Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: W802 не включается.  (Прочитано 2976 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AlexCellularАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180

Здравствуй ALL.

Есть W802  который долго лежал а сейчас не подает признаков жизни вообще.
Батарея 4.08V
Где поковыряться?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1499
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: W802 не включается.
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 2015, 17:05:54 »

Здравствуй ALL.
Це хто?  :o

Есть W802
У мене теж був, але я продав  :D

который долго лежал а сейчас не подает признаков жизни вообще.
помер напевно  O0

Як довго "лежав"?
Перед тим як "прилягти" - працював нормально?
Батарея повинна давати 5 V. Поставте на зарядку (зарядне 5V, 1-1,2 А) на довший термін, можливо ще не все втраченно і вона ще зарядиться.
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

AlexCellularАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
Re: W802 не включается.
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 2015, 19:56:39 »

помер напевно  O0

Як довго "лежав"?
Перед тим як "прилягти" - працював нормально?
Батарея повинна давати 5 V. Поставте на зарядку (зарядне 5V, 1-1,2 А) на довший термін, можливо ще не все втраченно і вона ще зарядиться.

На батарее написано 3.7 вольта соответственно максимальное напряжение после заряда на ней должно быть около 4.2 вольта. Соответственно 4.08 вольта вполне нормальное напряжение которого должно быть достаточно для включения роутера. При подключении к роутеру  датакабеля или зарядного устройства роутер никак не реагирует на это. Какой эффект должна дать подключенная ЗУ к роутеру если он не индицирует процесс заряда?
Роутер лежал пол года без включения.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: W802 не включается.
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 2015, 20:39:04 »

исправный роутер без акка начинает загружаться и заканчивает на сообщении powered off no battery.
и конечно 4 вольта достаточно для его запуска.
при отсутствии видимых повреждений проще подкинуть на jtag. на предмет работы пда-шной его части.

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +111/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1499
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: 3G Дитячий
  • Антенна: Rnet 21dBі (роб), Rnet 17dBі (дом)
Re: W802 не включается.
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 2015, 20:44:29 »

При подключении к роутеру  датакабеля или зарядного устройства роутер никак не реагирует на это. Какой эффект должна дать подключенная ЗУ к роутеру если он не индицирует процесс заряда?
Роутер лежал пол года без включения.

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7471.msg62015#msg62015
Записан
Продаю модеми і ноутбуки на OLX - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

AlexCellularАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
Re: W802 не включается.
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2015, 01:52:01 »

http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7471.msg62015#msg62015

И к чему этот комментарий? 4.08 Вольта на батарее это 96% её  полного заряда. При чем тут остаточное напряжение? Тем более что как сказано ниже роутер должен пытаться запускаться и без батареи.
 
исправный роутер без акка начинает загружаться и заканчивает на сообщении powered off no battery.
и конечно 4 вольта достаточно для его запуска.
при отсутствии видимых повреждений проще подкинуть на jtag. на предмет работы пда-шной его части.

Думаете что от времени слетела ПДАшная часть? Кстати смотрел на рисунок JTAG...  Эти пины со стороны дисплея или кардридера? Со стороны кардридера не нашел ничего подобного.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: W802 не включается.
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2015, 19:08:00 »

движение электронов до конца не изучено). может, перекосило чего. жтажные пины пда-шной части большие, удобные. модемной - ну его в попу). я уже выкладывал тут свои варианты подпайки. жтаг должен уметь pxa и нанд. в 802 - 310, в 800 - 312. у рифф-а обе модельки делает один ресурректор.

AlexCellularАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
Re: W802 не включается.
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2015, 20:59:37 »

движение электронов до конца не изучено). может, перекосило чего. жтажные пины пда-шной части большие, удобные. модемной - ну его в попу). я уже выкладывал тут свои варианты подпайки. жтаг должен уметь pxa и нанд. в 802 - 310, в 800 - 312. у рифф-а обе модельки делает один ресурректор.

Речь о этом пинауте?



Значит со стороны дисплея.
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: W802 не включается.
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2015, 11:19:35 »

приехала очередная хрень. загрузка, белый экран, ребут. прошил пда-шную часть. не помогло. подпаялся к модемной. если проц захальтить - пда-шная грузится и работает. видна вай-файка, можно зайти на веб-морду. модемная часть прошилась без сообщений об ошибках. первый раз загрузился, но модем так и не увидел. второй раз - опять ребут. теперь если начать шить модем - pxa пда в постоянном ребуте. модем не прошить.
задолбал этот 802-й). нужно забить на него окончательно)...

Antonio

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Kharkov
  • Модем: Sierra W802
Re: W802 не включается.
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2015, 11:47:07 »

Подскажите пожалуйста описание контактов батареи (где плюс, минус?)
Похоже нужно раскачать батарею после того как долго лежала.

И еще некоторые пишут, что роутер может работать просто от зарядки (вообще без АКБ),
в моем случае просто пишет нет батареи, пробовал с разными зарядками, возможно нужно поменять прошивку или какой-то параметр?
Записан

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1174
  • Об888ббЧ95
Re: W802 не включается.
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2015, 12:15:49 »

если сверху акка сиерра вайлес и сверху контакты (смещены влево от центра) - первый +, четвертый -.
имеющийся экземпляр полостью запускается от бп и кабеля микроюсб.
при запуске от лабораторника и крокодильчиках по краям - отключается, но про "нет батареи" ничего не пишет.
кстати, нехило так потребляет. при старте и 0,7 проскакивало.
прошивка CDG.

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: W802 не включается.
« Ответ #11 : 14 Ноябрь 2015, 13:10:58 »

возможно нужно поменять прошивку или какой-то параметр?
или просто выкинуть "каку", имхо. и взять взамен что-нибудь более приличное из rev.В например.

Antonio

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Kharkov
  • Модем: Sierra W802
Re: W802 не включается.
« Ответ #12 : 14 Ноябрь 2015, 13:20:36 »

Жалко выкидывать, она уже есть, да и номер интертелекома прошит.

Попробовал включить от батареи с телефона, включается, но тоже пишет нет батареи и выключается.
Записан

Mr.Alex

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +918/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8085
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: W802 не включается.
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2015, 13:58:14 »

Жалко выкидывать,
тю! это ж всего лишь жалкий кусок пластика с никчемным набором глючных полупроводников. шоб было не так жалко - могу парочку своих "трупегов" 801/802 "подкинуть" - все за разом и выбросишь. да и вообще - не нужно ни о чем жалеть, имхо. что ни делается - только к лучшему. :)
да и номер интертелекома прошит.
та ну это не проблема, если девайс от кабеля к компу еще как-то включается - то загодя "вытащить" и сохранить из него данные для переноса номера в другое устройство.

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1058
  • Город: Киев
  • Модем: Lava MF802s
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666
Re: W802 не включается.
« Ответ #14 : 14 Ноябрь 2015, 16:38:19 »

Жалко выкидывать, она уже есть, да и номер интертелекома прошит.
забудьте как страшный сон этот роутер, возьмите, например, Novatel 4620L - стабильно работает и стоит недорого

 

+ Быстрый ответ