Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Профиль Sprint Aircard 771S  (Прочитано 96321 раз)

test

• Гость
Re: Профиль Sprint Aircard 771S
« Ответ #60 : 14 Февраля 2016, 09:18:07 »

с активацией страдать не нужно если роутеры с китая а не штатов... :)

кстати, о птичках). (рекомендую нагуглить анекдот про ворон и воробышка...)

первый восстановленный мною роутер sierra 771s был "американец" и был прибит клиентом.
второй восстановленный-переделанный - "китаец".
кстати, прошивка у первого и второго одинаковая. в смысле, ее версия. но отличия есть и существенны.
в "китайце" человеку не понравилось несколько вещей. делал в ноябре-декабре, может всего и не вспомню. первое - не работал автоконнект. тоесть после каждого включения нужно было давить на кнопку на экране. американец же сразу после включения коннектился самостоятельно. второе - не менялись мегабайты трафика. еще была кучка всяких режимов (много страниц), кол-во которых вызывало сомнение в плане необходимости.
"китайца" я прибил с разрешения клиента, когда пробовал ковырять его удаленно. потом роутер был прислан на физическое излечение.
в-общем, китаец стал американцем. заработал GSM. насколько я понял - заказчик остался доволен его работой.

IgorKiev, если в вашем китайце все не так - интересно было бы узнать.

user22

• Гость
« Ответ #61 : 14 Февраля 2016, 09:44:25 »

с активацией страдать не нужно если роутеры с китая а не штатов... :)

кстати, о птичках). (рекомендую нагуглить анекдот про ворон и воробышка...)

первый восстановленный мною роутер sierra 771s был "американец" и был прибит клиентом.
второй восстановленный-переделанный - "китаец".
кстати, прошивка у первого и второго одинаковая. в смысле, ее версия. но отличия есть и существенны.
в "китайце" человеку не понравилось несколько вещей. делал в ноябре-декабре, может всего и не вспомню. первое - не работал автоконнект. тоесть после каждого включения нужно было давить на кнопку на экране. американец же сразу после включения коннектился самостоятельно. второе - не менялись мегабайты трафика. еще была кучка всяких режимов (много страниц), кол-во которых вызывало сомнение в плане необходимости.
"китайца" я прибил с разрешения клиента, когда пробовал ковырять его удаленно. потом роутер был прислан на физическое излечение.
в-общем, китаец стал американцем. заработал GSM. насколько я понял - заказчик остался доволен его работой.

IgorKiev, если в вашем китайце все не так - интересно было бы узнать.

прошу прощения так сказать за флуд, но я именно тот, кто сам прибил свой роутер казалось бы самым безобидным изменением настроек(какими писать тут не буду, иначе найдется кто попробует), в результате пришлось обращаться к мастеру за помощью, в связи с этим, всем владельцам скажу что категорически не стоит от большого ума самостоятельно менять что либо в настройках этого роутера, имеется ввиду использование программы DFS, ну а test решил проблему, личная благодарность ему за помощь в востановлении.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 14:11:41 от user22 »

ibel

• Гость
« Ответ #62 : 25 Апреля 2016, 11:49:40 »

может кто знает как сделать sim unlock в режиме gsm на этом девайсе?

user22

• Гость
« Ответ #63 : 25 Апреля 2016, 12:10:31 »

повторюсь, сим лока в этой модели нет, просто в настройках сети роутера выберите не сдма, а автоматик, у меня этого достаточно.

IgorKiev

• Частенько тут
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Redmi 8
« Ответ #64 : 25 Апреля 2016, 13:40:03 »

1.анлок sim делается через DC unlocker и стоит 10 евро
2.тело считается не анлокнутым если после вставки сим карты в алертах всплывает сообщение invalid sim
3.если у кого-то находим жсм сеть в автоматик режиме значит тело разлочено,но стоит прошивка в которой много чего не допилено-автоконнект,хэндсфри активация,в настройках сети нет переключалки 3G GSM,2G GSM,LTE,не работает подсчет трафика...

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #65 : 25 Апреля 2016, 21:15:21 »

.анлок sim делается через DC unlocker и стоит 10 евро
 Це у цієї відомої фірми. У нормальних людей це коштує в 10 раз дешевше!
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

IgorKiev

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 26 Апреля 2016, 10:58:25 »

Вася, если вы не в теме, тогда это стоимость не у нас, а у офф представителя DC unlocker в Украине (конкретно парень с Горловки...)

IgorKiev

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 26 Апреля 2016, 11:00:23 »

+если хотите работать за копейки-работайте,
заработает кто-то другой... Хахаха

ibel

• Гость
« Ответ #68 : 26 Апреля 2016, 11:14:14 »

повторюсь, сим лока в этой модели нет

ibel

• Гость
« Ответ #69 : 26 Апреля 2016, 11:17:16 »

анлок sim делается через DC unlocker
при этом сброса на заводские настройки не произойдет, активация не слетит?

IgorKiev

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 26 Апреля 2016, 12:02:04 »

ничего не слетает, т.к сброс к заводским настройкам здесь не делается а всего лишь анлокается жсм...
но даже если по каким-либо причинам все накрылось медным тазом, могу помочь все настроить заново.. tn)

user22

• Гость
« Ответ #71 : 26 Апреля 2016, 12:12:29 »

повторюсь, сим лока в этой модели нет

Аналогичное было в начале у меня, оказалось что 1 контакт(лепесток сим держателя)был отломлен и я припаял новый, после чего таких надписей у меня не было.  У вас есть еще какое-то уведомление видите внизу есть 1/2

ibel

• Гость
« Ответ #72 : 26 Апреля 2016, 19:33:26 »

2/2 Disconected было сообщение о том что девайс оффлайн. После прошивки и постановку на сеть ИТ сообщение пропало.
Контакты посмотрел - на месте 6 штук.:) Думаю что всё таки он залочен т.к. при извлечении sim карты вылазит
Скрытый текст
[свернуть]
А у тебя какая версия прошивки? может китаец?

user22

• Гость
« Ответ #73 : 26 Апреля 2016, 21:59:37 »

2/2 Disconected было сообщение о том что девайс оффлайн. После прошивки и постановку на сеть ИТ сообщение пропало.
Контакты посмотрел - на месте 6 штук.:) Думаю что всё таки он залочен т.к. при извлечении sim карты вылазит
Скрытый текст
[свернуть]
А у тебя какая версия прошивки? может китаец?
я бы перевел сообщение как сим не вставлена, пожалуста вставьте сим или проверьте с целью убедиться, что сим вставлено правильно, просто я свой сим держатель держатель отремонтровал, и дословно сообщение на своем не помню, но оно было очень похоже на ваше.
Нет не китаец.
F/W NTG9X12C_45.04.12.05
 F/W BILD DATE 01.19.14

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 22:14:14 от user22 »

ibel

• Гость
« Ответ #74 : 26 Апреля 2016, 23:39:18 »

F/W NTG9X12C_45.04.12.05

да у меня такая же F/W NTG9X15C_45.04.12.05
Сегодня мне дистанционно разлочили DC-Unlockом. Сообщение Invalid SIM card исчезло. При извлечении симки появляется сообщение Insert SIM card. При resetе сим анлок слетит. Появился другой косяк - теперь не дает выбрать в меню девайса(и веб морде тоже) режим GSM Only(Automatic и CDMA Only без проблем). Пишет Change Error. APN МТС прописан и активирован. Может потому что при прошивке rev.B прописан только HDR режим?