лично я, как клиент, не стал бы подключаться к оператору, который в скором времени может прекратить своё существование, даже с учётом того, что оборудование совместимо с сетью Интертелекома, а просто бы подключился сразу к Интертелекому
А кто сказал, что прекратит?)) Крутимся и вертимся по кругу опять. Вот тебе как минимум 2 причины по которой в Полтаве ( беру за пример мой регион ) подключаются к Пиплнету:
1. Безлимит на ИТ - 299 грн. Безлимит на Пиплнете 199 грн
2. Скорость средняя ИТ 0.8-1.0 мбит/сек. Скорости средняя Пипла 1.5-2.5 мбит/сек.
За пример взят ест-нно РЕВ А.
НО! Тк мы занимаемся в основном продажами по всей территории необъятной родины, то Пиплнет составляет у нас порядка 10% подключений в месяц против 90% Интертелекома.
Я логично просто размышляю....в определенных регионах сейчас актуальнее Пиплак. Но у нас, к счастью или сожалению, много абонентов в зонах где нету Пиплнета

По этому тут палка двух концов...с одной стороны да....зачем Пиплак брать с мало ли какой перспективой, если лучше взять надежный ИТ.....а с другой стороны далеко не везде рядом стоящие Интертелеком и Пиплнет действительно "рядом стоят".
Опять же подчеркну, нам без разницы какого оператора подключить абоненту....но в процессе обсуждения, если у клиента за цель стоит минимальная мобильность в пределах города, где Пипл стоит дешевле и быстрее работает...то грех тут подключать ИТ....и наоборот...если клиент берет себе для ком-вок или постоянных поездок...то какой же тут нафиг Пиплнет. К каждому свой подход.