Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу закрыть доступ к гостевой точке доступа WiFi на Glitel от ОГО  (Прочитано 9800 раз)

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Mr.Alex, это вас запутали люди с альтернативными предложениями. У меня АДСЛ, модем-роутер имеет схожую с вашей функциональность только она конкретно не пашет (глючная прошивка или железо).
Теперь более-менее понятно: доступ к интернету осуществляется через АДСЛ модем + роутер и дальнейшей раздачей инета как через LAN порты по кабелю, так и через файфай точку доступа.
Попробую прошить, наверное, чтобы реализовать 2 АП на двух роутерах, превратив один в Эзернетовский при помощи перепрошивки. Но пока опять гости, спрятала открытую гостевую АП, чтобы не лез кто ни попадя.
В общем, нечто подобное проделано у моих знакомых в частном секторе: в одном крыле дома установлен адсл модем с роутером и запароленой точкой доступа (для себя) со своим внутренним айпи и локальным назначением адресов по диашсипи. В один из четырех лан портов роутера с адсл модемом точкой доступа - воткнут эзернет кабель, который проходит через весь дом в противоположное крыло, где кабель от роутера с адсл модемом точкой доступа - воткнут в ван порт еще одного роутера с другим своим внутренним айпи и локальным назначением адресов по диашсипи (во избежание конфликтов одинаковых адресов) и этот роутер уже раздает интернет по запароленой и с включенной изоляцией точки доступа файфай - соседям. Единственное, что не помню точно - это "прописывание" во втором роутере данных доступа в инет и днсов - теже самые данные от провайдера, что и в первом роутере с адсл модемом, либо в качестве доступа/днсов - просто айпишник первого роутера с адсл модемом. Еще как вариант - в качесте диашсипи сервера для получения локальных айпи адресов заданного диапазона - используется первый роутер с адсл модемом.

WillKatt

• Гость

Единственное, что не помню точно - это "прописывание" во втором роутере данных доступа в инет и днсов - теже самые данные от провайдера, что и в первом роутере с адсл модемом, либо в качестве доступа/днсов - просто айпишник первого роутера с адсл модемом.

Второй вариант - следуя инструкции от Д-линка (на который прошиться). Прочая дребеддень типа айпишников - уже мелочи настройки. Спасибо! Пока не успеваю заняться. Хоть бы прошился шельмец.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Спасибо! Пока не успеваю заняться. Хоть бы прошился шельмец.
Да не за что. Как успехи, получилось перепрошиться?

WillKatt

• Гость

В общем, по ходу дела (приезда гостей) выяснилось, что нормально не работает не только гостевая точка доступа, но и моя собственная, если включить изоляцию клиентов (а весь сыр-бор был в том, чтобы себя отделить от гостей) и даже если её потом выключить (до экспериментов все мои устройства входили нормально, после - только мой ультабук).

Посему с перепрошивкой Глюкотеля морочиться не стала, заменила его на свой старый TP-LINK. Хоть у него и нет многих настроек типа кол-ва клиентов и их изоляции.
К тому же, ко мне подключились соседи по WAN-роутеру (тоже TP-LINK), из чего и так получилось почти то, что я хотела сделать сама изначально.
Даже расширилось покрытие, хотя и слегка поприбивало оба наших сигнала (каналы включила разные, но не помогает, тут вообще 10 сетей на 15 сотках земли).

Вопрос с безопасностью своей сети решается тупым способом - я подключаю оборудование клиентов сама, свой пароль никому не говорю.
У большинства телефоны или планшеты на Андроиде, так что копание в моей сети всё равно никому не грозит.
А буки, у которых вафелька помощнее, подключаю к соседскому роутеру - там только "гости" сидят, вот и всё.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Уявив собі цю зустріч десь так:

Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com