Подключение и настройка 3G модема на планшете

Модемы – устройства, относящиеся к периферийному компьютерному оборудованию, теперь уже трудно отнести к технологичным новинкам. Но устаревшими следует считать традиционные аппараты без поддержки работы в сетях сотовой связи. А вот оборудование модемного класса из серии 3G, напротив, только начинает набирать популярность в обществе. Девайсы подобного типа активно используются с планшетами, обеспечивая пользователей связью с Интернетом практически в любом месте.

Планшет с модемом 3G

Продажи планшетных компьютеров с каждым годом наращивают рейтинг. Удобные мобильные компьютеры купить не составляет труда. Тем не менее, по настоящему мобильным, планшет становится лишь при условии стабильного доступа в Интернет. Скоростной 3G модем открывает такой доступ владельцу планшета.

Модемы класса 2G или 3G под USB-порты купить обычно следует дополнительно. Такие устройства для компьютеров можно найти через предложения на price.ua. Прежде чем купить модем, следует убедиться в наличии портов USB на купленном компьютере – исследовать корпус или ознакомиться с документацией планшета.

Некоторые планшеты оснащаются микро-USB портами. В этом случае потребуется кабельный переходник типа OTG, позволяющий соединить 3G модем с микро-USB портом компьютера и передавать данные от одного устройства к другому. Что касается выбора модема, лучший вариант именно «тройка», а не «двойка». Серия 2G относится к оборудованию с низкой производительностью. Потоковое видео или графика через «двойку» с высоким качеством не пройдут.

Пользователям предоставляется возможность купить девайс:

- запрограммированный

- незапрограммированный

Первые обычно стоят дешевле, но жёстко привязаны к одному конкретному оператору мобильной связи. Вторые оцениваются дороже, но дают пользователю свободу выбора при подключении к источнику трафика.

Как настроить для работы с компьютером

Если девайс к планшетному компьютеру покупался через оператора сотовой связи, как правило, настраивать ничего не нужно. Пользователю достаточно присоединить аппарат к планшету (порт USB) и подождать немного определения устройства системой. Далее в открывшемся окне ввести параметры аутентификации (логин, пароль) для связи с Интернет.

Незапрограммированное устройство требует настройки. Имеются два пути: настройка через стационарный ПК и настройка непосредственно на планшете. В первом варианте модем подключается к стационарному ПК. На компьютер инсталлируется ПО из комплекта купленного 3G устройства. Установленную программу нужно запустить и с её помощью выставить необходимые настройки сети, передачи данных, режима работы 3G модема.

Для выполнения тех же действий, но непосредственно на планшете, потребуется специализированное приложение для Андроид. Такую программу можно отыскать и купить на «Гугл Маркет». Например, приложение 3GSW или аналогичный софт. Подобные программы для Андроид позволяют быстро и легко настроить точки доступа APN.

Заключение

Покупая планшетный компьютер, желательно одновременно купить беспроводное устройство связи с Интернет. Так можно существенно экономить. Многие продавцы готовы делать значительные скидки при покупке сопутствующих товаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить