Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чем могу считать инфо с 175-го и 150-го (чапс, имси, а-кей)?  (Прочитано 11431 раз)

YoungWar

• Гость

Меня интересует, чем могу считать инфо с 175-го и 150-го (чапс, имси, а-кей)?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 21:38:30 от Николай »

vbely

• Гость

Меня интересует, чем могу считать инфо с 175-го и 150-го (чапс, имси, а-кей)?
 А зачем? Клон сделать?

YoungWar

• Гость

Ситуацию описывал в созданной ранее теме в 1-м сообщении:
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=898.0

И этот вопрос озвучил на сообщение Воптера о том, что это возможно.
Мне это интересно с точки зрения бекапа данных, поскольку тарифный план на одном из моих
модемов (150-й) оформлен не на мое имя, но за него заплачена не маленькая сумма денег.
На 175-м же модеме ТП - оформленный на мое имя, но которым я в настоящий момент
практически не пользуюсь. Вот хотел бы основным сделать 175-й модем, вместо 150-го.

wopter

• Гость

По поводу считывания  CHAP_SS, A-key, и тд., да я ответил, что это возможно. Вам сразу был задан вопрос от  Вадим Белый   А зачем? Клон сделать?. Я могу предположить  что вы например находитесь  очень далеко от СЦ и не хотите тратить деньги да и нет времени мотаться туда-обратно с неопределенным исходом.  Думаю, что в этих действиях нет ничего незаконного. К примеру,  у вас что-то сломалось, вы сами ремонтируете и восстанавливаете прежние настройки.  Если вы  сделали клон модема  и делите ваш трафик на 2х, то провайдер не несет финансовых убытков  так как  это ваш предоплаченный трафик, я думаю в этом со мной согласиться большая половина пользователей  ( вы купили 10 тонн спирта , он находиться в 60 тонной бочке вам дают маленькое ведерко  и говорят черпай свое, не вычерпаешь за месяц  пипец ,пропало. Вы говорите можно я возьму помощника и хорошее ведро, нет –говорят, только так ,разве это справедливо?). Причем интернет провайдеры  имеют штат юристов, которые по 10 раз перемусолили  каждую запятую в договоре, причем не вашу сторону, и они не гарантируют ни заявленную  скорость, ни покрытие дальше СЦ. Спрашиваете, «почему не работает?» - «НЕ знаем, должно работать». Это была лирика, прошу прощения. По делу считать можно есть проги DFS тп.,ими посто и удобно, но дорого для одного раза. Можно фришными прогами сделать некоторые модемы, но надо немного умения и времени. На сайте есть рекламма , люди делают, но помните что вы сами добровольно даете  считывать данные с модема третьим лицам.

YoungWar

• Гость

Благодарю Виктор, разобрался.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 19:31:09 от YoungWar »

vbely

• Гость

Ну и как? Получилось?

YoungWar

• Гость

Ну и как? Получилось?

На днях общался с представителем диллерской конторы Пиплнет в моем городе, так вот он сообщил мне, что программ, которые позволили бы считать информацию, о которой я здесь спрашиваю не существует. Как я понял, для получения возможности считать данную информацию нужно приобретать платные программы или обращаться к тем у кого они имеются.

TRANZIOR

• Гость

Нічого подібного є такі програми  :) З вашого модему читається дефісом а з модемів типу новател U720  читається з RAM з допомогою hexworkshop.  :)

Суть така : зливаєте рам на комп RAM, потім хексовим редактором шукаєте певну адресу в якій і є збережений чапс.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 13:16:03 от Николай »

YoungWar

• Гость

Радует меня, что есть такой форум (благодарю организаторов). Хорошо, что некоторые заявления представителей заинтересованных компаний не являются окончательными. Ну, поскольку данные методы имеются и есть программы, позволяющие произвести данный процесс (считывания), то и у меня получилось). Все именно так, как Вы и написали выше. В настоящий момент в интернете с другого модема, а именно с UM175-го, что и хотел осуществить. Спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2011, 14:07:31 от YoungWar »

muzikmen

• Гость

Здравствуйте. Не нашел подходящей темы ,а новой не хочу начинать, пишу здесь.Мой вопрос расскажите мне процедуру смены оборудования.Мой сосед сталкнулся буквально сегодня с такой БЕДОЙ.Подробно он купил модем Сиера за неделю он вылетел,ему поменяли .Пришел к тому кто подключал он выдал я не умею.У нас поблизости субдиллеры -раньше батарейками торговали а теперь модемы шьют кривыми руками.Если я приду к субдиллеру и выполню всю его грязную работу .Что я должен делать и что говорить,и имеет ли право субдиллер менять оборудование.Ближайший СЦ за 200км.Проинструктируйте!!!

Ikill

• Гость

Здравствуйте. Не нашел подходящей темы ,а новой не хочу начинать, пишу здесь.Мой вопрос расскажите мне процедуру смены оборудования.Мой сосед сталкнулся буквально сегодня с такой БЕДОЙ.Подробно он купил модем Сиера за неделю он вылетел,ему поменяли .Пришел к тому кто подключал он выдал я не умею.У нас поблизости субдиллеры -раньше батарейками торговали а теперь модемы шьют кривыми руками.Если я приду к субдиллеру и выполню всю его грязную работу .Что я должен делать и что говорить,и имеет ли право субдиллер менять оборудование.Ближайший СЦ за 200км.Проинструктируйте!!!
Оператор какой?

muzikmen

• Гость

Интертелеком

Ikill

• Гость

Интертелеком

Сменой ЕСН в Интертелекоме, я незаморачивался... Но наверное, что-то мне подсказывает, что вашим дилерам модемы или запрограммированные уже дают, или же уровень осведомленности их в CDMA равен 0%! Так как менять один девайс на другой без смены есн в нем или в замене его в Биллинге оператора дело уж "очень сложное" :D

vbely

• Гость

Скорее всего у них нет биллинга. Они связываются с кем-то по телефону и активируют уже заранее прошитые модемы. В принципе таким же способом они могут и смену сделать)))

muzikmen

• Гость

Спасибо .В среду попробуем .А к любому можно или к тому кто давал номер?