Май* Время когда проходил сам слет. Было 36 человек. Должно быть больше, но многие не приехали из за обстановки в стране, а также морозов по ночам (а у нас палаточный городок однако)
Сделано было много.
Как организатор:
- на поляну перевезены все вещи, собран тент, туалеты, отвечал на звонки, встречались люди, организовывалась работа кухни (от поездок по закупки продуктами, до привоза 3 раза на день еды - на поляну слета), ведение бухгалтерии по кухне, оплаты завтраков/обедов/ужинов, и решению всего что нужно для функционирования слета.

где-то половина участников, 9 тый день слетаКак ведущий:
- на пару с другой ведущей проводили хороводно-игровую программу: игры, танцы, конкурсы, действа на проявление интуиции
- круги знакомства, общения по душам, общение в кругу на темы поиска спутника жизни: отчего распадаются семьи, что такое мужество/женственность для каждого человека и т.д.
Как психолог:
- Что важно при выборе спутника жизни (общие взгляды, интересы, образ жизни ...)
- Краткое введение в такую науку как соционика: все мы индивидуальны, со своими сильными и слабыми сторонами, быть собой, проявлять свои качества даны от природы, а не подстраиваться под других людей, реализовываться по своим сильным функциям, а не заморачиваться над слабыми
А так же рассматривался контекст поиска спутника жизни - не по принципу похожести, а по принципу дополнения. Вопросы рациональности/иррациональности (как человек живет по жизни и совершает поступки - спонтанно или планируемо) и т.д.
- Что такое семья, род, родичи, народ. Семейные установки, родовые проблемы переходящие к нам по роду. Кровный и духовный род, заМужество, смена фамилии, принятие родом жены, благословление родителей.
- Обхват мысли человека, что ему нужно в жизни для счастья. Счастье у каждого человека выглядит разным. Поиск спутника жизни по похожему взгляду на счастье. Что из этого получаем. Уважение в семье и взаимопомощь - если совпадают жизненные стремления, реализация как мужчины/женщины, важность определенных вопросов.
Получил много обратной связи от людей - и сумел ли я качественно раскрыть определенную тему, понятным ли языком объяснял, что было интересно больше, что пока сильно сложно для восприятия и т.д.
* Был клиент. Работали с вопросом страха активного самовыражения в некоторых сферах.
* Май вкратце: много опыта, много эмоций и чувств, масса удовольствия от того что занимаюсь своим делом, от того что виден результат. Финансы в мину на пару тысяч гривен (из за того что участников приехало меньше, чем зарегистрировали заявки), в любом случае – на слет не ставилась задача заработать деньги, это мероприятие для души – в своем роде благотворительность. Я провел хорошо время, активно, с интересом, людям помог, и мне вселенная тоже отблагодарит.
Июнь* Период осмысления.
Прогулки, речка, поездки с моей Ирой в дендропарк Умань, Киев, огород, домашние заботы по дому и т.д.
* Читаю книги по психологии, смотрю бесплатные вебинары по тем или другим темам психологии.
Июль* Время применения на себе какие-то знаний.
Запланировал будущий семинар на тему сознания-подсознания и т.д.
Пока готовился, заодно и занялся по теме семинара своими семейными динамиками (мое неосознанное поведения пришедшее ко мне из моей семьи, где я вырос), отлавливание установок из подсознания - которые были полезны в детстве, но сейчас ограничивают меня в движении.
* Решил заняться своим позвоночником.
У меня с детства осанка не очень - в школе за партой сгорбленный, чтение книг в таком же положении (в дестве очень любил читать), зрение было плохое, близорукость - неосознанно нагибался к столу, чтобы лучше видеть). Потом в юношестве я занялся оздоровлением, зрение улучшил, но вот осанка осталась.
Да и учеба - за столом, потом работа годами - за компьютером. Мягко говоря не способствуют улучшению осанки.
А позвоночник - это основа здоровья. Он влияет на все органы.
Делаю чуть-чуть потягивания по белояру, на минутку-две несколько раз в день вишу на турнике.
Сделал подставку под монитор, чтобы экран точь в точь был на уровне глаз. Как итог - смотреть прямо, а не с наклоном головы вниз.
Август* Собираю людей на небольшой практический семинар, который запланирован в конце августа, договорился с со-ведущей, организовал вопросы питания.
Тема: Наше семейное счастье.
Почему оказывается, что в определенных вещах мы повторяем судьбу наших родителей. Семейные и родовые установки, страхи, верования, программы действий.
Как их осознавать и изменять для счастливой жизни.
* Поездка с моей Ирой в Одессу - отдохнули, пообщались с единомышленниками, попрезентовал семинар, нашел нескольких желающих, походили по Одессе, покатали на американских горках и других аттракционах.

* На пару с другой ведущей провел семинар. Было 6 человек + нас двое ведущих. Должно быть
еще два человека, но не доехали по разным причинам.
Семинар прошел хорошо. И информационная часть и практическая. Люди довольны, я доволен, со-ведущая довольна.
Получил ещё опыта, обратных связей, общений по теме жизни, плюс работа с клиентами (темы разные).
* Также август прошел для меня активной работы по выпрямлению позвоночника и работы с осанкой.
Каждый день хожу на "правИло" (это такая штука, где тебя связывают руки, ноги и голову, и потом медленно пошагово растягивают). Процедура длительностью 10 минут.
Защемленные позвонки постепенно отходят на своё положенное расстояние друг от друга.
За месяц осанка стала чуть ровнее, даже общее самочувствие чуточку лучше стало, прорабатывалась нижняя часть позвоночника.
Но верхняя часть - плечи и т.д., осталась так же, тут уже нужен костоправ.
Выбираю к кому бы поехать, спрашиваю у тех кто проходил - как было, дело ли результаты, что улучшилось после правки позвоночника и т.д.
Сентябрь* На заработанные деньги от семинара записываюсь на приём к костоправу.
Проходило 2 дня по часу, кроме костоправа - еще и его команда (он основные вещи делал, они массаж, разогревания, обертывания).
Правили атлант (первый шейный позвонок) и весь позвоночник.
Очень хорошо работали - начиная от хорошего качественного массажа мышц, разогреваний, мази.
Результат налицо. Ходить ровно стало легко - раньше чтобы быть ровным нужно было прикладывать усилия и постоянно мысленно держать себя на контроле. Выровняли небольшой перекос плечей справа налево. Голова стала поворачиваться в обе стороны так, что без поворота туловища видишь что происходит сзади за спиной.
В процессе понял, почему крен плечей есть небольшой - я же сплю косо криво!
* Результат - хребет ровный. Привычки ходить неровно - остались.
Работал над этим.
* Переучивался спать на спине (до этого всю жизнь спал на животе, с полусогнутой правой ногой). Привычка перевернуться и так скоособочившись спать на животе настолько сильная, что несколько ночей толком не спал. Было очень некомфортно - хочется перевернуться в привычное за 20-ть лет положение.
* Стараюсь сидеть ровно - за столом, при поездках в маршрутках, поездах и т.д.
Когда-то получается, когда то забываюсь и сижу неровно.
Но все же, общий результат - стал значительно ровнее. И даже жизненной энергии добавилось - с более ровным позвоночником. Возросла уверенность в себе.
* Конец сентября
Ездил в Киев на 3-х дневный бизнес-тренинг по психологии на тему финансового успеха.
Почерпнул полезную информацию. Пообщался с преуспевающими людьми, посмотрел как они мыслят, учился самоподдерживать себя, хвалить.
Часть я знал до этого. Например, как отлавливать подсознательные установки вида "чтобы получать много денег - нужно тольше работать", "деньги достаются ТОЛЬКО тяжелым трудом", "все богатые - несчастны". Но была и интересная информация как прорабатывать внутренний самосаботаж, не желание менять привычный уклад жизни, желания жить и получать стабильную но маленькую зарплату и другие вопросы. Не боятся рисковать, не боятся делать шаги и получать неудачи – это опыт, без опыта никуда, главное – чтобы было движение вперед.

* Ездил домой на родину. К родным - к брату с женой, к жене моего отца, к сестре, к двоюродному брату моей мамы, которого я уже не видел много много лет. Интересовался историей моих предков - как жила моя мама, бабушка, прабабушка, родичи. Кто какой был, у кого какие судьбы и все что касается моего рода по материнской линии.
Октябрь* Мини обновку дома сделал, покрасил окна, двери, уборка и т.д.
Подготовил дом к зиме.
По планах - на зиму, ориентировочно до средины мая - мы переезжаем с моей Ирой в Киев.
Она получает - душ, ванну, прогулки по городу и т.д.
Я - повышение своих навыков как психолога, обучение различным методам работы с клиентами.
* Приехал в Киев, встретил Иру с Минска, нашел, где недорого снять посуточно квартиру, пока ищем квартиру долгосрочно.
* Хороший настрой, масса звонков, 7 поездок смотреть квартиры - нашли именно ту квартиру что нам и была нужна. Для Иры была важен внутренний вид, для меня - транспортная развязка, супермаркеты и т.д.
* Съездил в Винницкую область. Запаковал компьютер, принтер, одежду, книги и т.д. Отправил Новой почтой в Киев.
Приехал в Киев, встретил, разложили вещи. Есть комп, есть принтер, есть доска для презентаций и рисунков – можно работать.
* Ходил на встречи по различным направлениям психологии. Пополнял знания, выбирал в каком направлении еще хочу учиться.
Ноябрь* Начал учится на гештальт терапевта. Так что буду кроме психолога (психоаналитика и коуча), еще и психотерапевтом. Работа в "здесь и сейчас". Для меня это новое, до этого я учился в других направлениях, там другие техники. А тут - возможность работать с клиентами, которые не в "ресурсном состоянии", есть масса проблем, хочется поменять жизнь, но нет энергии на всё.
* Был на презентационных вечерах, где познакомился на практике ближе с другими направлениями - психодрама, символдрама, методика выявления связки болезнь-запреты по Лиз Бурбо.
* Читаю книги по психологии, практикуюсь в тройках с другим коллегами по обучению в гештальт-терапии (практикуемся в методах этого направления друг на друге)
* Начал изучать продвижение в соц сетях (фейсбук и вконтакте), задача - уметь презентовать группы (страницы, паблики) и т.д.
* Съездили в винницкую область, расписались с Ирой. Нафоткались в Немировком парке, мечтали и т.д.
Декабрь* Кроме дальнейшей учебы по психологии еще изучал сферы инвестирования, умения планировать свой бюджет - исключать ненужный траты, перераспределять финансы на то что важно, откладывать порядка 10% от доходов и вкладывать в драг металлы и прочее, умение инвестировать финансы, создавая себе финансовую подушку на будущее.
* Нашел классного мужика практика по Вконтакте. Курс 500 грн - и получил отличное пособие по шагам, обучению маркетингу вконтакте. Наконец-то стал понимать, что куда и почему делаю. Применяю на практике. (До этого что-то делал, но не эффективно, а что-то и вовсе неправильно).
* Был на презентационных вечерах, из психологии это психосоматика. Как болезни тела связаны с не высказанными подавленными эмоциями, чувствами, внутренними запретами. Как находить связь болезнь-запреты.
Много всего было в декабре, движуха, саморазвитие, повышение профессионального уровня - в общем жизнь идёт вовсю.
01.01.2015 Святослав Стеценко