Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу закрыть доступ к гостевой точке доступа WiFi на Glitel от ОГО  (Прочитано 8953 раз)

WillKatt

• Гость

Ситуация следующая - имеется роутер от Интертелекома Glitel GT-5802W. В нём имеется такая полезная фича, как гостевые точки доступа, которые мне необходимо настроить для "гостей" - чтобы они не шарились со мной в одной сети. Но рядом есть ещё куча соседей и их гостей-шаровиков, поэтому доступ этот необходимо заакрыть.

Вот включить гостевую сеть я могу, но нормально работает она только в открытом режиме. Попытки закрыть её любым видом шифрования оканчиваются одинаково - Винда не может поключиться к данной сети. Телефон просто молча отваливается сразу после попытки. Результат одинаковый вне зависимости от выбранного типа шифрования. Основная ТД на WPA2/PSK.

Изредка ппри изменении этих настроек в модеме заглючивает прошивка и либо вообще приходится сбрасывать, либо обратно вклчючать Вай-Фай (отключается). То есть, имеются подозрения, что просто прошивка глючная, но очень хочется надеяться, что может есть способ заставить её работать с закрытой гостевой сетью?

Ну или как\на что её безопасно обновить, чтобы эта фича нормально заработала, учитывая, что в нём зашиты данные доступа Укртелекома, а самого Укрттелекома уже нету... (т.е. данные у меня есть, я с горем пополам другой роутер подключала, но этот мне больше подходит именно из-за режима дополнительной сети с изоляцией клиентов).

Сам роутер достался мне в наследство вместе с жильём, а второй я привезла с прошлого жилья и там был другой провайдер, но там роутер старый и тоже неемного голючный (периодически отваливается связь), а обновить невозможно, пыталась ещё давно - не принимает родную прошивку почему-то, и трогать его неохота, потому что он хоть как-то на крайняк работает, а без Интернета мне остаться нельзя. Но может иначе можно какой-то WirelessBridge сдеелать с ним для второй AP? TP-LINK TD-W8901G

В Интернете ответов на такую проблему не нашла - вот, надеюсь на помощь спецов!

Mamontoza

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

А как часто гости ходят? Можно сделать привязку к МАКу

WillKatt

• Гость

Гости должны ходить часто и разные (гостевой дом), в этой связи привязка к мак-адресу хоть и не совсем удобна, но как временная мера могла бы быть применена, если бы работала... Практика показала, увы, что при назначении привзяки к мак-адресу в гостевой точке доступа начинаются проблемы с основной (нет Интернета, причём без диагностируемых Виндой проблем, могущих быть причиной). То есть роутер таки глючный вконец. В этом я убедилась при поптыках перенастройки - несколько раз он тупо сбрасывал Вай-Фай на выкл, а однажды даже DHCP сервер работать перестал (т.е. я вообще в него зайти не могла), трижды ресетить пришлось...

Отсюда видимо актуален вопрос, какую прошивку можно на него попытаться нанизать вместо этой или как их поженить с TP-linkом. Пока гостевой вайфай вынужденно на шару раздаётся... Хорошо хоть радиус ограничен.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

какую прошивку можно на него попытаться нанизать вместо этой
Имхо, если девайс сам по себе глючный на аппаратном уровне, то какие бы "мозги" ему не заливать - один хрен будет "хромать"..
или как их поженить с TP-linkом.
Если есть просто адсл модем, то можно патчкордом подключить из модема в ван порт роутера по диашсипи например и далее уже раздавать инет по вайфаю.

WillKatt

• Гость

Если есть просто адсл модем, то можно патчкордом подключить из модема в ван порт роутера по диашсипи например и далее уже раздавать инет по вайфаю.
Есть два АДСЛ-модема-роутера оба с вайфаем без ван-портов (хотя вроде какие-то настройки есть про ван в обоих), а вайфая надо два разных - для себя и для гостей. ТП-линк глючит по подключению, а Глител по настройкам. Можно, конечно, купить другое оборудование, но нескоро, а раздельный вайфай нужен вчера. В общем, попытаюсь разобраться, нельзя ли так их соединить. Спасибо.

Mamontoza

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

НУ если это так критично. Оставьте одну сеть и давайте гостям. Или меняйте роутер.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, ADSL-маршрутизатор Draytek Vigor 2860ac умеет создавать гостевые точки доступа, как например тот же 2110n?
http://homestore.com.ua/product/adsl-marshrutizator-draytek-vigor-2860ac-30002
В 2110n, помимо основной - можно добавить еще до трех запароленых или незапароленных и "урезать" им скорость, чтоб не сильно "жирно" было. :D
имеется роутер от Интертелекома Glitel GT-5802W.
Осторожно спрошу - а разве у Интертелекома есть ADSL? :o

Mamontoza

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Если у ТС только адсл интернет. То я б оставил модем АДСЛ поставил его бриджом и купил бы новый роутер и не парился. Zyxel, Mikrotik, Tp-Link и перешить его на OpenWRT и там уже городить огород. И стабильность появится и работать должно нормально.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Собсно, и я говорил примерно тоже самое и об этом же в третьем сообщении. Адсл модем + вайфай роутер.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11009.msg92422#msg92422

WillKatt

• Гость

Оговорилась - Укртелеком, конечно.

Я же сказала, мне нужны ДВЕ точки доступа, что неясно? Не хочу гостей в свою сеть пускать! А мне тоже нужен вайфай.
И блин зачем же мне покупать новые и модем и роутер, когда у меня уже есть ДВА модема-роутера? Оба с вайфаем. Нельзя ли ИХ приспособить?

Если что-то покупать вообще, то можно сразу что-нибудь рабочее с гостевой сетью, Зиксел там какой-то, нафига же тогда ещё и прошивать.
Было бы бабло на покупки, так бы и сделала, а не задавала тут дурацкие вопросы, теряя время на борьбу с Укртелекомовской недоделкой.

Mamontoza

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн

Для начала, тут никто ни кому ничего не должен. ВЫ попросили Вам помочь и сделать на одном оборудование два SSID, вам пытаются помочь. Входе общения было выяснено что Ваше оборудование нормально не работает. Вам предложили решение как сделать. Чем Вы не довольны?
Лично от себя: Вас никто не заставлял покупать ТП Линк и глюченый модем от Укртелекома. Даже если оно вам досталось просто так, Вам пытались помочь. Поддержкой Glitel GT-5802W занимается Укртелеком официально, обращайтесь к ним.

VicNes

• Гость

WillKatt
Есть вариант если у вашего глитела антенна слева.
Он прошивается в Dlink DSL-2650 с возможностью переопределения одного из LAN портов в WAN. То есть получается полноценный роутер с вайфаем.
Включайте его после тплинка и делайте то что вам надо.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2015, 09:31:37 от VicNes »

WillKatt

• Гость

Mamontoza
Оборудования два. Укртелекома в Крыму официально больше нет. Только каналы остались. А ТП-линк у меня уже лет 10, это мой первый модем.
Недовольна тем, что повторять приходится ТУ. Я довольно точно задала вопрос, указав ограниченность в средствах, а мне всё равно предлагают что-то другое. Если бы вопрос стоял, какое оборудование купить, я не пришла бы на форум к типа спецам задавать вопрос, т.к. готовые ответы есть в Интернете. Этот вопрос я задала только потому, что за 2 дня не нашла готовых ответов.

VicNes
Хоть в чём-то повезло, модем с левосторонней антенной. Спасибо, попробую перепрошить. Главное, чтобы это не железо так барахлило, как предположил Mr.Alex (Олекса), а то и не перепрошьёшь (ТП-линк вот не шьётся на свою родную последнюю прошивку, хотя работает в принципе терпимо, не считая частых разрывов (пару раз в день) - перепрошивка и была в попытке улучшить это поведение ещё на прежнем месте жительства).

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

WillKatt, не "кипятитесь", вас никто не хотел обидеть, давайте спокойно и по порядку во всем разберемся. Перечитал еще раз и честно говоря не очень уверен в том, что правильно понял: ваш основной провайдер интернета - через ADSL модем или уже какой иной, по эзэрнет кабелю? Проверил на роутере DrayTek Vigor 2110n, что у меня сейчас есть на руках - в нем можно запаролить как основную точку, так и гостевые, а включив изоляцию - все "перекрывается намертво", кроме доступа в интернет и на вэбморду роутера можно "попасть" только уже с компа по кабелю, включенного в LAN порт. Подключиться можно свободно, как к основной точке, так и к гостевой. Почему у вас так не получается (запаролить обе точки и включить изоляцию) - сложно сказать, может прошивка "недоделанная", а может.. Кто его знает, что еще может быть. O0

WillKatt

• Гость

Mr.Alex, это вас запутали люди с альтернативными предложениями. У меня АДСЛ, модем-роутер имеет схожую с вашей функциональность только она конкретно не пашет (глючная прошивка или железо). Попробую прошить, наверное, чтобы реализовать 2 АП на двух роутерах, превратив один в Эзернетовский при помощи перепрошивки. Но пока опять гости, спрятала открытую гостевую АП, чтобы не лез кто ни попадя.