По поводу считывания CHAP_SS, A-key, и тд., да я ответил, что это возможно. Вам сразу был задан вопрос от Вадим Белый А зачем? Клон сделать?. Я могу предположить что вы например находитесь очень далеко от СЦ и не хотите тратить деньги да и нет времени мотаться туда-обратно с неопределенным исходом. Думаю, что в этих действиях нет ничего незаконного. К примеру, у вас что-то сломалось, вы сами ремонтируете и восстанавливаете прежние настройки. Если вы сделали клон модема и делите ваш трафик на 2х, то провайдер не несет финансовых убытков так как это ваш предоплаченный трафик, я думаю в этом со мной согласиться большая половина пользователей ( вы купили 10 тонн спирта , он находиться в 60 тонной бочке вам дают маленькое ведерко и говорят черпай свое, не вычерпаешь за месяц пипец ,пропало. Вы говорите можно я возьму помощника и хорошее ведро, нет –говорят, только так ,разве это справедливо?). Причем интернет провайдеры имеют штат юристов, которые по 10 раз перемусолили каждую запятую в договоре, причем не вашу сторону, и они не гарантируют ни заявленную скорость, ни покрытие дальше СЦ. Спрашиваете, «почему не работает?» - «НЕ знаем, должно работать». Это была лирика, прошу прощения. По делу считать можно есть проги DFS тп.,ими посто и удобно, но дорого для одного раза. Можно фришными прогами сделать некоторые модемы, но надо немного умения и времени. На сайте есть рекламма , люди делают, но помните что вы сами добровольно даете считывать данные с модема третьим лицам.