Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Профиль Sprint Aircard 771S  (Прочитано 88580 раз)

slexus

• Гость
Профиль Sprint Aircard 771S
« : 28 Июня 2015, 22:58:13 »

Уважаемые форумчане, при перепрошивке модема Sprint Aircard 771S сбилась активация, пишет NOT ACTIVATED, хотя продолжает нормально работать. Поделитесь, что нужно прописать в профиле, чтобы активировать модем или у кого есть такой же, скиньте свой backup. Спасибо!!!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Профиль Sprint Aircard 771S
« Ответ #1 : 29 Июня 2015, 20:33:11 »

Уважаемые форумчане, при перепрошивке модема Sprint Aircard 771S сбилась активация, пишет NOT ACTIVATED, хотя продолжает нормально работать. Поделитесь, что нужно прописать в профиле, чтобы активировать модем или у кого есть такой же, скиньте свой backup. Спасибо!!!

Я так розумію, що це роутер, а не модем, тому старайтесь коректно називати обладнання, щоб отримати вірну відповідь. Яка активація? Чого активація? Якщо працює нормально, то кращє не чіпати, бо змінивши прошивку він залочиться. Щодо прошивок, вотчєров та іншого є тут: http://support.netgear.com/product/AirCard%2B771S%2B$28Sprint$29. Але попереджаю щє раз про небезпеку залочки приладу.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

slexus

• Гость
« Ответ #2 : 30 Июня 2015, 00:21:04 »

Я так розумію, що це роутер, а не модем, тому старайтесь коректно називати обладнання, щоб отримати вірну відповідь. Яка активація? Чого активація? Якщо працює нормально, то кращє не чіпати, бо змінивши прошивку він залочиться. Щодо прошивок, вотчєров та іншого є тут: http://support.netgear.com/product/AirCard%2B771S%2B$28Sprint$29. Але попереджаю щє раз про небезпеку залочки приладу.

Ок, хорошо, это роутер)) Роутер Netgear Aircard 771S работает по GSM и CDMA. Ко мне в руки попал с залоченным CDMA. Отдал мастеру, он пытался его ломать, перепрошил его, не сохранил профиль, так и не сломал. Естественно сбилась активация. На работу GSM не сказалось, продолжал работать. Потом каким-то чудом удалось мне получить SPC код от техподдержки Sprinta. После этого подключил Интертелеком. Роутер работает. Но активация так и не вернулась, пишет NOT ACTIVATED. Мелочь, на работу не влияет, но хотелось бы убрать. Знающие люди сказали, что надо прописать профиль, причем взять его у такого же роутера, но активированного. У кого такая же модель, отзовитесь!!)) Либо, подскажите, что надо прописать в профиле!!! Спасибо!!!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #3 : 30 Июня 2015, 20:37:03 »

На работу GSM не сказалось, продолжал работать.
 Дивно, респект оператору "Спрінт"
Потом каким-то чудом удалось мне получить SPC код от техподдержки Sprinta.
Круто, щє раз - респект.
У кого такая же модель, отзовитесь!!))
 Не надто розповсюджений на нашому ринку роутер (надіюсь поки що).
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

John Korvin

• Гость
« Ответ #4 : 30 Июля 2015, 10:07:30 »

Ничего не поделаешь, это рекламный ход компании Спринт. Если вы обращались в поддержку, то они должны были сообщить, что регистрация дает только доп. сервисы в обслуживании, но бесплатно в течении N-го периода.
Терпите, есть вариант, что он сам зарегистрируется. :)

user22

• Гость
« Ответ #5 : 13 Августа 2015, 16:18:08 »

тоже стал владельцем такого роутера тоже не активированный, код SPC(MSL) у SPRINT еще не получил, звонил в 3gstar они сказали что удаленно прошить и подключить не могут, мотивируя что тимвьювер и эммиадмин якобы не поддерживают какой-то протокол безопастности,
и соответственно предлагают его переслать на прошивку в харьков, но мне чтоб переслать нужно ехать в Северодонецк(1050гривен в оба конца) а потом так же чтоб забрать его с новой почты, так что проблема есть но я энтузиаст и надеюсь все же решить эту головоломку.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #6 : 13 Августа 2015, 16:37:56 »

звонил в 3gstar они сказали что удаленно прошить и подключить не могут, мотивируя что тимвьювер и эммиадмин якобы не поддерживают какой-то протокол безопастности,
Да-да-да, "3Жсрал" как обычно - "на высоте" и протокол шифрования AES 256 - конечно же уязвим в реалтайме, браво. :D

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #7 : 13 Августа 2015, 17:14:24 »

Оффтопик:
Пора создавать книгу: "Перлы 3жстара, или что бы еще ляпнуть, абы лапши побольше было".

user22

• Гость
« Ответ #8 : 13 Августа 2015, 18:52:32 »

на деле я так понял что им для шитья пришлось бы на мой комп кинуть ту заветную прошивку, которая позволяет потом программировать роутер, и может лишить их монополии...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Августа 2015, 19:09:12 »

Пока это додуманная история

user22

• Гость
« Ответ #10 : 13 Августа 2015, 19:14:45 »

просто в разговоре по телефону была упомянута прошивка которая составляет их интелектуальную собственность.
Но это вполне нормально.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Августа 2015, 19:26:22 »

Учитывая все факторы всплывающие ранее, не факт что эта прошивка вообще есть. Объясню: стоимость такого решения колеблется в пределах 1,5К вкладышей "Турбо", дабы отбить сумму, или хотя бы вернуть, не сложно на калькуляторе прикинуть сколько надо продать. Учитывая некие факторы в мире сдма, это все настолько туманно...как это делают "они", сейчас про продажи, уже всем очень хорошо известно.

user22

• Гость
« Ответ #12 : 13 Августа 2015, 22:38:04 »

Виталий, у Вас есть возможность снять образ с работающего роутера в котором уже разлочен сдма?
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2015, 13:40:54 от user22 »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Августа 2015, 09:54:30 »

Очень сомневаюсь что это поможет решению проблемы.

Perpetum

• Гость
« Ответ #14 : 24 Августа 2015, 12:21:47 »

тоже стал владельцем такого роутера тоже не активированный, код SPC(MSL) у SPRINT еще не получил, звонил в 3gstar они сказали что удаленно прошить и подключить не могут, мотивируя что тимвьювер и эммиадмин якобы не поддерживают какой-то протокол безопастности,
и соответственно предлагают его переслать на прошивку в харьков, но мне чтоб переслать нужно ехать в Северодонецк(1050гривен в оба конца) а потом так же чтоб забрать его с новой почты, так что проблема есть но я энтузиаст и надеюсь все же решить эту головоломку.
spc снимается как и в случае с 5510  -  выгружаем дамп QPST - потом читаем его DFS CEFS. Даже файловая система совпадает полностью.