Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: WINDOWS 10 отзывы  (Прочитано 130014 раз)

Amafoss

• Гость
Re: WINDOWS 10 отзывы
« Ответ #15 : 17 Июля 2015, 03:08:21 »

Смотрел пару дней назад на это чудо. Ставил поверх 7-ки простым обновлением, ввиду отсутствия флешки на тот момент (дисковода естественно у меня нет).
Обновлялось минут 20, чуть дольше чем установка вин 7 с флешки.
Драйвера - сами скачались, сами поставились, причем сразу меня ни о чём не спрашивая. Даже на дискретную видео карту, а это, на минуточку, 300 МБ. Так что если вы не обладатель скоростного интернета, примите мои соболезнования.
Папки. Не знаю почему, но многие папки на диске D (это тот, который не системный) открывались со скрипом, порой после минутного ожидания.
Масштабирование.Монитор 23 дюйма, разрешение 1920х1080, поэтому с масштабом по умолчанию не очень комфортно, слишком уж всё мелкое. Вот здесь всё очень плохо. При мастштабе 125 процентов многие приложения выглядят так же как и при 200 на вин 7.
Что еще. Время старта системы, такое же, может даже  больше. Цветовое оформление окон, в принципе, не нравится, нет чёткого разделения зон.
Вспомнил что меня добило. Регулятор громкости звука не снизу вверх, а слева-направо и упирается в правый край экрана, и как, спрашивается, мне тянуть мышью ползунок? Колёсиком покрутить или кнопочками на клаве? Не, не катит однозначно и дело даже не в привычке.
В общем снёс к чертям. Попробую чистую установку, может получше будет, только вот регулятор громкости покоя не даёт...

anry

• Гость
« Ответ #16 : 17 Июля 2015, 07:19:36 »

Видео с ютуба отлично проигрывается
Танки онлайн беспокоят больше), надеюсь пойдут.
Шуруют полным ходом!

novosea

• Гость
« Ответ #17 : 17 Июля 2015, 08:07:03 »

Мне что в 8-ке что наверное в 10-ке ни как не понравился интерфейс, 7-ка больше красочней, плюс обновления- я их сразу отключаю, а тут будет лазить без ведома в инет, спасибо мне такое не надо. Да и плавность, это ж как кисель, нравится быстрота и отзывчивость как в ХР, ради этого в реестре и менял на меньшее время отзывчивости. Не заметил что б 7-как глохла после установки программ, уже больше 3-х лет установлена, и летает дай Боженько. А оюновления, не устанавливаю, хватает с головой того что работает и без сервис паков. И вообще я против обновлений, если все работает зачем устанавливать, не раз у людей после них не лучше, а ухудшалась работа ОС. На ХР сидел до последнего, ради этого ставил nCore 2003, 64 бит ХР...но игры уже не шли на них, пришлось на 7-ку сесть.

Starky

• Гость
« Ответ #18 : 17 Июля 2015, 08:39:29 »

Сижу на 7-ке уже несколько лет. x64. С самого первого раза не переустанавливал. Антивируса в системе нет. Неоднократно менял железо, просто обновляя драйвера перед сменой железяки (в процессе апгрейда переехал с 775-го сокета на 1150). Система работает так же шустро как и работала. Единственное, системный диск стараюсь не захламлять, все рабочие базы, и большая часть профиля пользователя вынесена на другой диск. Обновление до 10-ки зарезервировал, но буду ли обновляться - не знаю.

Starky

• Гость
« Ответ #19 : 17 Июля 2015, 08:43:16 »

Classic Shell 4.2.2 можно скачать по адресу http://www.neowin.net/news/classic-shell-422-beta

Я прошу прощения, но как старый параноик, не могу не вставить ссылку на офф сайт этой программы, т.к. лучше скачать оттуда, чем из стороннего источника.
http://www.classicshell.net/downloads/

silverill

• Гость
« Ответ #20 : 17 Июля 2015, 09:14:43 »

Имел возможность опробовать. В целом, ось понравилась, кроме некоторьіх моментов. Антивирь я не ставил ввиду внутренней защитьі виндьі. Smart Screen работал без нареканий, пока не скачалось очередное обновление Windows Defender, которое отправило мой ноут в циклическую перезагрузку. Сам смартскрин без моего ведома убил несколько библиотек в ранее установленньіх играх. Из суперплюсов то, что винда где- то отрьіла дрова видео на ноут за 2014 в то время как на сайте производителя ноута самьіе свежие бьіли за 2011 год.

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #21 : 17 Июля 2015, 10:24:38 »

Пока народ я я с мыслями собираюсь, вот Вам пару роликов с ютуба с обзорами с разной степенью адекватности говорящих голов:)

Самый адекватный обзор на РТМ 1240 и сразу в догонку от авторов этого видео краткое превью РТМ - http://xdrv.ru/articles/software/280/1
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Вот не менее адекватный обзор 1620 билда . Тут пошагово показано как скачать, залить на флешку , изменить настройки Биоса и установить 10-ку.

Что нового в 10-ке

Разница между ДиректХ 11 и ДиректХ 12

А вот МЕГА обзор Директ Х 12 для разработчиков

Вот установка 10-ки на дремучем компе
1-ая часть

2-ая часть

Стоит ли устанавливать 10? Критический взгляд

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Июля 2015, 11:22:59 »

Вот наглядная Инструкция в картинках о том как вернуть привычную всем иконку Рабочего стола "Этот компьютер". В ПРедыдущих ОС она имела название МОЙ КОМПЬЮТЕР

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Июля 2015, 11:31:29 »

аверняка в ближайшие пару лет 7 останется самой популярной. Хотя кто знает, вот как Microsoft рекламирует халявный переход с лицензионных 7/8.1 на 10 :)

да и у меня на ноде никаких вопросов нету. Тнод рулит :)

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Июля 2015, 11:36:57 »

Смотрел пару дней назад на это чудо. Ставил поверх 7-ки простым обновлением, ввиду отсутствия флешки на тот момент (дисковода естественно у меня нет).
Обновлялось минут 20, чуть дольше чем установка вин 7 с флешки.
Драйвера - сами скачались, сами поставились, причем сразу меня ни о чём не спрашивая. Даже на дискретную видео карту, а это, на минуточку, 300 МБ. Так что если вы не обладатель скоростного интернета, примите мои соболезнования.
Папки. Не знаю почему, но многие папки на диске D (это тот, который не системный) открывались со скрипом, порой после минутного ожидания.
Масштабирование.Монитор 23 дюйма, разрешение 1920х1080, поэтому с масштабом по умолчанию не очень комфортно, слишком уж всё мелкое. Вот здесь всё очень плохо. При мастштабе 125 процентов многие приложения выглядят так же как и при 200 на вин 7.
Что еще. Время старта системы, такое же, может даже  больше. Цветовое оформление окон, в принципе, не нравится, нет чёткого разделения зон.
Вспомнил что меня добило. Регулятор громкости звука не снизу вверх, а слева-направо и упирается в правый край экрана, и как, спрашивается, мне тянуть мышью ползунок? Колёсиком покрутить или кнопочками на клаве? Не, не катит однозначно и дело даже не в привычке.
В общем снёс к чертям. Попробую чистую установку, может получше будет, только вот регулятор громкости покоя не даёт...
Попробуй чистую установку. Все глюки/тормоза и непонятки в работе ОС как правило от "накатывания" новой оси поверх старой. На счет масштабирования шрифтов рполностью с тобой согласен. ДАнный момент еще не до конца допилен, хотя именно в 10-ке обещали прорыв с масштабированием шрифтов под разные разрешения.
НА счет Регулятора Громкости - ну это на любителя конечно сделали, но тут не принципиально вверх-вниз или влево - вправо. НА счет тем и цветового оформления - явно еще патчами и обновками допилят. Как и прозрачность аля АЕРО БУДЕТ. 
И еще момент - я все категорически советую установить последнюю версию Classic Shell. Он а как рулила в 8 а потом в 8,1 так и в 10 продолжает рулить.

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 17 Июля 2015, 12:07:09 »

По просьбе Николая выкладываю дефолтную Обоину со стандартными угловатыми иконками Корзины и Этого Компьютера :) а также вид Проводника и Панели уведомлений
 сверху на скрине программа RocketDock 1.3.5

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Июля 2015, 12:43:08 »

Да народ... к хорошему привыкается БЫСТРО. Вынужден был откатать взад зеркало с 8,1 так как это не мой домашний комп, а моих родителей...
 Это тихий ужас какой то. ОС стартует раза в 2 медленне и перегружается раза в 1.5 дольше. После 10, гда мозила мгновенно стартовала и страницы открывались молниеносно, в 8,1 она 10 секунд открывалась только при старте. Сам интерфейс в 8,1 после 10-ки, где все было мгновенно и одновременно плавно, тут блин как в тумане или в киселе. И это при том, что я в свое время восторгался тем, как 8,1 быстрее тормознутой 8-ки....
 Так что я однозначно по приезду домой буду ставить 10 на свой дремучий ноут 2006 года (c2d 2 ядра по 1.6Ггц и 2 ГБ РАМ 320ГБ винт интегр видео ) и буду проводить опыты по скрещиванию хаера и пантека 295 с ней.

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек
« Ответ #27 : 17 Июля 2015, 15:07:17 »

Из того что врезалось в память - теперь обновки ставятся в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, т.е. от них тупо нельзя отказаться , как это было в хп/Висте/7/8/8,1 . Единственное, что можно изменить в обновлениях - это выбрать время перезагрузки после установки скачанных системных обновлений. ИЗМЕНИЛСЯ СПОСОБ АССОЦИАЦИИ ФОРМАТОВ. вСЕ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ ТЕПЕРЬ СОСРЕДОТОЧЕНЫ В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ И ПРЯЧУТСЯ ЗА ОДНОЙ ИКОНКОЙ В ВИДЕ НОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ.
 Из того что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Кнопка Пуск  - отстой.. Хорошо, что разработчики Classic Shell подсуетились и выпустили бета версию на днях с поддержкой 10-ки.
А если запретить обновления в групповой политике (административным шаблоном)- будет качать?
Пуск- единственное, что мне понравилось в 10ке, и именно из-за пуска я хотел перейти, но если баг с обновлениями не исправляется- останусь на 8.1

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +32/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек
« Ответ #28 : 17 Июля 2015, 15:12:30 »

сверху на скрине программа RocketDock 1.3.5
Мда, жаль, что начиная с 8ки нельзя прикреплять папки к краям экрана- получался тот же rocket dock, но без спецэффектов

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 17 Июля 2015, 15:41:49 »

Из того что врезалось в память - теперь обновки ставятся в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, т.е. от них тупо нельзя отказаться , как это было в хп/Висте/7/8/8,1 . Единственное, что можно изменить в обновлениях - это выбрать время перезагрузки после установки скачанных системных обновлений. ИЗМЕНИЛСЯ СПОСОБ АССОЦИАЦИИ ФОРМАТОВ. вСЕ НАСТРОЙКИ СИСТЕМЫ ТЕПЕРЬ СОСРЕДОТОЧЕНЫ В ПРАВОМ НИЖНЕМ УГЛУ И ПРЯЧУТСЯ ЗА ОДНОЙ ИКОНКОЙ В ВИДЕ НОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ.
 Из того что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Кнопка Пуск  - отстой.. Хорошо, что разработчики Classic Shell подсуетились и выпустили бета версию на днях с поддержкой 10-ки.
А если запретить обновления в групповой политике (административным шаблоном)- будет качать?
Пуск- единственное, что мне понравилось в 10ке, и именно из-за пуска я хотел перейти, но если баг с обновлениями не исправляется- останусь на 8.1
Это не баг а новая политика МС по отношению к ОС. По аналогии с Андроидом, в котором постоянно что-то обновляется. Теперь во главе угла будет концепция ОС как Сервиса.