можно было бы затестить. пока не отдал модемы клиенту. разберу и подпаяю к жтагу, если даже софтово не получится.
Ну вот и отлично. Я пропатчил его и выложил в тот же репозиторий, в каталог loaders/ENPRG8200p.bin. Заодно и проверим этот загрузчик. Адрес загрузки - 58020000. При загузке через qdload, как и при работе с другими утилитами, не забудь указать ключ типа чипсета -k1, иначе повиснет при попытке настроить конфигурационные регистры.
адрес загрузки ENPRG для 9х00 из текстового файлика не сработал. взял найденный загрузчик, указал адрес загрузки, который в нем - загрузился, запустился - но ошибка 05, не патченный наверное. хотя в qpst отрабатывает.
Ну, естетсвенно, с чужими непатченными загрузчиками утилиты кооректно работать не смогут. Я тут исправил ряд ошибок в qdload, сейчас все отлично загружается. Пример для модема MF667 на чипсете 8200 (он почти не отличается от 9x00):
forth32@core:~/zte/qtools$ ./qdload -i -t -k1 -d20 -a100000 loaders/NPRG8200p.bin
Загрузка файла loaders/NPRG8200p.bin
Адрес загрузки: 00100000
Размер файла: 150988
Загружено: 150988
Запуск загрузчика...ok
Отсылка hello...ok
Флеш-память: Elite Semiconductor ESMT_FM6AD1G12A, NAND 128MiB 1,8V 8-bit
Версия протокола: 3
Максимальный размер пакета: 1024 байта
Размер сектора: 512 байт
Размер страницы: 2048 байт (4 секторов)
Размер OOB: 64 байт
Тип ECC: R-S
Общий размер флеш-памяти = 1024 блоков (128 MB)
-----------------------------------------------------
* Найдена таблица разделов режима чтения
* Найдена таблица разделов режима записи
Есть один тонкий момент - загрузчик NPRG9x00 отключает свой USB-порт, а затем подключает снова, что занимает определенное время. Теперь в утилите qdload я сделал ключ -d, похволяющий выставить время ожидания инициалицации загрузчика. Задержка времени указывается в 0.1с. (-d20 - это 2 секунды). Так что рекомендую пересобрать утилиты из исходников заново - скорее всего, теперь все будет работать.
Кроме того, я добавил в тот же какталог loaders загрузчик NPRG9x00alc_p.bin (мне его сегодня прислал известный всем VVE), который не отключает USB-порт и вообще ведет себя более корректно.