mf667 ENPRG.
изначально QDloader 9008 - 05c6:9008.
потом порт 16 (см. рис) закрывается и появляется другой по номеру порт 19d2:9008.
execute не срабатывает. 7e05 в ком. строке сторонней софтины возвращается с ошибкой.
А, вот оно как... Все дело в том, что я работаю только под линуксом, с виндой почти никогда в жизни дела не имел, и эти проблемы мне не совсем понятны. Под линуксом порт всегда садится на /dev/ttyUSB0 и проблем не возникает. Я уже выше показывал, как выглядит процесс загрузки в модем MF667 под линуксом. А тут, в винде, разве нельзя сделать, чтобы USB-Serial устройству назначался конкретный номер COM-порта? Вроде мне VVE говорил что можно, но из его объяснений я мало что понял из-за полного незнания виндовой специфики.
Можно проводить загрузку по частям. Вначале запустить qdload без ключа -i то есть только загрузить загрузчик, без инициализации. И далее начинать работать с любой утилитой. С недавних пор любая утилита из комплекта автоматически инициализирует загрузчик (командой hello 01), если это не было сделано ранее.
Насчет записи через qwdirect в модемы с чипсетами 8200 и 9x00. Я нашел и уже исправил достаточно серьезную ошибку - оказалсь, эти чипсеты не поддерживают режим процессора Thumb-2. Поэтому пришлось переписать код на ARM. В репозитории уже лежат обновленные исходные тексты и исправленные загрузчики. Советую перескачать и пересобрать утилиты - и тогда запись на модеме mf667 заработает.
да, ENPRG9x00 пока нет, я так понимаю)...
Так никто и не заказывал

Если надо - сделаю. Просто автоматизировать процесс патча загрузчиков не получается, уж больно они все разные. Приходится каждый грузить в IDA и разбирать. Так что я их делаю вручную, и только по мере необхдимости.