Спасибо за ответы.
Однако пока вожусь с этим :-)
Удалось раскочегарить батарею - подключил ее на пару минут с нокиевской зарядке, потом опять в сиерру, пару включений, выключений с подключенной зарядкой и удалось добиться, что роутер стал прогружаться и даже вышел в сеть.
Активировал номер, зашел в кабинет, пополнил счет, активировался пакет, заказал изменение пакета (на 40 грн/мес), но батарея еще толком не держала и танцы с бубном продолжались.
Мне не давала покоя мысль, что у людей роутер работает без батареи (я купил powerbank и вполне мог работать через него), и я нажал кнопочку ресет для сброса настроек, прочитал перед этим что вроде бы ничего плохого не должно быть, сделал экспорт настроек и пару скринов. А еще до этого перешил его на прошивку из ветки.
В общем роутер сбросился, но батарею все так же требовал.. Но перестал подключаться к сети! Слева на индикаторе появился крестик вместо покрытия, о горе, похоже сбились настройки..
Начал читать за перенастройку - скачал виртуальный порт, мангуста, подключился что мог настроил и дошел до chap_ss, а вот его похоже у меня уже нет. Сохранил настройки, сеть появилась, но интернета нет.
Похоже придется искать удаленную перешивку.
p.s. после всех этих действий батарея начала заряжаться