Что дает LTE

 

Последнее время все чаще и чаще можно услышать разговоры об LTE или 4G. Многие странны мира и их жители уже давно могут воспользоваться преимуществом данной мобильной технологией передачи данных.

 Но чем же он отличается от других мобильных сетей, и почему стоит ожидать его появления в Украине?

Прежде всего, стоит знать что LTE – это беспроводная технология передачи данных. В сравнении с существующими сетями имеет массу отличий как с технической стороны так и с функциональной.

Рассмотрим все особенности новой технологии в сравнении с уже существующими.

 

Первая и самая главная это высокая скорость передачи данных, в сетях LTE она может достигать – 100 Мбит/сек,  а в сетях LTE-Advanced 326 Мбит/сек.

Вторым и не менее важным плюсом можно считать радиус действия базовой станции, так в сетях LTE он может достигать сотен километров. Правда  зависит от множества факторов, таких как рельеф, мощность передатчика БС, высота антенны и диапазона частот.

 Многие испытывают проблемы,  играя в онлайн игры, через мобильный интернет в существующих сетях. В LTE эта проблема решена, благодаря уменьшению пинга, так среднее значения которого примерно 20-40 мс, что  в 3 раза ниже чем в сетях 3G, или в 10 раз  в сравнении с – 2G.

Возможность использования широкого диапазона частот для развертывания сетей, существенно упрощает жизнь операторам. Так в стандарте есть возможность использовать практически все свободные частоты от 700 до 2700 МГц. Так-же при необходимости можно развернуть сеть в диапазоне 450 МГц.

Помимо частот, операторы имеют еще один очень хороший инструмент – возможность выбора ширины канала от 1.5 МГц до 20 МГц. Данная особенность позволяет строить сети даже в узких спектрах свободных частот.

Как видите данная технология очень перспективная, и открывает кучу возможностей, как для пользователей, которые уже сейчас нуждаются в скоростном мобильном интернете благодаря современным смартфонам, так и операторам ,существующие сети которых уже сейчас испытывают проблемы с пропускной способностью.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить