Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Установка и настройка оборудования для приема спутникового интернета  (Прочитано 1355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 662
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

5. Установка и настройка оборудования для приема спутникового интернета

Приведу пример на спутниковой карте под названием TT-budget © S2-3200,  немного расскажу как работает данный девайс, а заодно и опишу как установить и настроить данную карту. He будем сильно растягивать описание карты, скажем вкратце, эта карта умеет принимать не только спутниковое телевидение в стандарте DVB-S, но и прекрасно работает с новым стандартом телевидения высокой четкости HDTV, поддерживая при этом стандарты DVB-S2 и MPEG4 в том числе. Кроме всего прочего, обратите внимание на фотографию карты
, она снабжена разъемом для подсоединения к ней дополнительного слота для модулей условного доступа, благодаря чему у владельца карты появляется возможность принимать не только FТА (некодированные) каналы, но также и закрытые, например пакет каналов Триколор (Россия). Карта комплектуется ПДУ (пультом дистанционного управления), а чтобы само управление было удобным, в комплекте есть выносной ИК-приемник сигналов пульта, который можно расположить на мониторе. Нас же больше интересует, как можно, быстрее включить карту, запустить ее работу и как правильно это сделать. Первым делом, устанавливаем карту в свободный PCI слот компьютера, а затем включаем сам компьютер. После запуска операционной системы, компьютер предложит установить драйвера для найденного в системе нового оборудования. Для этого достаточно вставить компакт диск, прилагаемый к карте в дисковод и нажать кнопку «Далее». После установки всех необходимых драйверов в автоматическом режиме, можно приступить и к установке программного обеспечения к спутниковой карте, которое также находится на компакт диске. Во время установки у вас будет инсталлировано три программы: Cyber Link Power DVD, BDA-APP и BDA-DATA. Первая из них предназначена для воспроизведения записанных на компьютер спутниковых телепередач, вторая для просмотра спутникового телевидения, а третья для приема спутникового Интернета. Это программы, которые предлагает сам производитель этой спутниковой карты для работы с ней. Но, на практике, подавляющее большинство владельцев спутниковых карт, используют для этих целей совершенно иные программы, как правило, сторонних разработчиков. После инсталляции программ, прилагаемых в комплекте со спутниковой картой TT-budget © S2-3200, нами был осуществлен прием каналов в формате DVB-S, Н264 (MPEG4) со спутника Sirius. Переключение между форматами осуществлялось автоматически, но составляло около 5 секунд. Прием каналов в HDTV формате не проверялся, до него не дошли, так как в npoцecce пользования заводской программой были выявлены следующие недостатки:
1. Переключение между каналами не всегда происходило, так как мы это привыкли видеть на обычных спутниковых ресиверах. Причем не важно - это были каналы, вещаемые в разных форматах или в одном. Выглядело это так, в непредсказуемые моменты времени пользования картой, программа отказывалась показывать только что включенный канал и можно было лишь наблюдать черный квадрат и список каналов. Добиться появления изображения можно лишь, перезапустив программу. И нет никаких гарантий, что уже на пятом переключении с канала на канал, программа будет работать.
2. При первом включении программы в ее память занесены немецкие каналы, удалить которые из списка невозможно. Отсканировав какие-либо «наши» каналы, их приходилось искать среди 300 или более других каналов. Все каналы располагаются по алфавиту или по названию провайдеров, названия которых как-то не хотелось запоминать. Достаточно того, что помним названия каналов.
3. Воспользовавшись созданием фаворитного списка каналов,  получил более-менее приемлемый результат. Но стоило нам выключить компьютер
и снова включить его, как результаты всех наших стараний исчезли. Список каналов стал таким, каким он был сразу после установки программы, а фаворит- ный список каналов стал пуст.
Посетив страницу в сети Интернет производителя карты,  скачал свежую версию ПО, но указанные недостатки выше не устранились.
Пытался также запустить программу для приема Спутникового Интернет, в результате чего, получили надпись, что не хватает какого-то драйвера для устройства. Переустановка ПО карты и драйверов также не дали положительного результата. Дальше желание тестировать эту карту пропало.
В связи с выявленными недостатками программного обеспечения, поставляемого вместе с картой, рекомендовать карту TT-budget © S2-3200 для самостоятельной установки и настройки нельзя. Чтобы довести начатую тему до логического завершения в  компьютер в срочном порядке была установлена спутниковая карта Twin Han 1025.
После ее установки система в автоматическом режиме установила необходимые драйвера с компакт диска и, кроме того, две программы для просмотра спутникового телевидения и приема спутникового Интернета. Надо отметить, что настройка всех необходимых каналов занята короткое время, так как программа быстро реагировала на все вводимые команды. Порадовала также возможность отредактировать основной список каналов по своему усмотрению, не говоря уже о создании фаворитного списка. А сам список каналов, после установки программы содержал в себе никаких каналов по умолчанию, которые невозможно было удалить, как в случае с картой TT-budget S2-3200.
Настройка программы Twin Han DATA
1. Настроить LNB и коммутатор, добавив спутник, с которого будем принимать Интернет, а также выставить вход коммутатора DISEqC, если такой как у вас есть и другие настройки, касающиеся типа вашей антенны. В нашем случае это спутник Intelsat 904  60° East.
                                                                               
2. Настроить параметра антенны. Частоту транспондера вещания  спутникового Интернета, скорость потока, поляризацию.
                                                                               
3. Нажать кнопку "Проверка Блокировки", если все сделано правильно, то вы увидите  зеленую шкалу, свидетельствующую о правильности настройки антенны и самой программы.                                                     
4. Во вкладке «Фильтр» необходимо ввести так называемый PID. В правой части программы вы можете наблюдать МАС адрес карты под надписью «Канальный адрес». Провайдеру, к которому вы собираетесь подключаться, необходим этот МАС адрес и адрес вашей электронной почты. На основании МАК адреса карты, на ваш электронный адрес будут высланы все необходимые настройки этой программы, о которых мы уже говорили чуть выше. Естественно, предварительно вам будет выставлен счет, который вам необходимо будет первоначально оплатить. Оплаченный счет и будет вашим авансом за пользование спутниковым Интернетом.
Заказ на получение такого счета Вы можете отправить на электронный адрес выбранного Вами интернет провайдера в котором необходимо указать:
1. МАС адрес карты
2. Ваш электронный адрес
3. Ваше имя фамилию
4. Название спутника, с которого намерены принимать Интернет.
Все описанные действия достаточны для настройки программы приема спутникового Интернета Twin Han DATA. Приступим к настройке других опций в Вашем компьютере.
Настройка спутниковой карты
Нажав кнопочку «ПУСК», нужно выбрать вкладку «СЕТЕВЫЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ».
Там вы увидите автоматически созданное компьютером новое соединение, которое было создано, когда вы устанавливали драйвера спутниковой карты. В нашем случае это DTVNet Ethernet Controller.
Необходимо выделить данное соединение правой кнопкой мыши и нажать свойства. Далее вам нужно будет выделить нижнюю опцию в списке компонентов - Протокол Интернета (ТСРІР) и нажать на кнопку свойства, чуть ниже справа от списка.
                                                             
 В приведенном выше скриншоте, вам необходимо будет набрать на клавиатуре, присланный вам провайдером в письме с настройками, присвоенный лично вам, ІР адрес - в нашем случае это 192.167.138.144 и еще выставить маску подсети 255.255.255.0. Теперь настройку спутниковой карты можно считать законченной.
Настройка браузера Internet Explorer
Запустив браузер, нажмите кнопку «Сервис», затем выберите вкладку «Свойства», где нужно будет выбрать вкладку «Подключения». Выделяем необходимое нам наземное подключение, которое будем использовать в качестве наземного-запросного канала. В нашем случае это KYIVSTAR, и нажимаем на кнопку свойства.
                                                                 
Здесь необходимо будет также выставить Прокси сервер, в качестве которого, будет выступать наша спутниковая карта. Ее IP адрес и будет нашим Прокси сервером 192.167.138.144, еще выставляем ПОРТ, его значение может быть 3128. Этот параметр также высылается провайдером в письме с настройками. У нас должна получиться такая картинка.
                                                                 
 Нажимаем кнопку «ОК» и считаем настройку браузера законченной. В дальнейшем, каждый раз, когда необходимо будет использовать спутниковый Интернет, в параметрах ставьте галочку, и компьютер будет принимать данные уже со спутника, а не по наземному каналу связи. В заключении, посетив сайт разработчика спутниковых карт Twin Нап и скачав несколько версий программного обеспечения, к  удивлению, все версии, размещенные на сайте, оказались работоспособными.
Рекомендуется, в случае смены спутниковой карты одной модели на другую, даже одного производителя, полностью удалять программное обеспечение вместе с драйверами и устанавливать все заново. Даже, несмотря на то, что на первый взгляд, как может показаться, используемые программы и компакт диски в комплекте с картами будут полностью идентичны. На самом деле, если у вас, например, была установлена карта Twin Нап 1027, а вы решите ее заменить на Twin Нап 1025, или наоборот, то после замены карты, программа будет запускаться, но работать не будет. Так как драйвера у этих карт различны, и они инсталлируются во время инсталляции самих программ для работы с картой во время установки этих программ. Если вы были внимательны, то могли заметить во время установки программ, что перед запуском инсталляции программ, производится проверка на наличие конкретной модели карты, лишь после чего, программа, подобрав необходимые драйвера под конкретную карту, продолжает установку программ на компьютер.
Также обращаем ваше внимание, что при замене одной карты на другую, шкала уровня принимаемого сигнала будет работать иначе, это не является дефектом, а зависит от конкретного установленной версии драйвера карты. Причем, драйвера одной версии, но для разных карт, всегда будут отображать разные уровни принимаемых сигналов, что не является критичным, так как уровни, в любом случае, отображаются весьма условно и в процентном отношении, где за 100% выбираются разные значения.
Надеюсь было интересно, а может быть кому то и полезно, не стесняйтесь благодарить в карму. Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 13:31:26 от Николай »

 

+ Быстрый ответ