Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблемы с 295 Пантеком  (Прочитано 9024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Potterhead

  • Гость
Проблемы с 295 Пантеком
« : 29 Декабрь 2014, 16:52:34 »

Здравствуйте!
У меня проблемы с 295 Пантеком. тариф Интертелекомовский. Подключить как телефонное подключение через номер #777 не получается никак - вылезает синий экран и перезагрузка системы. Устанавливал еще 2 винды - то же самое.
Подключается только как "локальная сеть",то есть сетевая карта походу. Скорость ужасная (хуже чем было на EC306) и он постоянно теряет соединение. В программе VMBM написано сверху: 3G и две красные стрелки. Но верхняя стрелка часто стает серого цвета и интернета нету вообще, потом через секунд 30-50 снова краснеет и загрузка продолжается, потом снова пропадает. Никогда такого не было у меня на предыдущем EC-306-1. Было и GSM - написано Киевстар. В настройках поставил CDMA. Но все равно вечно проблемы. Симка стоит, а пишет, что нужно вставить симку, будто ее нету. Потом приходится ее вытаскивать и заново вставлять. Потом находит сеть, но пишет только 1х. Снова пару раз клацаю симкой, находит 3G. Я не знаю, что делать. Антенну пробовал ставить и на верхнее гнездо и на нижнее, роли практически никакой. От БС километров 25-30. 306-й нормально справлялся с задачей. Скорость была до 4 мегабит.. Что можно сделать  с ним? Можем не правильно прошит или еще что-то? Можете прошить его, чтоб только мой номер не поменялся?
Записан

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2014, 18:02:34 »

Здравствуйте!
У меня проблемы с 295 Пантеком. тариф Интертелекомовский. Подключить как телефонное подключение через номер #777 не получается никак - вылезает синий экран и перезагрузка системы. Устанавливал еще 2 винды - то же самое.
Подключается только как "локальная сеть",то есть сетевая карта походу. Скорость ужасная (хуже чем было на EC306) и он постоянно теряет соединение. В программе VMBM написано сверху: 3G и две красные стрелки. Но верхняя стрелка часто стает серого цвета и интернета нету вообще, потом через секунд 30-50 снова краснеет и загрузка продолжается, потом снова пропадает. Никогда такого не было у меня на предыдущем EC-306-1. Было и GSM - написано Киевстар. В настройках поставил CDMA. Но все равно вечно проблемы. Симка стоит, а пишет, что нужно вставить симку, будто ее нету. Потом приходится ее вытаскивать и заново вставлять. Потом находит сеть, но пишет только 1х. Снова пару раз клацаю симкой, находит 3G. Я не знаю, что делать. Антенну пробовал ставить и на верхнее гнездо и на нижнее, роли практически никакой. От БС километров 25-30. 306-й нормально справлялся с задачей. Скорость была до 4 мегабит.. Что можно сделать  с ним? Можем не правильно прошит или еще что-то? Можете прошить его, чтоб только мой номер не поменялся?
я тебя в аське или в скайпе жду... А еще лучще, если ты зарегистрируешся и напишешь мне конт. номер своего телефона. Ну или меня набери сам lutyk1999@ukr.net / аська 0983833266 / Skype: alex.lutyk

Lutyk

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2014, 21:08:26 »

Сообщение твое не потерли а переместили. отписал тебе в личку, там и продолжим общение

infosv

  • Гость
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #3 : 22 Апрель 2015, 16:45:38 »

Приветствую! Симку вытащил из модема вставил в телефон и пишет, что ошибка в регистрации сим-карты,
а раньше такого не было, там какая-то билайн-симка стояла, может из-за этого не дозванивается Мой модем? А то Sierra 597 Compass вставляю в USB, дозванивается (модем прошит под мой номер Интртелеком). Помню, что перед тем как начал не дозваниваться, горела белая лампочка в Pantech UML295, что это значит?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1086/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10154
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #4 : 22 Апрель 2015, 18:38:26 »

Обычно в Верайзен плевать какую карточку вставить, хоть активную, хоть нет, должно все пахать, но вдруг мистика, попробуй активную втыкнуть  O0

smart123

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 170
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #5 : 22 Апрель 2015, 18:41:59 »

Белая лампочка говорит о неисправности сим-карты.но очень часто и густо 295-ые выпадают в 1х.из-за извлечение модема из юсб на *гарячо*.тоесть при включеном компе.ноуте и тд.Перепрограммирование модема -выход из сложившейся ситуации.
Записан

smart123

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 170
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #6 : 22 Апрель 2015, 19:02:33 »

Забей в адресной строке браузера 192.168.32.2 и посмотри что стоит 1х или 3g.
Записан

infosv

  • Гость
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #7 : 22 Апрель 2015, 20:11:45 »

что-то напрограммировал, что не видет комп Пантек, и синяя лампочка горит). Что теперь делать?)

а надо 1х или 3g?

вставил в другой юсб, уже видет комп, как бы его терерь поправить/перепрограммировать правильно?)
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 20:33:25 от infosv »
Записан

Maximilian

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +138/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 523
  • Город: Донецк
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094)
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #8 : 22 Апрель 2015, 21:58:35 »

а надо 1х или 3g?

Надо 3G. Если ни с кем не договаривался на перепрошивку  модема, то пиши в личку.

infosv

  • Гость
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #9 : 23 Апрель 2015, 02:46:00 »

помогите найти отдельные драйвера для Pantech UML295, когда горит синяя лампочка, т.е. не возможно перепрошить, постоянно отключается от ЮСБ порта и потом подключается. Надо какие-то драйвера, которые смогут определить устройство и не отключать, чтоб перепрошить его
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #10 : 23 Апрель 2015, 03:12:42 »

помогите найти отдельные драйвера для Pantech UML295, когда горит синяя лампочка, т.е. не возможно перепрошить, постоянно отключается от ЮСБ порта и потом подключается. Надо какие-то драйвера, которые смогут определить устройство и не отключать, чтоб перепрошить его
А в системе как распознается? Как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008? В инете драйверы есть. Но этого мало. Нужен пакет программ для перепрошивки и восстановления. Это к Андрею (sandrey http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8956.0).

infosv

  • Гость
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #11 : 23 Апрель 2015, 03:21:29 »

помогите найти отдельные драйвера для Pantech UML295, когда горит синяя лампочка, т.е. не возможно перепрошить, постоянно отключается от ЮСБ порта и потом подключается. Надо какие-то драйвера, которые смогут определить устройство и не отключать, чтоб перепрошить его
А в системе как распознается? Как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008? В инете драйверы есть. Но этого мало. Нужен пакет программ для перепрошивки и восстановления. Это к Андрею (sandrey http://netobzor.org/forum/index.php?topic=8956.0).

В инете драйверы есть


помогите найти такой драйвер


« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 03:37:14 от infosv »
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #12 : 23 Апрель 2015, 03:36:51 »

infosv

  • Гость
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #13 : 23 Апрель 2015, 12:20:19 »

не добавляется и пропадает

Записан

sand_rey

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 548
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
  • https://pastebin.com/u/sand_rey
Re: Проблемы с 295 Пантеком
« Ответ #14 : 23 Апрель 2015, 12:59:19 »

помогите найти отдельные драйвера для Pantech UML295, когда горит синяя лампочка, т.е. не возможно перепрошить, постоянно отключается от ЮСБ порта и потом подключается. Надо какие-то драйвера, которые смогут определить устройство и не отключать, чтоб перепрошить его

я же тебе вчера в аське предложил удаленно глянуть на него - ты проигнорировал,а потом в четыре утра наяриваешь мне в личку о поиске каких то "волшебных" драйверов,на которых порты не будут пропадать из системы. ;)
то,что тебе нужно сделать:
как только загорается синяя лампочка - зажимаешь кнопочку в модеме.
смотришь в ДУ,появилось ли андроидное устройство.
скачиваешь прогу Minimal ADB and Fastboot(например) и устанавливаешь.
в консоле вводишь команду -
fastboot devicesдолжно отобразиться - MDM9615 Fastboot или типа того
вводишь команду -
fastboot erase efs2а потом -
fastboot rebootвсе, - модем будет девственно чистым,как с завода.нужно будет по новой прошивать под оператора.
или стучись в аську вечером после 19 - восстановлю тебе модем.только прошивать под оператора я не буду,так как не являюсь дилером.
Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S