Цитата:
"Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки,
перемещений, SMS и т.д."
Инвентаризационный номер - это Ваш идентификатор железа, который 10 срисовала.
Досье - это всё то, что 10 о Вас узнала, согласно запрограмированного в ней, что нужно знать о Вас и поместила под Вашим идентификатором железа на серверах у Майков.
Я вижу ситуацию так:
Пока Вы добропорядочная и законопослушная гражданина (Коля, Петя, Вася), то никто Вами не интересуется и не знает, что Вы есть. Но, как только у Вас возникают проблемы с законом и полиция Вас арестовала, то естественно правоохранителей заинтересует Ваш комп.... и вот тут, если не достаточно доказательной базы против Вас, соответствующие службы обратятся к Майкам за помощью, предоставив им идентификатор Вашего железа, под которым: что, где и когда вы делали, были, вводили. И лёгким движением руки - нажатия кнопки: Коля, Петя, Вася, превращается из законопослушной гражданины, в обвиняемого по делу... Представляете, сколько можно на этом заработать !
Мне всё ясно, как Божий день. Гениально!
Теперь можете мне рассказывать, как космические корабли бороздят просторы нашей Вселенной...
В ближайшем будущем наступит эра: "... эй гражданина, ты туда не ходи, ты сюда ходи" - эра, где всё под контролем.
Только так можно доить корову и знать сколько она даст молока.