Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Завышенные цены в интернет-магазинах, или бизнес на новом уровне  (Прочитано 3166 раз)

Сергей (интертелеком)Автор темы

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

:o   цены    КОСМОС!!!!
у меня на витрине на Многооооо дешевле  :D
к примеру Ubiquiti AirGrid M5 27dBi HP у меня ровно на ... дешевле
Novatel MiFi 5510L на ... и это на витрине в магазине а не через интернет
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 18:03:14 от Vitalik »
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

да  :) а я думав я куркуль  :D :D :D
8.00 - 20.30 - офлайн

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

:D :D :D

А активные ссылки разве можно оставлять? --()
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Думаю, что ж такую реакцию у Сергея вызвало? Так бы не заходил...но думаю гляну. Да, ребята, цены рассчитаны на глупого клиента. Продавать роутер 5510 за ... грн, когда в 2 раза дешевле ( а это аж на пол тысячи ) продаю не только я, а и другие кто занимаются опт и розн продажей оборудования- это абсурд. Но даже не в роутере дело. Цены приблизительно такие же как и на 3Г стар.....но там хоть сайт сделан грамотно и качественно...где реально дурак может клюнуть на "смазливость"...но тут учитывая все вышесказанные пункты просто идиотизм  )%:
ИМХО
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 17:58:41 от Vitalik »
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Андрей Баклушин

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi 3X
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Смартфонище 50
  • AiZone.com.ua

Критика со стороны других дилеров это конечно хорошо, но я все же рассчитывал на более корректное обращение, без всяческих оскорблений в адрес автора темы и его материала.
По поводу цен, цена на AirGrid 27db ... грн. это официальная цена оператора Интертелеком со всеми вытекающими сервисами и гарантиями. Продавать оборудование оператора по цене ниже попросту запрещено.
К примеру тот же NanoBeam M5 400 является не операторским оборудование и его розничная стоимость меньше чем на сайте Интертелеком.
По поводу того же Novatel 5510 и цены его приближенной к 3G Star, я бы сказал что наша цена вполне адекватная и оОчень далека до цен того же 3G стара. Продавать можно и по закупке, но тогда сотрудники которые будут осуществлять дальнейшее обслуживание клиентов ( вроде помощи в настройке WiFi, настройки антенны и пр. ) будут работать за идею. А вот работа за идею не всеми приветствуется.
Насчет сайта могу сказать что в той сфере деятельности которой занимается наш интернет магазин CMS и дизайн модуля выполнены достаточно неплохо, если учесть что создавался он теми же сотрудниками. Со временем, думаю дизайн и удобство сайта приобретут ту форму которая будет удобна и клиентам и конкурентам.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 17:59:33 от Vitalik »
Контакты: (098) 71-999-01; Skype: aizone.com.ua;
Подключаю к беспроводному интернету операторов: Интертелеком 3G , Интертелеком WiFi, PEOPLEnet 3G и др. Также в продаже 3G модемы, 3G WiFi роутеры, точки доступа WiFi Ubiquiti.

independent

• Гость

... грн навара на гриде. не кисло так. давайте я вам буду поставлять по ... грн
« Последнее редактирование: 25 Июня 2015, 18:00:31 от Vitalik »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

С ценами и их обсуждениями велкам в личку/контакты и т.п. Дальше буду медали раздавать. Тема про отзывы тех кто работал с данным магазином и никак не называется по другому! Позже этот срач потру.

Андрей Баклушин

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi 3X
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Смартфонище 50
  • AiZone.com.ua

Покупать дешевле AirGrid можно нежели у оператора и не только у Вас. Есть масса дилеров которые оптом продают данное оборудование, но есть один нюанс. Все дилеры дают свою гарантию на оборудование Ubiquiti, а Интертелеком дает свою и перед установкой вовсе не обязательно покупать это самое оборудование. Т.е. по сути оператор дает AirGrid на реализацию.....
Также не стоит отметать тот фактор что при продаже оборудования оператора я могу распечатать официальные акты и счета, чего не смогу сделать на стороннее.

P.S. За последние 6 месяцев было 3 замены "носов" от AirGrid и Интертелеком без каких либо сложностей мне их заменил. Т.е. официальное оборудование это большой плюс как для установщика, так и для клиента.
Контакты: (098) 71-999-01; Skype: aizone.com.ua;
Подключаю к беспроводному интернету операторов: Интертелеком 3G , Интертелеком WiFi, PEOPLEnet 3G и др. Также в продаже 3G модемы, 3G WiFi роутеры, точки доступа WiFi Ubiquiti.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт

обсуждать чужие деньги как то не хорошо, я думаю, это личное дело владельца магазина, какие цены устанавливать

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

обсуждать чужие деньги как то не хорошо, я думаю, это личное дело владельца магазина, какие цены устанавливать
А вот китайцы - те хитрожопые, шописец. Покупал первым товар, который еще никто не покупал, видимо только выставили в продажу, попросил скидку на мелкоопте - скинули по 4 цента на единицу товара и я купил 10 единиц не по 0,83 доллара, а по 0,79 доллара за единицу. Сегодня смотрю - розничная цена уже 1,04 доллара, а мелкооптовая уже по 0,99 доллара. Типа, если начали покупать - то цену нужно поднимать. :D

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продавать можно и по закупке, но тогда сотрудники которые будут осуществлять дальнейшее обслуживание клиентов ( вроде помощи в настройке WiFi, настройки антенны и пр. ) будут работать за идею.
Не юли, цена в 2 раза ниже озвученная мною - это уже с наваром. Если для вас это закупочная цена, меняйте потавщиков или способы доставки из-за границы.
Любой продавец высокую стоимость оборудования обусловливает невероятной гарантией и искренней честностью работы тех. отдела. По факту же это должно быть в любой нормальной ( подчеркиваю ) компании. И это не должно выделять из толпы "продавцов", а должно определять Вас в их числе, не более.
Вывод мой: Цена слишком завышенная. В условиях огромной конкуренции и нескольких сильных интернет площадок - в перспективе согнется...или же снизит цены как минимум на -40%.
В целом поддерживаю Vitalik в плане того, что тема создана для отзывов покупателей. Так давайте их и послушаем.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тему разделил, причину выше изложил. Теперь давайте смотреть с точки зрения бизнеса. Эра продаж: "у кого ниже цена, тот и в фаворе, или принцип купи-продай (барыжничеством еще называют))", - достигла имхо своего пика. На сейчас, потребителя больше интересует сервис, за который он готов платить. Тобишь по сути покупатель стал делится на:
1. Абы дешевле, плевать что будет дальше.
2. Раз заплачу денег и буду долго и непринужденно пользоваться.
Захватить первых очень просто и пример тому кто так действует легко прочитывается в постах темы. А вот за второй тип надо попотеть, зато удовольствия в виде фин вознаграждения намного больше. Считаю это новой стадией работы бизнеса интернет продаж и это очень хорошо. Подобная тенденция стала наблюдаться и в крупных инет магазинах, а также сфере услуг. Взяв как пример страны Запада, основная масса именно так и работает. Прибыльность бизнеса ниже 50% зачастую просто не берется во внимание и считается неминуемым приводом к банкротству. И наоборот, где рентабельность выше, всеми силами стараются улучшить сервис и качество работы предприятия в целом, работа на долгосрочную перспективу и развитие. Плохо это или нет? Вот давайте обсудим в этом русле. А не: "а вот у меня на ... 33 горобця умещается".  :))

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все именно так и было раньше до появления ( точней до популярности ) интернет площадок таких как "OLX" или "Аукро". Оттуда пошел мощнейший демпинг от "студентов-барыг" ( плана купи-продай ), которым достаточно и 20 грн заработать на бутылку пива. Вот они на субдилерстве ( устной договоренности ) и начали бомбить демпингом. Помню выставил как-то чувак на том же ОЛКС Новател по 49 грн. Звоню ему, спрашиваю как клиент условия....ну как обычно на Безлим 139 и тп. Говорю, нахрена ставишь 49? С учетом вознаграждения ( которое не факт, что в отток не уйдет ) и себестоимости товара ты зарабатываешь ну максимум 20-30 грн ( а он еще и в топ поднял ). Так тот мне и отвечает "Я шо хочу тоЙ роблю" и кидает трубку. Ну п%ц подумал я....а ты говоришь о ведении бизнеса и рентабельности. Возможно в миллиониках ( как ты живешь в Киеве ) и есть такая целевая аудитория, а в наших городах от 300 000 до 500 000 тыс. таковых нету. Этот бизнес уже плавно уходит в заработок приоритетно на подключениях.
Запад нам не показатель, там существуют правила ведения бизнеса, того же ценового маркетинга. А тут бардак и в условиях этого бардака приходится учитывать сей фактор.
П.С. С одной стороны...хорошо было в Совке....за демпинг бывало и руки ломали и в лес вывозили)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Эта тенденция зародилась еще до олхов и т.п., создавались сайты однодневки и контекстом пулилось. Плавно это все дошло до эпогея, этот пик наблюдается сейчас и уже пошел спад на переход к новому уровню. Волна постепенно захлебнет и малые населенные пункты, так как по простому такой подход к продажам, если это вообще подходом можно назвать, неминуемо умрет. Появятся конечно новые, но и те уйдут в небытие. Тем более с участившимися случаями кидков на таких площадках. Ну и интернет вообще-то стер границы между мегаполисом и малым селом. Человек с нестандартным подходом, может составить конкуренцию любому крупному игроку, вне зависимости от того где находится. К этому мы придем, это просто неминуемо. И первые шаги уже сейчас очень хорошо наблюдаются.

Виталий (Peoplenet)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегментация рынка кардинально отличается в периферии, миллиониках и стотысячниках. Разный уровень дохода населения, разный уровень внутренних расходов в городе отличающихся друг от друга ( аренды кв и тп ) влияющих на потреб. способность населения.
По этому тут абсолютно не согласен. Жил много лет в разных городах и странах от Нью-Йорка до Полтавы ( жирный перепад  :) ) и везде люди разные, разный подход к делу, разный менталитет покупателя. Вы можете сказать "Да это ж разные страны...понятно же". Нет, даже внутри страны существует распределение.