Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel MiFi 2200 через WiFi подключается, но интернета нет  (Прочитано 3984 раз)

unza

• Гость

господа, я опять к вам за помощью :)
соседи купили на аукционе такой-же модем, подключенный. инет еть только через кабель, если с ПК поднимать подключение. Если через вай-фай подконектится - то инета нет.
что делал:
 - при помощи программы QPST - сделал его настройки идентичными моему mifi 2200 (кроме номера, розумеется).
 - сравнивал потом их через AxesstelPst и через Мангуста - почти близнецы (различие в номере, ESN, и номере канала подключения (мой с внешней антеной)).
а инета через wi-fi все нет(((
подскажите пожалуйста, что я не понимаю, что недонастроил?

спасибо!

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины

DNS какие прописали?

unza

• Гость

8.8.8.8
8.8.4.4

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Дайте удаленно доступ. Могу посмотреть что с ним.

unza

• Гость

без удаленки никак не получится? могу скрины какие надо сделать

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А в чем проблема организовать удаленный доступ? Он же по кабелю работает. Скачайте амиадмин и мне скиньте в личку id и я зайду и посмотрю.

unza

• Гость

получилось разобраться - сравнил параметры, которые раздает провайдер (ip, dns)  - оказалось там вовcе не 8.8.8.8 и 8.8.4.4
dns провайдера 192.168.4.56 и 192.168.4.58
через QPST ввел эти значения, перезагрузил - пошел инет через wi-fi
поинтересовался у людей что за пакет - оказалось на нем "детский" стоит (брали специально для планшета ребенка).
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2014, 19:55:14 от unza »

dimovich85

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 3G

Вопрос такой, в общем-то в тему - попался 2200 virgin походу залочен, прошил активный номер и инета нет, хотя биллинг коннект видит, постоянно кидает в админку и требует активацию. Как можно поправить? Заранее спасибо!

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Вопрос такой, в общем-то в тему - попался 2200 virgin походу залочен, прошил активный номер и инета нет, хотя биллинг коннект видит, постоянно кидает в админку и требует активацию. Как можно поправить? Заранее спасибо!
 Якщо залочений як Ви його прошили? Вводили SPC 000000 ? Значить не залочений. Що значить кидає в адмінку і кого кидає? Яку активацію? Чого?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

dimovich85

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC5321
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Планшет 3G

Якщо залочений як Ви його прошили? Вводили SPC 000000 ? Значить не залочений. Що значить кидає в адмінку і кого кидає? Яку активацію? Чого?

Спец нули, да. Биллинг видит попытку выхода в сеть. Прошил активный номер, подкл по вафле, при переходе на любом сайт загружается админка. Вирджин Мобайл логотип, в поле где уровень сигнала пишет "Not activated", сеть видит, в других роутерах 2200 там обычно пишет "Connected" или "Disconnected", вот такая ботва) В 4082 похожая штука, если стоит лок, то есть видит, а в инет не пускает, правда в админку не перекидывает. Вот поэтому решил, что залоченый, так как требует какую-то активацию.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Спец нули, да. Биллинг видит попытку выхода в сеть. Прошил активный номер, подкл по вафле, при переходе на любом сайт загружается админка. Вирджин Мобайл логотип, в поле где уровень сигнала пишет "Not activated", сеть видит, в других роутерах 2200 там обычно пишет "Connected" или "Disconnected", вот такая ботва) В 4082 похожая штука, если стоит лок, то есть видит, а в инет не пускает, правда в админку не перекидывает. Вот поэтому решил, что залоченый, так как требует какую-то активацию.
 То прошийте його 167-ю прошивкою та й всі проблеми, на форумі вона має бути, працює відмінно, ми її і на вірджин ставили і  на спрінтах зараз стоїть.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com