Ситуация следующая - имеется роутер от Интертелекома Glitel GT-5802W. В нём имеется такая полезная фича, как гостевые точки доступа, которые мне необходимо настроить для "гостей" - чтобы они не шарились со мной в одной сети. Но рядом есть ещё куча соседей и их гостей-шаровиков, поэтому доступ этот необходимо заакрыть.
Вот включить гостевую сеть я могу, но нормально работает она только в открытом режиме. Попытки закрыть её любым видом шифрования оканчиваются одинаково - Винда не может поключиться к данной сети. Телефон просто молча отваливается сразу после попытки. Результат одинаковый вне зависимости от выбранного типа шифрования. Основная ТД на WPA2/PSK.
Изредка ппри изменении этих настроек в модеме заглючивает прошивка и либо вообще приходится сбрасывать, либо обратно вклчючать Вай-Фай (отключается). То есть, имеются подозрения, что просто прошивка глючная, но очень хочется надеяться, что может есть способ заставить её работать с закрытой гостевой сетью?
Ну или как\на что её безопасно обновить, чтобы эта фича нормально заработала, учитывая, что в нём зашиты данные доступа Укртелекома, а самого Укрттелекома уже нету... (т.е. данные у меня есть, я с горем пополам другой роутер подключала, но этот мне больше подходит именно из-за режима дополнительной сети с изоляцией клиентов).
Сам роутер достался мне в наследство вместе с жильём, а второй я привезла с прошлого жилья и там был другой провайдер, но там роутер старый и тоже неемного голючный (периодически отваливается связь), а обновить невозможно, пыталась ещё давно - не принимает родную прошивку почему-то, и трогать его неохота, потому что он хоть как-то на крайняк работает, а без Интернета мне остаться нельзя. Но может иначе можно какой-то WirelessBridge сдеелать с ним для второй AP? TP-LINK TD-W8901G
В Интернете ответов на такую проблему не нашла - вот, надеюсь на помощь спецов!