Поломка стиральной машины, сервисные центры

Рейтинг:

ТОП поломок стиральных машин: что случилось и что можно сделать?

 Поломка стиральной машины - ситуация достаточно неприятная, но в то же время вполне поправимая. Некоторые не слишком серьезные неполадки можно, вообще, устранить самостоятельно, в то время как другие чинятся либо в мастерской, либо на дому при участии специалистов. В любом случае стоимость ремонта будет куда ниже, чем цена нового устройства, а потому следует как минимум провести диагностику и узнать, подлежит ли стиральная машина восстановлению.

 И если в сложных ситуациях выяснить, «что именно сломалось» может только мастер, обладающий специальными знаниями и имеющий в распоряжении соответствующее оборудование, то элементарные поломки диагностировать можно и самостоятельно. Ниже мы рассмотрим ряд ситуаций, которые встречаются чаще всего.

Машинка не греет воду

 Если устройство при этом включается, реагирует на нажатия клавиш, барабан проворачивается и вода поступает внутрь – значит, дело, скорее всего, в вышедшем из строя ТЭНе. Замена нагревательного элемента представляет собой не слишком сложную и дорогостоящую операцию, но выполнять ее должен все же специалист.

 Иногда стиральная машина не греет воду при исправном нагревателе. В такой ситуации требуется диагностика блока управления: если подтвердится, то ремонт будет более сложным. Впрочем, эта ситуация возникает сравнительно редко.

Не набирается вода

 Если стиральная машина не набирает воду то первое, что нужно сделать – это проверить кран на входе в устройство. Иногда его оставляют в закрытом состоянии и забывают об этом, так что для восстановления работоспособности системы достаточно просто провернуть вентиль.

 Если же кран открыт и давление в системе есть, то дело, скорее всего, во входном клапане. Доверить его замену лучше специалистам.

Не работает слив

 Если стиральная машина не сливает воду, то в 90% случаев виноват фильтр сливного насоса. Чистить его можно самостоятельно, и делать это лучше регулярно, не дожидаясь проблем. В противном случае есть риск, что после очередной очистки устройство просто не запустится, и придется выполнять замену насоса, что сопряжено с куда большими затратами.

Проблемы с отжимом

 Когда стиральная машина не отжимает белье, или отжимает его крайне некачественно (хуже, чем обычно), проблема, скорее всего, скрывается в электродвигателе. Либо устройство не запускается, поскольку не срабатывает датчика уровня воды, либо же выходит из строя одна из обмоток мотора и скорости вращения не хватает для эффективного отжима. Без помощи специалиста здесь не обойтись.

 Кроме того, проблемы с отжимом возникают и тогда, когда из бака не полностью сливается вода. Что делать в этой ситуации, мы рассказали выше.

Протечки

 Течет стиральная машина по целому ряду причин, и здесь важно выяснить, откуда поступает вода:

●     Небольшие лужи под днищем – вода проходит через технологические отверстия при избыточном пенообразовании (так бывает либо при использовании порошка для ручной стирки, либо при стирке кружевных штор).

●     Лужа перед люком – скорее всего, порвалась и требует замены резиновая манжета.

●     Вода за задней стенкой – требует замены прокладка водоподающего шланга (в принципе, легко меняется самостоятельно).

●     Большая лужа под всем устройством – возможна преформация барабана, требуется серьезный ремонт в мастерской.

Сильная вибрация

 Любая машина при отжиме белья (особенно его большого количества) вибрирует – эта ситуация вполне нормальна, и беспокойства вызывать не должна. Другое дело, что иногда вибрация переходит в подпрыгивание и смещение машины по полу, вплоть до ситуации, когда устройство, передвигаясь, вырывает сливной шланг из гнезда или вилку из розетки.

 Необходимо тщательно выровнять аппарат и следить за равномерной загрузкой. Если же это не помогает, то, скорее всего либо барабан сорвался с одного из креплений, либо из строя вышел один из фиксирующих подшипников, так что потребуется его замена.

 Как видите, в ряде ситуаций простейший ремонт стиральных машин можно выполнить и своими руками. И все же лучше обращаться в сервисную службу – проведя диагностику, опытные специалисты смогут локализовать поломку, выявить причину возникновения проблемы и оперативно ее устранить!

Адреса сервисных центров

Мастерские, которые занимаются профессиональным ремонтом и устранением поломок стиральных машин: 

Город:

Контакты сервиса:

Режим работы:

Хочешь добавить сюда свой адрес? Узнай как.

Киев:

Ремонт компьютерной и бытовой техники в Киеве:

063-360-00-63

(044) 360-00-63

Пн.-Пт.: с 10:00 до 19:00

Харьков:

 

 

Днепр:

 

 

Запорожье:

 

 

Житомир:

 

 

Донецк:

 

 

Ивано-Франковск:

 

 

Одесса:

 

 

Полтава:

 

 

Львов:

 

 

Луганск:

 

 

Ужгород:

 

 

Николаев:

 

 

Хмельницкий:

 

 

Черкассы:

 

 

Херсон:

 

 

Винница:

 

 

Кропивницкий:

 

 

Луцк:

 

 

Ровно:

 

 

Чернигов:

 

 

Сумы:

 

 

Тернополь:

 

 

Черновцы:

 

 

Полезное

Есть вопросы по ремонту стиральных машин? Задавай на форуме.

 

Отзыв
Оставить отзыв
Имя
E-mail
Текст комментария
Оценка для товара
Copyright www.maxx-marketing.net