Ну что народ. Поставил я эту винду ... 64 бита ПРО..
Если кратко - я в шоке...

В положительном смысле этого слова... Довольно все непривычно было в первые 30-50минут. Смотрел, озирался, изучал , где находятся настройки. Многое изменилось по сравнению с 8.1.
Из того что врезалось в память - теперь обновки ставятся в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, т.е. от них тупо нельзя отказаться , как это было в хп/Висте/7/8/8,1 . Единственное, что можно изменить в обновлениях - это выбрать время перезагрузки после установки скачанных системных обновлений. ИЗМЕНИЛСЯ СПОСОБ АССОЦИАЦИИ ФОРМАТОВ. вСЕ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ ТЕПЕРЬ СОСРЕДОТОЧЕНЫ В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ И ПРЯЧУТСЯ ЗА ОДНОЙ ИКОНКОЙ В ВИДЕ НОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ.
Из того что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Кнопка Пуск - отстой.. Хорошо, что разработчики Classic Shell подсуетились и выпустили бета версию на днях с поддержкой 10-ки.
НОД 32 8 версии встал нормально.
На предмет установки дров - встали все дрова на мое железо из мега-пака драйверов, которые я недавно выкладывал на форуме. Фактически все дрова от 8,1 один в один подходят к 10. Это очень РАДУЕТ:)
ПО СДМА оборудованию и танцем с бубном при установке драйверов на железо пока ничего сказать не могу, так как я не за своим компом сейчас. Когда дома через пару дней установлю ее на своем дремучем ноуте, то обязательно проведу опыты по установке и эксплуатации хаера и пантека 295 в связке с 10-кой.
Очень понравилась скорость работы системы. Винда молниеносно грузится и выключается. Весь интерфейс работает очень быстро и плавно. Ядро ОС занимает всего 100МВ в Памяти... Странички в браузерах ейдж и мозилла открываются просто мгновенно.
Classic Shell 4.2.2 можно скачать по адресу
http://www.neowin.net/news/classic-shell-422-beta