Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Маленькая скорость при выгрузке данных Novatel,3G  (Прочитано 3292 раз)

SergioNP

• Гость

Здравствуйте. Проблема такая. До ближайшей БС 8 км. Входящая скорость иногда достигает 200 кбайт. Уровень сигнала без антены -85дб.
1. Маленькая исходящая скорость 10 кб иногда 20 кбайт, редко 30 кбайт. Это при входящей 200кб. Как можно увеличить?
2. При upload файла долго грузятся страницы. Такое впечатление что модем однозадачный и весь исходящий трафик отдает на выгрузку файла практически не оставляя трафика для запросов для загрузки страницы. Пробовалось и при 10 20 30 кбайтах исходящей скорости. Все сжирает. Как можно настроить?
3. В доме В модеме сигнал -82дб, а при подключенной антене -90дб. (антену правда пока на крышу не ставил пока в комнате). Это так и должно быть? при этом модем практически к инету не может подключиться а с антеной может

Ну и не по теме вопрос.
Дайте ссылочку на тему как сохранить Полный образ модема что бы если я его испорчу какими либо программами его гарантированно восстановить. Тут я просто читал про какой то страшный download mode из которого модем уже не выходит

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі

До ближайшей БС 8 км. Входящая скорость иногда достигает 200 кбайт. Уровень сигнала без антены -85дб.
1. Маленькая исходящая скорость 10 кб иногда 20 кбайт, редко 30 кбайт. Это при входящей 200кб. Как можно увеличить?

Для Novatel 760 без антени, при такій відстані до БС - це нормально. Можна ще подивитись як він прошитий, але без чапсу бажано не лізти, бо щей того не буде.

2. При upload файла долго грузятся страницы. Такое впечатление что модем однозадачный и весь исходящий трафик отдает на выгрузку файла практически не оставляя трафика для запросов для загрузки страницы. Пробовалось и при 10 20 30 кбайтах исходящей скорости. Все сжирает. Как можно настроить?

Для запиту швидкості йому вистачає, а от для нового завантаження - ні.
У вас вже йде одна загрузка а ви в цей час запросили ще одну - запит від вас пішов, а на завантаження канал працює на повну, от тому і грузиться довго. Якщо не помиляюсь, колись Lutyk писав як забрати 20% каналу зарезервованих системою, пошукайте в його блозі. Але це не дуже вам допоможе. А от РевБ модем/роутер допоможе суттєво.

3. В доме В модеме сигнал -82дб, а при подключенной антене -90дб. (антену правда пока на крышу не ставил пока в комнате). Это так и должно быть? при этом модем практически к инету не может подключиться а с антеной может

Антену потрібно не тільки підключити а щей точно налаштувати на БС, тоді від неї буде користь, в іншому випадку тільки погіршення показників, тому що підключивши зовнішню антену ви відключаєте внутрішню.

Ну и не по теме вопрос.
Дайте ссылочку на тему как сохранить Полный образ модема что бы если я его испорчу какими либо программами его гарантированно восстановить. Тут я просто читал про какой то страшный download mode из которого модем уже не выходит

Не лізьте "в середину" модему і все буде добре. Налаштуйте правильно антену, і більше нічого не потрібно робити, а то можна отримати "кірпіч" замість модему, і вже ніяка реанімація йому не допоможе, хіба що gtag, а в цьому випадку дешевше буде купити новий Новател, тим більше що ціна їхня сьогодні - гривня за відро  :D

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

1. Модем хороший, уровень сигнала -85 ДБ приемлем. Но еще важно какое затухание у Вас, тут тоже вопрос.
2. Реально прошит может быть криво, вполне реально.
3. Антенна наружная и нужно ее выставлять корректно с помощью проги Аксесстел
4. Отключить диверсити контрол после настройки антенны для уменьшения шумов.
5. Не лезь в прошивку ( правильно сказали ) себе же навредишь.

__
Вывод:
*Устанавливай антенну с помощью аксестел по показателям ( тут есть тема с описанием, если что стучись в скайп или аську - объясню )
*Отключай диверсити
*Проверь свой комп на наличие вирусов и другой хрени, которая может тормозить систему
....Пробуй....Если слабо изменилось, давай доступ на перепрошивку. Если же помогло....ну и слава Богу)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

SergioNP

• Гость

Ну вобщем из всех вопросов меня волнует больше всего такой
1. Если удастся добиться исходящей скорости например 100кб у меня будет одновременно файл выгружаться и страница нормально загружаться?
2. Может лучше поставить домашний интернет Wi-Fi? Там таких проблем нет наверное??

Диверсити вчера отключил. модем вроде меньше греться стал и сигнал\шум около ноля. rx не поменялось. скорость тоже.
Вирусов нет. На проводном 100мбит у меня таких вот проблем не наблюдалось.
БС похоже за бугром находится скорей всего я тут ловлю отраженный сигнал. на крышу пока не лазил.

СМЫСЛ в том что бы понять будет 3G у меня в обе стороны нормально работать(например если rev B поставить, или антену на крышу) или стоит Wi-Fi домашний ставить(если там таких проблем нет)??????????????????????

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Если у тебя горб до ближайшей БС то не а каком Домашнем Вай фай и речи быть не может. По крайней мере от Интертелекома.
РЕВ Б будет быстрее работать, минимум в 2 раза, если у тебя есть зона покрытия рев Б.
Антенна должна быть корректно настроена. Иначе о каких результатах может идти речь, если всего этого нету.
П.С. На монтаже однажды абоненту до миллиметра выстраивали антенну.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

SergioNP

• Гость

По улице у людей есть интернет домашний вай фай, они даже ниже чем я находятся.
Есть 3 БС. Шендеровка 8км, Стеблев 9км, Корсунь-Шевченковский 20км ориентировочно. на каких из них 3g а на каких домашний не знаю, но знаю что домашний есть у людей.
С антеной наружной но внутри дома дает 100-200кб загрузка, 10-15кб выгрузка.

Все таки пытаюсь узнать не о скорости даже а о невозможности загрузки страниц когда файл выгружается.
1. Если будет 100кб например выгрузка будут на 3g станицы загружаться?
2. Есть ли такие прблемы у вай-фай домашний?

Я просто не пойму это общая проблема 3g когда выгрузка тормозит загрузку или когда скорость нормальная то этой проблемы нет?
В чем загвоздка? Если я куплю rev b и у меня есть покрытие это решит проблему? Если без турбо скорости тоже решит проблему?
Или лучше домашний интернет вай фай поставить?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2015, 18:01:29 от SergioNP »

SergioNP

• Гость

Дело обстоит еще хуже чем я думал. Только что проверил все заработало. Скорость при выгрузке 100 кб, при загрузке 150 кб. одновременные выгрузка загрузка практически не мешают друг другу
Рх1  -87дб, шумы -0.4 -0.6(отключен диверсити), скорость подключения 2.08-3.07мбит
Антена внешняя все так же стоит в комнате и смотрит в окошко.
Вчера еще при этих же параметрах скорость выгрузки была 5-10 кб. и выгрузка мешала загрузке
вот непонятно это хуже всего.