Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перепрошивка модема на Супербезлимит  (Прочитано 10649 раз)

erplan

• Гость
Re: Перепрошивка модема на Супербезлимит
« Ответ #15 : 15 Марта 2011, 17:39:15 »

Добрый день,  перешел на супер безлимит,модем был прошит изначально на 1х, после перехода на супер безлимитный обратился в сервисный центр где модем пере прошили ( как мне сказали, но пере прошивка заняла около 1 мин?), в результате ничего не изменилось. Подключение по прежнему происходит только по 1х, покрытие ЕВДО есть, брал у друга модем - летает. Переключал модем с помощью программы AxesstelPst EvDO, но никаких результатов. Оператор сказал что возможная причина - некорректно прошит модем. Сервисный центр за 100 км, лишний раз ехать накладно, не подскажите, можно ли самостоятельно и как пере прошить модем под супер безлимитный. Спасибо .

dimilian

• Гость
« Ответ #16 : 15 Марта 2011, 19:02:15 »

Прошейте в модем PRL для EVDO. Здесь на сайте есть. Вам нужна версия 8884.

P.S. У меня была похожая проблема. Тариф был 1X. Версия PRL модема вроде как для EVDO - 8884, однако если программой выставлять режим работы отличный от CDMA, то модем не видит сеть. Всё решилось прошивкой PRL с этого сайта.

erplan

• Гость
« Ответ #17 : 15 Марта 2011, 19:15:51 »

Спасибо, но я правда немного профан в этом деле, что и как делать не знаю, не могли бы вы мне в этом помочь :-*

мазила

• Гость
« Ответ #18 : 15 Марта 2011, 19:21:23 »

Я тожет  перезалил этот файл ноничего не выходит, посотри на 1 странице этой темы там есть ссылка на файл.

мазила

• Гость
« Последнее редактирование: 15 Марта 2011, 22:14:59 от Николай »

Алиот

• Гость
« Ответ #20 : 17 Марта 2011, 16:44:57 »

ще один варіант може бути це "Preferred Mode в режим HDR Only, а Hybrid Рref перемкнути на on"
я ж ще не зтикався з цим тарифом так серйозно! а на сайті написано що перехід з денного на нічний проводиться автоматично!
тому можливо бути що він просить щоб гібрид був увімкнений
попробуйте так, а то я щось за був за цей прикол!
Я пользуюсь супербезлимитом.Перебробовал все режимы,остановился на HDR Only,Hybrid Рref off.С 00 часов и с 8,00 интернет отключается,надо по новой подключатся.Спидест Евдо,3g.co.ua 1x,Кстати аксестель все время показывает режим евдо.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2011, 16:52:17 от Алиот »

erplan

• Гость
« Ответ #21 : 17 Марта 2011, 18:50:11 »

нервы не выдержали, поехал в сервисный центр, высказал все что о них думаю, мужик где то час в модеме ковырялся, но вроде сделал, вчера в евдо ночью работал. спасибо всем за помощь

мазила

• Гость
« Ответ #22 : 18 Марта 2011, 11:07:52 »

Прикиньте, обращяюсь  в онлайн- консультацию, а мне пишут ?/? = ваш номер не подключен, наш инженер сейчяс подключит >:(
.Вы
    представляете в каком я шоке, три раза обращялся по этом вопросу и только сейчя что-то сдвинулось  с места. А я тут, на форуме, людям голову морочу, а хотя виноват сам провайдер.   :'(Сегодня попробую, как получится отпишусь. *:)):))

мазила

• Гость
« Ответ #23 : 19 Марта 2011, 00:31:39 »

Вот и получил долгожданный 3дж.Поставил префект моде - АВТО, а преферед - он, и свершилось чудо. Ниже подам скрины по акселю обьясните мои показатели. Вышка  в 30 км от меня, антенна  АРН-800-10.Поблагадили всех за помощь, а скорость думаю маловатая.Хотя антенна сейчяс напрввленная на другую вышку, градусов 100 в сторону от той где стоит передатчик 3дж.

Алиот

• Гость
« Ответ #24 : 19 Марта 2011, 06:58:43 »

У тебя Active Pilot Count показывает 3 бс,нужно одну,Ec/lo тоже нужно уменьшить, SID уберешь будет лучше.

vbely

• Гость
« Ответ #25 : 19 Марта 2011, 09:31:09 »

мазила Показатели не сильны. Нужно более тонко настроить антенну! Я думаю можно улучшить. Нужно пробовать крутить антенну, подымать выше. Перенести в другое место. Вообщем варианты!

мазила

• Гость
« Ответ #26 : 19 Марта 2011, 10:48:59 »

А вот такой скрин. Это я повернул антенну , приблизительно- не настраивая, на БС где стоит передатчик. Скорость там показывает 1.2288 Мб. но потом постоянно держала 1.8800 Мб, и стоял торент качял под 100кб. Ф антунну канечно попробую порегулировать, хотя вот- эта скорость для меня что космическая, ;D торент качял с такой скоростью что я днем пользуюсь.
 Насчет советов - актив пилот убрал до еденицы,эк-ло тожет уменшилось, почти на половину, и это повторяю еще раз без щепетильной настройке антенны, значить покрыти отличное. *:)):))
 А теперь пару вопросов.
  Советовали SID убрать, а где он находится, все осмотрел не догоню. :o
 Только утром когда EVDO отключяется нужно поновой в акселе прописывать параметры на 1х, чтобы подключится, в чем загвоздка - ведь по идее параметры  остаются не измененные  в гибридном режиме. --()