Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Что я сделал за 2014 год  (Прочитано 6127 раз)

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Что я сделал за 2014 год
« : 01 Января 2015, 15:56:04 »

--

Психологи говорят, что полезно подводить итоги, осознавать свои желания, планировать ближайшее будущее, мечтать, составлять план на перспективу.
И это так. Очень полезная штука. И в плане осознания себя, что хочу, куда стремлюсь, и в плане движения к реализации целей.

Вот и занялся подведение итогов.

Что я сделал за 2014 год:

Январь
* Перешел на основной вид деятельности - психолог.
До этого всегда занимался чем-то другим, что было основным видом деятельности, а психология была на уровне хобби.

Краткая предыстория:
В психологии я давно, в основном практиковал для решения своих личных вопросов.

Что касается помощи людям:
- были периодические клиенты среди друзей/знакомых(и часто это была даже не работа психолога, когда решаются какие-то важные вопросы - а просто разговоры вида: "почему то или другое происходит, как, что, они чего"). И поскольку это бесплатно, а я - друг/знакомый, то мотивация человека решать какой-то вопрос как правило близка к нулю. Потому реальная работа над проблемой была редко, было общение, передача информации по теме взаимоотношений, самореализации, поиску спутника жизни - как его найти, понять "он или не он" и т.д.   
- и платные клиенты (редко, когда я посещал какие-то мероприятия и там общаясь с людьми, находился человек, который реально хотел решить актуальный для него вопрос)

Решение было сформировано, в январе же начал направлять усилия на поиск клиентов.
Задача была непростая, потому что я жил в селе (где клиентов собственно нет :) ), так что - интернет в помощь.

* Появился первый клиент в этом году. Он приехал ко мне (в глухую деревеньку Винницкой области) аж с другой страны. Решали вопросы взаимоотношений с мамой.

* В начале месяца я познакомился с будущей женой. Общались каждый день по несколько часов через скайп. В конце месяца мы встретились вживую, она побывала у меня, потом я у нее, где среди всего прочего познакомился с её мамой и отцом.

Февраль

* Общение в интернете и по телефону с потенциальными клиентами.

* Мой второй клиент. Девушка, приехала на 2 дня из Киева. Не побоялась ехать в глушь к мужчине, потому что когда-то мы пересекались в Киеве. Решали вопросы взаимоотношений с её молодым человеком, как складывается ее личная жизнь в текущее время, и как это связано с психологическими травмами полученными в детстве.

* Периодически езжу в Киеве на 2-х дневные семинары-практикумы по психологии (расстановки). В основном для осмысления и решения своих вопросов, жизненных ситуации, детские взаимоотношения с родителями и как это повлияло на мою текущую жизнь. Что-то из этого - беру "на ус", для своей практики.

Март

Понял, что даже если я хороший психолог, и помог людям решить наболевшие вопросы (и есть реальные результаты в их жизни), все же - меня знают только эти люди. А как узнают другие?
Сарафанное радио - хорошо, но нужно применять и другие действия.
Задача: находить клиентов через технологии интернета.

* Смотрю на других психологов работающих через интернет по скайпу, через соц сети, вебинары и т.д. Изучаю опыт.

* У меня на май запланировано проведения мероприятие: слёт для людей которые хотят найти спутника жизни.
Аудитория: кому близки идеи - здорового образа жизни, здорового питания, духовного и физического развития, жизни в гармонии с природой - в своем доме, на своей земле.
Место проведения - палаточный городок на берегу реки. Время - 9 дней.
Отвечаю на вопросы по слету, планирую что где, как и буду делать, договариваюсь с ведущей хороводно-игровой программы, поваром, с женщиной - где будет размещаться кухня, планирую другие орг вопросы (как будет доставляться еда на поляну где будет слет и т.д.)

Апрель

* Время активной подготовки к слёту.
Решаю финансовые вопросы по бюджету - что-то закупается из личных средств, есть один спонсор на ~ 1/10 части суммы бюджета, что-то взял в долг, 2,5 тыс грн снял с кредитки.

- закуплены для кухни (3 казана по 30-40 литров, походной казан 15л, друшлаг, терка, щипцы, сковорода, газовую плитку, пищевые тазики, 4 газовых балона, другие мелочи)

- для проведения хороводной игровой программы (куплен аккумулятор 12в 60АЧ, зарядное устройство, починил у мастера преобразователь 12в-220в, штекеры, провода, микшер)
- закуплены масса вещей (ведра, клеенки, кнопки, карандаши и еще туча вещей - для оформления, конкурсов, отделки столов и так далее)
- закуплены доски под столы, скамейки, м/ж туалет
- закуплены трубы под тент, трос, клеенку 10х15м
* Запаяны штекеры, спаяны переходники под связку ноутбук+радиомикрофон -> микшер -> усилитель -> колонка.

* При помощи друга из досок собраны 4 стола 60 см на 2 м, 6 скамеек 2х метровых, два туалеты.

* Помогал ребятам варить металлоконструкцию которая будет служить каркасом под тент 8х8 метров (2м высота). Далее с моей Ирой зачищали от ржавчины и красили краской по металу.

* Много много всего сделано чтобы слет состоялся

тестовая сборка конструкции для тента, на фото Ярослав - мне помогал, и еще 4 человека и я (на фото не видны  :) )
« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 16:55:55 от Yatan »
Каждый сам творит свою судьбу

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что я сделал за 2014 год
« Ответ #1 : 01 Января 2015, 15:57:08 »

Май
* Время когда проходил сам слет. Было 36 человек. Должно быть больше, но многие не приехали из за обстановки в стране, а также морозов по ночам (а у нас палаточный городок однако)

Сделано было много.
Как организатор:
- на поляну перевезены все вещи, собран тент, туалеты, отвечал на звонки, встречались люди, организовывалась работа кухни (от поездок по закупки продуктами, до привоза 3 раза на день еды - на поляну слета), ведение бухгалтерии по кухне, оплаты завтраков/обедов/ужинов, и решению всего что нужно для функционирования слета.

где-то половина участников, 9 тый день слета

Как ведущий:
- на пару с другой ведущей проводили хороводно-игровую программу: игры, танцы, конкурсы, действа на проявление интуиции
- круги знакомства, общения по душам, общение в кругу на темы поиска спутника жизни: отчего распадаются семьи, что такое мужество/женственность для каждого человека и т.д.

Как психолог:
- Что важно при выборе спутника жизни (общие взгляды, интересы, образ жизни ...)
- Краткое введение в такую науку как соционика: все мы индивидуальны, со своими сильными и слабыми сторонами, быть собой, проявлять свои качества даны от природы, а не подстраиваться под других людей, реализовываться по своим сильным функциям, а не заморачиваться над слабыми
А так же рассматривался контекст поиска спутника жизни - не по принципу похожести, а по принципу дополнения. Вопросы рациональности/иррациональности (как человек живет по жизни и совершает поступки - спонтанно или планируемо) и т.д.
- Что такое семья, род, родичи, народ. Семейные установки, родовые проблемы переходящие к нам по роду. Кровный и духовный род, заМужество, смена фамилии, принятие родом жены, благословление родителей.
- Обхват мысли человека, что ему нужно в жизни для счастья. Счастье у каждого человека выглядит разным. Поиск спутника жизни по похожему взгляду на счастье. Что из этого получаем. Уважение в семье и взаимопомощь - если совпадают жизненные стремления, реализация как мужчины/женщины, важность определенных вопросов.

Получил много обратной связи от людей - и сумел ли я качественно раскрыть определенную тему, понятным ли языком объяснял, что было интересно больше, что пока сильно сложно для восприятия и т.д.

* Был клиент. Работали с вопросом страха активного самовыражения в некоторых сферах.

* Май вкратце: много опыта, много эмоций и чувств, масса удовольствия от того что занимаюсь своим делом, от того что виден результат. Финансы в мину на пару тысяч гривен (из за того что участников приехало меньше, чем зарегистрировали заявки), в любом случае – на слет не ставилась задача заработать деньги, это мероприятие для души – в своем роде благотворительность. Я провел хорошо время, активно, с интересом, людям помог, и мне вселенная тоже отблагодарит.

Июнь

* Период осмысления.
Прогулки, речка, поездки с моей Ирой в дендропарк Умань, Киев, огород, домашние заботы по дому и т.д.

* Читаю книги по психологии, смотрю бесплатные вебинары по тем или другим темам психологии.

Июль

* Время применения на себе какие-то знаний.
Запланировал будущий семинар на тему сознания-подсознания и т.д.
Пока готовился, заодно и занялся по теме семинара своими семейными динамиками (мое неосознанное поведения пришедшее ко мне из моей семьи, где я вырос), отлавливание установок из подсознания - которые были полезны в детстве, но сейчас ограничивают меня в движении.

* Решил заняться своим позвоночником.
У меня с детства осанка не очень - в школе за партой сгорбленный, чтение книг в таком же положении (в дестве очень любил читать), зрение было плохое, близорукость - неосознанно нагибался к столу, чтобы лучше видеть). Потом в юношестве я занялся оздоровлением, зрение улучшил, но вот осанка осталась.
Да и учеба - за столом, потом работа годами - за компьютером. Мягко говоря не способствуют улучшению осанки.
А позвоночник - это основа здоровья. Он влияет на все органы.
Делаю чуть-чуть потягивания по белояру, на минутку-две несколько раз в день вишу на турнике.
Сделал подставку под монитор, чтобы экран точь в точь был на уровне глаз. Как итог - смотреть прямо, а не с наклоном головы вниз.

Август

* Собираю людей на небольшой практический семинар, который запланирован в конце августа, договорился с со-ведущей, организовал вопросы питания.
Тема: Наше семейное счастье.
Почему оказывается, что в определенных вещах мы повторяем судьбу наших родителей. Семейные и родовые установки, страхи, верования, программы действий.
Как их осознавать и изменять для счастливой жизни.

* Поездка с моей Ирой в Одессу - отдохнули, пообщались с единомышленниками, попрезентовал семинар, нашел нескольких желающих, походили по Одессе, покатали на американских горках и других аттракционах.

* На пару с другой ведущей провел семинар. Было 6 человек + нас двое ведущих. Должно быть
еще два человека, но не доехали по разным причинам.
Семинар прошел хорошо. И информационная часть и практическая. Люди довольны, я доволен, со-ведущая довольна.
Получил ещё опыта, обратных связей, общений по теме жизни, плюс работа с клиентами (темы разные).

* Также август прошел для меня активной работы по выпрямлению позвоночника и работы с осанкой.
Каждый день хожу на "правИло" (это такая штука, где тебя связывают руки, ноги и голову, и потом медленно пошагово растягивают). Процедура длительностью 10 минут.
Защемленные позвонки постепенно отходят на своё положенное расстояние друг от друга.
За месяц осанка стала чуть ровнее, даже общее самочувствие чуточку лучше стало, прорабатывалась нижняя часть позвоночника.
Но верхняя часть - плечи и т.д., осталась так же, тут уже нужен костоправ.
Выбираю к кому бы поехать, спрашиваю у тех кто проходил - как было, дело ли результаты, что улучшилось после правки позвоночника и т.д.

Сентябрь

* На заработанные деньги от семинара записываюсь на приём к костоправу.
Проходило 2 дня по часу, кроме костоправа - еще и его команда (он основные вещи делал, они массаж, разогревания, обертывания).
Правили атлант (первый шейный позвонок) и весь позвоночник.
Очень хорошо работали - начиная от хорошего качественного массажа мышц, разогреваний, мази.
Результат налицо. Ходить ровно стало легко - раньше чтобы быть ровным нужно было прикладывать усилия и постоянно мысленно держать себя на контроле. Выровняли небольшой перекос плечей справа налево. Голова стала поворачиваться в обе стороны так, что без поворота туловища видишь что происходит сзади за спиной.
В процессе понял, почему крен плечей есть небольшой - я же сплю косо криво!

* Результат - хребет ровный. Привычки ходить неровно - остались.
Работал над этим.

* Переучивался спать на спине (до этого всю жизнь спал на животе, с полусогнутой правой ногой). Привычка перевернуться и так скоособочившись спать на животе настолько сильная, что несколько ночей толком не спал. Было очень некомфортно - хочется перевернуться в привычное за 20-ть лет положение.

* Стараюсь сидеть ровно - за столом, при поездках в маршрутках, поездах и т.д.
Когда-то получается, когда то забываюсь и сижу неровно.

Но все же, общий результат - стал значительно ровнее. И даже жизненной энергии добавилось - с более ровным позвоночником. Возросла уверенность в себе.

* Конец сентября
Ездил в Киев на 3-х дневный бизнес-тренинг по психологии на тему финансового успеха.
Почерпнул полезную информацию. Пообщался с преуспевающими людьми, посмотрел как они мыслят, учился самоподдерживать себя, хвалить.
Часть я знал до этого. Например, как отлавливать подсознательные установки вида "чтобы получать много денег - нужно тольше работать", "деньги достаются ТОЛЬКО тяжелым трудом", "все богатые - несчастны". Но была и интересная информация как прорабатывать внутренний самосаботаж, не желание менять привычный уклад жизни, желания жить и получать стабильную но маленькую зарплату и другие вопросы. Не боятся рисковать, не боятся делать шаги и получать неудачи – это опыт, без опыта никуда, главное – чтобы было движение вперед.

* Ездил домой на родину. К родным - к брату с женой, к жене моего отца, к сестре, к двоюродному брату моей мамы, которого я уже не видел много много лет. Интересовался историей моих предков - как жила моя мама, бабушка, прабабушка, родичи. Кто какой был, у кого какие судьбы и все что касается моего рода по материнской линии.

Октябрь

* Мини обновку дома сделал, покрасил окна, двери, уборка и т.д.
Подготовил дом к зиме.
По планах - на зиму, ориентировочно до средины мая - мы переезжаем с моей Ирой в Киев.
Она получает - душ, ванну, прогулки по городу и т.д.
Я - повышение своих навыков как психолога, обучение различным методам работы с клиентами.

* Приехал в Киев, встретил Иру с Минска, нашел, где недорого снять посуточно квартиру, пока ищем квартиру долгосрочно.
* Хороший настрой, масса звонков, 7 поездок смотреть квартиры - нашли именно ту квартиру что нам и была нужна. Для Иры была важен внутренний вид, для меня - транспортная развязка, супермаркеты и т.д.

* Съездил в Винницкую область. Запаковал компьютер, принтер, одежду, книги и т.д. Отправил Новой почтой в Киев.
Приехал в Киев, встретил, разложили вещи. Есть комп, есть принтер, есть доска для презентаций и рисунков – можно работать.

* Ходил на встречи по различным направлениям психологии. Пополнял знания, выбирал в каком направлении еще хочу учиться.

Ноябрь

* Начал учится на гештальт терапевта. Так что буду кроме психолога (психоаналитика и коуча), еще и психотерапевтом. Работа в "здесь и сейчас". Для меня это новое, до этого я учился в других направлениях, там другие техники. А тут - возможность работать с клиентами, которые не в "ресурсном состоянии", есть масса проблем, хочется поменять жизнь, но нет энергии на всё.

* Был на презентационных вечерах, где познакомился на практике ближе с другими направлениями - психодрама, символдрама, методика выявления связки болезнь-запреты по Лиз Бурбо.

* Читаю книги по психологии, практикуюсь в тройках с другим коллегами по обучению в гештальт-терапии (практикуемся в методах этого направления друг на друге)

* Начал изучать продвижение в соц сетях (фейсбук и вконтакте), задача - уметь презентовать группы (страницы, паблики) и т.д.

* Съездили в винницкую область, расписались с Ирой. Нафоткались в Немировком парке, мечтали и т.д.

Декабрь

* Кроме дальнейшей учебы по психологии еще изучал сферы инвестирования, умения планировать свой бюджет - исключать ненужный траты, перераспределять финансы на то что важно, откладывать порядка 10% от доходов и вкладывать в драг металлы и прочее, умение инвестировать финансы, создавая себе финансовую подушку на будущее.

* Нашел классного мужика практика по Вконтакте. Курс 500 грн - и получил отличное пособие по шагам, обучению маркетингу вконтакте. Наконец-то стал понимать, что куда и почему делаю. Применяю на практике. (До этого что-то делал, но не эффективно, а что-то и вовсе неправильно).

* Был на презентационных вечерах, из психологии это психосоматика. Как болезни тела связаны с не высказанными подавленными эмоциями, чувствами, внутренними запретами. Как находить связь болезнь-запреты.

Много всего было в декабре, движуха, саморазвитие, повышение профессионального уровня - в общем жизнь идёт вовсю.

01.01.2015  Святослав Стеценко

« Последнее редактирование: 01 Января 2015, 18:48:30 от Yatan »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Января 2015, 16:05:27 »

очень интересно, спасибо
вот и сам задумался, сделаю и себе такой учет задумок и дел :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #3 : 01 Января 2015, 16:27:09 »

Оффтопик:
Колись учив психологію.Один препод казав що Петровський в психології "ас", а Крутецький бездарь, другий навпаки.Просто вчився в різних містах, вислови були не (ас, бездарь) такі, але смисл такий.Читав обидві книжки, як про мени різниця в них як в лоб і по лобі.
П.С.Yatan, до теби це не має ніякого відношення, просто згадав))
C:-) 

satmaks

• Гость
« Ответ #4 : 01 Января 2015, 18:41:54 »

Молодец, похвально , несходи с пути ,. Через терни до зірок!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #5 : 01 Января 2015, 21:19:27 »

Начал учится на гештальт терапевта. Так что буду кроме психолога (психоаналитика и коуча), еще и психотерапевтом.
 Чєсно кажучи я думав,що це суто медична спеціальність і без диплома лікаря (як прийнято у всьому цивілізованому світі) вона просто недоступна,але в наш час все просто-нащо 6-ь років вчитись і два рокі мучити себе в інтернатурі - сходив на пару лекцій і через два тижні ти психотерапевт. Круто ! Ятан без образ,але кажу,що думаю. Колись в мене був друг по студентській лаві,він після медінституту влаштувався психологом пограничних станів в Пітері,тоді,а думаю і зараз,це було актуально.Основні клієнти це бізнесмени з великими психічними навантаженнями.Мав великий успіх в цій справі,але він зайшов занадто далеко в нетрадиційних практиках,подався до Тибету і там зв"язок з ним обірвався. До чого це все пишу - до теми практик пограничних станів.Думаю,що в наш час це суперактуально і фінансово переспективно,а на наявність реальної освіти по спеціальності зараз ніхто не звератє уваги,так,що можна спробувати.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Января 2015, 22:12:32 »

Чєсно кажучи я думав,що це суто медична спеціальність і без диплома лікаря (як прийнято у всьому цивілізованому світі)
может быть тебя зацепило слово терапевт
терапевт - это врач, т.е. тот человек который окончил медицинский вуз + интернатура

Гештальт терапия - это направление психологии, а конкретно - психотерапии.
К медицине не имеет отношения. Со всеми вытекающими - нету никакого отношения к болезням, их выявления и т.д. Т.е. чего-то такого что у людей ассоциируется со словами терапевт на табличке в больнице.

сходив на пару лекцій і через два тижні ти психотерапевт
а теперь к реальностям
Может это вам не очевидно, как и мне в свое время, ни в одном психологическом вузе Украины не учат методам работы. Вообще.
То есть ты оканчиваешь вуз в котором прослушал курсы лекций, тебе читали лекторы много всего информационного, сдавал экзамены и т. д. - но ни одним направлением психологии с сопутствующими методами - там не учат.
Это парадокс, но так есть.

Я кстати учился в Харьковской национальном университете радиоэлектроники на системного администратора.
Мы изучали 5 высших математик, строение атома, pnp переходи в транзисторах, как текут электроны и много много всего.
Не говоря о том что большинство предметов - теоретических, не понятно к чему их приткнуть даже. Это еще ладно.
Небыло ни одного предмета о том - как ремонтировать компьютер, как находит неисправности, не было о том как администрировать сеть на winsows/unix...., марштуризаторы cisco, ну в общем ничего ни по железу, ни по ПО.
Думал такое только в компьютерных вузах, но как оказалось в психологии такая же картина.

Т.е. выпускник с дипломом психолога ничего не умеет.

Так же стоим отметить что психиатра я не отношу к психологическому вузу, т.к. это медицинское направление. Не знаю учат ли там каким-то методам. Скорее всего в вузе не учат, возможно в интернатуре по специализации - таки да.

В психологии - нету интернатур. Даже если у тебя магистратура по какому-то отдельному аспекту психологии.

Ладно, вернемся к выпускникам психологического вуза.
После того как человек закончил официальный вуз (если он таки хочет работать психологом) - есть 4 варианта действий:

1) пойти учится какому-то выбранному направлению в институт (которые юридически как общества) - это обучение курсами, по стандартах европейских институтов
Обычно обучение 4-6 лет.
Например, при учебе в московском гештальт институте
СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Скрытый текст
1. Теоретическая подготовка — 700-810 часов (1+2 ступень), в том числе,
— 14 тематических сессий — 420 часов
— специализация или спецкурс по выбору — 120-180 часов
(при отсутствии специализаций в отдельных регионах они могут быть заменены авторскими тематическими семинарами)
— лекционные курсы при отсутствии их в базовом образовании ( психиатрия для психологов и педагогов, теории личности и психологические теории развития для врачей) — 60 часов
— теоретическая подготовка на интенсивах (часы лекций и занятий в учебных группах по уровням) −100-150 часов.
2. Личная терапия — 240 часов, включает минимум 60 часов индивидуальной терапии (рекомендовано не менее 50 часов работы с одним терапевтом, возможно, с двумя, но неодновременно, учитываются также часы терапии на интенсивах), 60 часов групповых терапевтических сессий, включенных в программу, процесс-группы на интенсивах — 20 часов, малые терапевтические группы параллельно программе — 100 часов.
3. Супервизия — 150 часов, в том числе 120 часов групповой супервизии, включенные в программу и 30 часов индивидуальной супервизии (супервизия на интенсивах, регулярная заочная динамическая супервизия работы с реальными клиентами при подготовке случаев (рекомендуется обращаться за супервизией 1 раз в 4-5 встреч с клиентом), индивидуальная очная супервизия в малых группах на 3-4 годах обучения — с приглашенным внешним супервизором).
4. Практикум включает 400 часов, в том числе: (А) 200 часов работы в малых группах — «тройках». Из них 50 часов — практикум на 1-2 году обучения и 150 часов под супервизией на 3-4 годах обучения. «Тройка» встречается каждые 1-2 недели и приглашает супервизора на каждую пятую встречу. (Б) 200 часов консультативной и терапевтической работы с клиентами, семьями, группами, организациями, а также использования гештальт-подхода в практике своей профессиональной деятельности на протяжении обучения на второй ступени, ее краткое описание.
5. Написание письменной работы по клиническому и теоретическому применению гештальт-терапии в своей профессиональной практике — описание 3-х случаев продолжительной работы, один из них при регулярной заочной супервизии.
6. Наличие диплома о высшем образовании в области психологии или смежных специальностей.
7. Участие минимум в двух интенсивах (желательно в трех), в позиции клиента и в позиции терапевта. Клиентский интенсив (один) может быть заменен шатлом. Участие как минимум в одной, желательно, в двух конференциях в области гештальт-подхода, не менее 50 часов знакомства с теорией и практикой гештальта в рамках лекций, мастерских, участия в круглых столах и т. д.
8. Рекомендация руководителя программы
9. Демонстрация работы на сертификационной сессии, завершающей программу в присутствии приглашенного независимого супервизора
[свернуть]

В процессе чего овладевается направление психотерапии - гештальт терапевт. И соответственно методы работы данного направления.

2) пойти на курсы (от нескольких месяцев до 2 лет)
где овладеть методами работы нескольких направлений или одного направления
участь на практике на реальных клиентах, со временем обретая профессионализм

3) пойти на бесплатную работу, или работу в школах, библиотеках и прочее
практикуясь и на практике участь слушать клиента, замечать его психосоматику, эмоции  и т.д.
параллельно читая книги, посещая семинары и т.д.

4) пойти к практикующему психологу - помощником
перенимать опыт, участь у психолога его подходу, направления и методам этого направления, или методам из нескольких направлений
далее тебе дают простых клиентов, и спустя года овладеваешь техниками и опытом и идешь на самостоятельную практику

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #7 : 01 Января 2015, 22:20:14 »

Святослав как-то ко мне заезжал, хоть и была суббота, у меня занятость была практически полная, в спокойной обстановке пообщаться не получилось, а просто решили то что нужно было на данный момент...к чему я собственно вел: есть люди которые тянут к себе и из них исходит полный позитив, куча положительных эмоций просто от того, что человек находится рядом. Это один из таких. Это большая редкость и такие люди должны заниматься именно тем, чем Святослав и занимается, это правильно и верно. За такими людьми будущее, так как традиционное обучение стало терять свою эффективность с геометрической прогрессией. Здесь же подход от желания научиться тому, что хочется. Это как минимум круто, используя сленг другого выражения не подобрал)

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Января 2015, 21:59:06 »

И еще есть такие техники визуализаций и притяжения событий в свою жизнь - как мечты.
Мечтать о чем-то таком, чего нет, но хотелось бы.
Посылать во Вселенную (и своему подсознанию тоже!) - как хотел бы жить, что иметь, что получать.

При чем мечтать по крупному. Чем масштабная мечта - тем сильнее притягиваются события.

Многим это кажется чем-то таким эфемерным, пустым, но - работает.

Мы с женой 1 января смотрели друзей вконтакте и увидели красивые фото с Бали (индонезия).
И вот мы с женой помечтали - съездить туда.   :)
Запрос отослан.

Естественно таких денег на поездку и в помине нет.
Но без мечт, без планов - жизнь движется намного медленнее, а часто вообще стоит, или движется не совсем туда куда нужно.

Попробуйте и вы. Мечты имеют свойство сбываться  :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #9 : 03 Января 2015, 22:05:57 »

Попробуйте и вы. Мечты имеют свойство сбываться 
Пробував і не раз, не везучий я
C:-) 

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #10 : 03 Января 2015, 22:11:27 »

И еще есть такие техники визуализаций и притяжения событий в свою жизнь - как мечты.
Мечтать о чем-то таком, чего нет, но хотелось бы.
Посылать во Вселенную (и своему подсознанию тоже!) - как хотел бы жить, что иметь, что получать.

При чем мечтать по крупному. Чем масштабная мечта - тем сильнее притягиваются события.

Мы с женой 1 января смотрели друзей вконтакте и увидели красивые фото с Бали (индонезия).
И вот мы с женой помечтали - съездить туда.   :)
Запрос отослан.

Естественно таких денег на поездку и в помине нет.
Но без мечт, без планов - жизнь движется намного медленнее, а часто вообще стоит, или движется не совсем туда куда нужно.

Попробуйте и вы. Мечты имеют свойство сбываться  :)

Кому що.Я,наприклад,мрію,щоб війна вже завтра закінчилась.Я прошу Бога за те,щоб перестали гинути наши воїни і отримувати каліцтва.Я,наприклад,не посилаю флюіди у всесвіт,а даю реальні гроши,або реальні речі для наших воїнів,а вони не мріють про балі,а про прості речі - виспатись по-людські,поїсти по-людські,побачити маму,тата,рідних,бизьких.Які ми всі різні.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #11 : 03 Января 2015, 22:13:18 »

Сбывается, только приходит именно тогда, когда это должно прийти..

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Января 2015, 22:40:57 »

работает, проверял

YatanАвтор темы

• бываю редко
  • Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Января 2015, 23:14:53 »

Кому що.Я,наприклад,мрію,щоб війна вже завтра закінчилась.Я прошу Бога за те,щоб перестали гинути наши воїни і отримувати каліцтва.Я,наприклад,не посилаю флюіди у всесвіт,а даю реальні гроши,або реальні речі для наших воїнів,а вони не мріють про балі,а про прості речі - виспатись по-людські,поїсти по-людські,побачити маму,тата,рідних,бизьких.Які ми всі різні.
мир в Украине, мир во всем мире, чтобы люди жили хорошо - это тоже есть
так же как и благотворительность - на армию, и не только на нее
но это другая тема

тут же речь шла о личности
мотивации, жизни во всех планах, занимании любимым делом, реализации способностей данных от природы
наша жизнь - зависит от нас
и в первую очередь мы должны развиваться сами как человек, личность, семьянин и т.д.

и чем больше ты развит как человек - тем больше сможешь и помогать другим