотен человек или развивать сеть на Донбассе с огромной плотностью населения? Думаю, ответ очевиден.
В последнее время скорость действительно упала, но, как верно заметил Вадим Белый, в договоре четко сказано "ДО 3.1 Мегабит". Даже 100 килобит вписывается в эти рамки. Всё зависит от совести провайдера. Поэтому на жалобы и будет отписка про "ДО".
-=Ikill=-! Я вас понимаю, но...кто-то очень постарался, чтобы создать вражду между восточной и западной Украиной. Сам с Донецкой обл., так что знаю ситуацию. Давайте помнить, что мы - одна страна. И на Донбассе есть прорусские люди с добрым сердцем, и на западной Украине "щири украинци" - хорошие люди. И начнем же понимать друг друга, например, с этого форума

Ладно, ушли от темы. Всё равно каждый останется при своем.
Давайте лучше разбираться с вопросом. Ведь все в "одной лодке"

Кому интересно, ознакомьтесь с этим (это по нашему провайдеру,вроде как):
http://2ip.ru/best-quality-speed-stat/?isp=180314
На случай стирания ссылки админом:
Самая быстрая входящая 4832.50 Mбит/сек 01 апреля 2011 21:44
Самая быстрая исходящая 51.44 Mбит/сек 01 апреля 2011 21:48
Самый лучший пинг 40.81 мсек 02 апреля 2011 10:31
Делитесь мыслями на этот счет.
И еще. Почти у всех интернет-операторов есть тарифы для "простых смертных" и для юр.лиц (предпринимателей, предприятий). При той же заявленной скорости стоимость отличается в разы. Не потому ли, что для юр.лиц обещанная скорость гарантирована?! Различие идет только по IP адресам. В Интертелекоме такого разделения в тарифах не заметил (или пропустил?). Но, теоретически, такое сегодня-завтра может появиться.
Отсюда догадка - при постоянном IP (есть в доп. услугах) скорость может не падать так сильно. Если оператор использует прокси, то ваш постоянный IP должен помочь. Но это догадки. Чтобы проверить нужно узнать отзывы людей с купленным постоянным адресом.