Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему поставилась 32 розрядная система?  (Прочитано 2203 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Почему у меня поставилась 32-розрядная система? ведь прошлый раз ставилась 64 розрядная, я установил новый Жесткый диск и взялся за установку вин 7 выбрал х64 но поставилась х32 >:D обясните, может что-то в биосе переключить?!


так было раньше
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 23:58:08 от Юрій Стельмащук »
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2014, 23:37:23 »

биос не имеет никакого отношения к выбору разрядности ОС

варианты решения
1) при установке - выбрать таки х64 (скорее всего в выборе по умолчанию стоит х32)
2) устанавливать с диска в котором только х64 - тогда и выбирать ничего не нужно
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2014, 23:39:09 »

биос не имеет никакого отношения к выбору разрядности ОС

варианты решения
1) при установке - выбрать таки х64 (скорее всего в выборе по умолчанию стоит х32)
2) устанавливать с диска в котором только х64 - тогда и выбирать ничего не нужно
ну я ставил с етого самого диска что и прошлый раз, при выборе розрядности только 2 строчки, а именно х64 и х86
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2014, 23:40:12 »

ну я ставил с етого самого диска что и прошлый раз, при выборе розрядности только 2 строчки, а именно х64 и х86

выбирай х64  :)
Каждый сам творит свою судьбу

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2014, 23:42:51 »

ну я ставил с етого самого диска что и прошлый раз, при выборе розрядности только 2 строчки, а именно х64 и х86

выбирай х64  :)

так я и нажал на х64, но вот память мне изменяет >:D непомню что я нажымал когда прошлый раз ставил, помоему тогда я нажал х86 потому что на диску С было 2 папки Програм фаил и Програм фаил х86 и ситема была х64
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Юра-Tropar

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 643
  • Город: Ичнянський район
  • Модем: Huawei 5321 + новател 760+Lava MF802s+Huawei EC315
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: Алло IT + Супер безлимит 120
  • Антенна: 17dBi
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2014, 23:45:40 »

ну я ставил с етого самого диска что и прошлый раз, при выборе розрядности только 2 строчки, а именно х64 и х86

выбирай х64  :)

так я и нажал на х64, но вот память мне изменяет >:D непомню что я нажымал когда прошлый раз ставил, помоему тогда я нажал х86 потому что на диску С было 2 папки Програм фаил и Програм фаил х86 и ситема была х64
а при установке форматируете диск на который ставиться система?
Записан

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2014, 23:48:50 »

ну я ставил с етого самого диска что и прошлый раз, при выборе розрядности только 2 строчки, а именно х64 и х86

выбирай х64  :)

так я и нажал на х64, но вот память мне изменяет >:D непомню что я нажымал когда прошлый раз ставил, помоему тогда я нажал х86 потому что на диску С было 2 папки Програм фаил и Програм фаил х86 и ситема была х64
а при установке форматируете диск на который ставиться система?


естественно форматировал, купил новый, розбил на 3 локальних диска и тот что идет под систему тоисть диск С сзразу после разбивки и форматнул (ну когда вибирал раздел для установки виндовс)
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Юра-Tropar

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 643
  • Город: Ичнянський район
  • Модем: Huawei 5321 + новател 760+Lava MF802s+Huawei EC315
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: Алло IT + Супер безлимит 120
  • Антенна: 17dBi
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2014, 23:51:56 »

ну я ставил с етого самого диска что и прошлый раз, при выборе розрядности только 2 строчки, а именно х64 и х86

выбирай х64  :)

так я и нажал на х64, но вот память мне изменяет >:D непомню что я нажымал когда прошлый раз ставил, помоему тогда я нажал х86 потому что на диску С было 2 папки Програм фаил и Програм фаил х86 и ситема была х64
а при установке форматируете диск на который ставиться система?


естественно форматировал, купил новый, розбил на 3 локальних диска и тот что идет под систему тоисть диск С сзразу после разбивки и форматнул (ну когда вибирал раздел для установки виндовс)

форматируете при установке когда спрашует куда систему ставить? там есть настройки нажимаете форматируете тот диск куда ставите систему.
Записан

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2014, 23:53:53 »


форматируете при установке когда спрашует куда систему ставить? там есть настройки нажимаете форматируете тот диск куда ставите систему.

да я виндовс ставлю из по БИОС и всегда форматирую диск
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Юра-Tropar

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 643
  • Город: Ичнянський район
  • Модем: Huawei 5321 + новател 760+Lava MF802s+Huawei EC315
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: Алло IT + Супер безлимит 120
  • Антенна: 17dBi
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2014, 23:59:51 »


форматируете при установке когда спрашует куда систему ставить? там есть настройки нажимаете форматируете тот диск куда ставите систему.

да я виндовс ставлю из по БИОС и всегда форматирую диск

  странно есле все делаете правильно то дольжно пойти все как надо. я тысячи виндовсов переставил и не было такого не раз. тогда лучше на диск записать одну систему 64 розрядную и ставить как и советует Yatan.

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2014, 00:01:39 »


форматируете при установке когда спрашует куда систему ставить? там есть настройки нажимаете форматируете тот диск куда ставите систему.

да я виндовс ставлю из по БИОС и всегда форматирую диск

  странно есле все делаете правильно то дольжно пойти все как надо. я тысячи виндовсов переставил и не было такого не раз. тогда лучше на диск записать одну систему 64 розрядную и ставить как и советует Yatan.
ладно спасибо этим уже завтра буду заниматься
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2014, 12:49:26 »

Ну вот вчера до 2 часов ночи сидел шаманил с системой ( при виборе х86, ставиться 32 розрядная система, а при виборе х64, стает 64 розрядная система) так что поставил себе 64 розрядную
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Андрeй

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +20/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 303
  • Город: на берегах Здвижа
  • Модем: Sofetec PON ONU SFG10, TP-Link TL-WR841N
  • Провайдер: Альтаир
  • Тариф: Интернет 50
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2014, 12:57:04 »

Ну вот вчера до 2 часов ночи сидел шаманил с системой ( при виборе х86, ставиться 32 розрядная система...
х86 и х32 это одно и тоже.
Вы скорее всего устанавливали сборку виндовс какую то, и случайно первый раз выбрали х86 вместо х64.
В сборках по умолчанию часто стоит х32, если пропустить или не делать выбор то она и установится.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2014, 13:11:16 от Andreii »
Записан

Юрец (Кам_Под)Автор темы

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Почему поставилась 32 розрядная система?
« Ответ #13 : 04 Декабрь 2014, 13:36:51 »

Ну вот вчера до 2 часов ночи сидел шаманил с системой ( при виборе х86, ставиться 32 розрядная система...
х86 и х32 это одно и тоже.
Вы скорее всего устанавливали сборку виндовс какую то, и случайно первый раз выбрали х86 вместо х64.
В сборках по умолчанию часто стоит х32, если пропустить или не делать выбор то она и установится.
да все верно сборка и х32(х86) стоит первая в списке вот я и прошлепал посмотреть всписок и выбрать да и спешил
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手