Смотрел пару дней назад на это чудо. Ставил поверх 7-ки простым обновлением, ввиду отсутствия флешки на тот момент (дисковода естественно у меня нет).
Обновлялось минут 20, чуть дольше чем установка вин 7 с флешки.
Драйвера - сами скачались, сами поставились, причем сразу меня ни о чём не спрашивая. Даже на дискретную видео карту, а это, на минуточку, 300 МБ. Так что если вы не обладатель скоростного интернета, примите мои соболезнования.
Папки. Не знаю почему, но многие папки на диске D (это тот, который не системный) открывались со скрипом, порой после минутного ожидания.
Масштабирование.Монитор 23 дюйма, разрешение 1920х1080, поэтому с масштабом по умолчанию не очень комфортно, слишком уж всё мелкое. Вот здесь всё очень плохо. При мастштабе 125 процентов многие приложения выглядят так же как и при 200 на вин 7.
Что еще. Время старта системы, такое же, может даже больше. Цветовое оформление окон, в принципе, не нравится, нет чёткого разделения зон.
Вспомнил что меня добило. Регулятор громкости звука не снизу вверх, а слева-направо и упирается в правый край экрана, и как, спрашивается, мне тянуть мышью ползунок? Колёсиком покрутить или кнопочками на клаве? Не, не катит однозначно и дело даже не в привычке.
В общем снёс к чертям. Попробую чистую установку, может получше будет, только вот регулятор громкости покоя не даёт...