Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тесты скорости RevB Интертелеком, отзывы (2015 год)  (Прочитано 87296 раз)

TORG18

• Частенько тут
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Mikrotik RB SXT Lite5,HuaweiEC306,HuaweiEC5321u
  • Провайдер: Meganet, Intertelecom
  • Тариф: Meganet безлим5Mb/s,3G Детский3G старт,
  • Антенна: Mikrotik RB SXT Lite5+2-ве шт.cdma 24db

А с какого числа

saleks

• Постоялец
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе две бс в ноккауте, а третья что в центре пустая :D

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

19531964, TORG18, почитал ваши посты и возник такой вопрос: а вы уверенны на 101%, что с вашей "периферией" (пигтейлы, кабель спуска, соединения, антенна) - все в порядке? Визуальный осмотр и заявления "все зашибись, все ок и вери гуд!" - не аргумент, "не все то золото, что блестит". Ошибочное мнение, что модем - электроника и все дело только в модеме, а то, что на практике зачастую оказывается - "периферия ни в дугу", а кабель спуска - банально "гнилая веревка" - это почему-то "сбрасывается со счета". 19531964, TORG18, опишите пожалуйста в максимальных подробностях, каким образом ваша "периферия" подключается к модемам. Можно даже с фото говнокамерами из телефонов/планшетов. Нюансы навскидку: в хаере разъемы - технологические, зачастую контакт таких пигтейлов - несколько хреновый, разъемов 2 - RX2 и TX/RX1 - путают "педали", разъемы то бишь, в хуявее 306 - разъем ближе к юсб - так и вовсе RX2 по умолчанию + сам разъем хреновый вдобавок, а то, что их "переделывают" - так исключительно "левым полужопием", без соблюдения каких либо правил эксплуатации ВЧ оборудования http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6181.msg68940#msg68940. Никоим образом не защищаю оператора Интертелеком, просто считаю, что если уж и выдвигать претензии провайдеру, то нужно иметь на 1001% уверенности в том, что со стороны программно-аппаратного комплекта оборудования потребителя - действительно все ОК! - а не голословно, основываясь только на поверхностно-визуальном осмотре.

TORG18

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

19531964, TORG18, почитал ваши посты и возник такой вопрос: а вы уверенны на 101%, что с вашей "периферией" (пигтейлы, кабель спуска, соединения, антенна) - все в порядке? Визуальный осмотр и заявления "все зашибись, все ок и вери гуд!" - не аргумент, "не все то золото, что блестит". Ошибочное мнение, что модем - электроника и все дело только в модеме, а то, что на практике зачастую оказывается - "периферия ни в дугу", а кабель спуска - банально "гнилая веревка" - это почему-то "сбрасывается со счета". 19531964, TORG18, опишите пожалуйста в максимальных подробностях, каким образом ваша "периферия" подключается к модемам. Можно даже с фото говнокамерами из телефонов/планшетов. Нюансы навскидку: в хаере разъемы - технологические, зачастую контакт таких пигтейлов - несколько хреновый, разъемов 2 - RX2 и TX/RX1 - путают "педали", разъемы то бишь, в хуявее 306 - разъем ближе к юсб - так и вовсе RX2 по умолчанию + сам разъем хреновый вдобавок, а то, что их "переделывают" - так исключительно "левым полужопием", без соблюдения каких либо правил эксплуатации ВЧ оборудования http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6181.msg68940#msg68940. Никоим образом не защищаю оператора Интертелеком, просто считаю, что если уж и выдвигать претензии провайдеру, то нужно иметь на 1001% уверенности в том, что со стороны программно-аппаратного комплекта оборудования потребителя - действительно все ОК! - а не голословно, основываясь только на поверхностно-визуальном осмотре.

У меня все в порядке...-это раз.Это полностью в нашем Компанеевском раене такая хрень сейчас,не одно кратно звонил с жалобой на отсутсвие сигнала после того когда всех обзваниваю и спрашиваю как у них инет.повторяю это с 11.01.2015г.,Бывает прыгнет идет нормально но не надолго.Мобильные тел мне звонят друзья как у меня инет ато они не могут даже подключиться,говорю крути антену на 90градусов в лево на другую БС...о спасибо говорят появилось им труднее поворачивать антену чем мне,мне три метра прошел и повернул а другим на крышу дома лезьть нада.Такая-же ситуация в Тарасовке Новгородковского р-на которых то-же Компанеевка БС звонит мне по мобиле и жаловался у него REV-A так что у меня все впорядке с антеной  модемом и т.д.,100%.Так что проблемы у них на БС-ях.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня все в порядке...-это раз.
Все понял. Тема оборудования у пользователей - закрыта. Раз дохтор сказал "у меня все в порядке" - значит все в порядке.

19531964

• Гость

Mr.Alex (Олекса) ты конечно не обижайся что мы в етом деле как сказать профаны, ну сегодня передрал всё звено, кабель новий, в хаере антена подключена к верхнему гнезду, антена выставлена правильно,, в друга тоже самая ситуация со скотростю, оборудования настраивал програмно уважаемый на форуме человек. Вот такая ситуация сейчас:

19531964

• Гость

У нас в городе две бс в ноккауте, а третья что в центре пустая
 Вот такая сегодня у меня беда, разваливаются базовые станции.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Mr.Alex (Олекса) ты конечно не обижайся
И в мыслях не было. Зачем мне в "обиженных" ходить.. :)
что мы в етом деле как сказать профаны, ну сегодня передрал всё звено, кабель новий, в хаере антена подключена к верхнему гнезду
У меня подход к ВЧ оборудованию возможно несколько иной. Не просто наличие/отсутствие электрического контакта (а ля "электрик дядя Вася"), но некие иные дополнительные правила и нормы, куда входят и материалы - как проводники, так и диэлектрики. Например, при изготовлении тех же соединительных кабелей для приборов панорамного измерения разноса частот, материалы: разъемы - электротехническая латунь гост-такой-то, с покрытием серебра вакуумным напылением по госту-такому-то, кабель - марки такой-то, материал - медь гост-такой-то, с химическим электрогальванопокрытием серебра по госту-такому-то. Технический процесс: термозачистка наружной изоляции 10мм (12мм макс), термозачистка внутреннего диэлектрика 2мм (3мм макс), пайка: паяльник электрический 36В 40Вт, жало - медь гост такой-то, диаметр 3,5мм, длина жала 35-45мм, угол заточки жала - 35-40 градусов, припой - гост такой-то, флюс - канифоль гост такой-то. То есть, на предприятии соблюдения техпроцесса достаточно "жесткие" и разного рода несоблюдения/"отклонения" (как например "зачистка" кусачками-бокорезами-клещами и т.д.) - это рассматривается как ЧП и саботаж (если это "военка"). Соблюдаются ли нормативы в пределах допусков при установке оборудования у пользователей или самими пользователями? В лучшем случае это 10% от общего количества. А реально все "пускают в ход" - и пигтейлы из непонятного материала с кабелями, маркированными как RG-174U, наружная изоляция - непонятно из каких отходов нефтепродуктов, экран ("оплётка") - в лучшем случае из омедненного алюминия или из "чисто" алюминия, центральная жила(ы) - такие же, либо омедненная сталь вкупе с оплёткой (хотя и не самый худший вариант). Тоже самое касаемо кабеля спуска - срезаешь наружную изоляцию - оплётка просто "рассыпается" кусочками жил по 2-5см. О чем можно еще тут говорить? Но тем не менее - "у меня все в порядке". Ну.. Все может быть, мне бы такую уверенность. :)
оборудования настраивал програмно уважаемый на форуме человек.
Ну, этого человека учил в свое время, а теперь он - уважаемый. Значит из меня еще неплохой "учитель" получился. Есть и хорошая новость - моего ученика, осужденного на 30 лет тюрьмы за хакерство - через 7 лет таки депортировали в Украину и он сейчас на свободе. ;D
Старое видео.
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

P.S. Наверное стОит разделить тему и перенести часть в соответствующий раздел по оборудованию.

A1964J

• Гость

сьогодні рішив під настроїти антену 17ку рнет на базову відаль 20-25км (полярність горизонтально)

TORG18

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

сьогодні рішив під настроїти антену 17ку рнет на базову відаль 20-25км (полярність горизонтально)
Так это что REV-B?Что-то не похоже!

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

да ето РЕВ.Б а что не так?
Удаленная чистка и оптимизация ОС

TORG18

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня тоже фигня ?/? Все оборудование кабель антена модем работает нормально а скорости :'(

TORG18

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

Нихрена себе лупит...

TORG18

• Частенько тут
  • Оффлайн Оффлайн

А может это фотошоп?

A1964J

• Гость

А может это фотошоп?

не знаю ти прощо? це уже через роутер TL-MR3220 +Хаєр

:)