Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UMW 190 смена ESN  (Прочитано 588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

StyxxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ

Так все таки, кто реально может помочь со сменой ESN?
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +335/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #1 : 17 Апрель 2012, 00:56:15 »

Так все таки, кто реально может помочь со сменой ESN?
Реально тебе поможет сергей(интертелеком), который обладает платной DFS

а вообще каков смысл его менять? в авторизации EVDo он не играет роли, главно правильно все поля правильно прописать
да и моожно не менять ESN в новом модеме, а сменить ESN в билинге Интертелекома на ESN новокупленного модема
вобщем тебе дорога к сергей(интертелеком)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

StyxxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #2 : 17 Апрель 2012, 14:15:09 »

Да, везде всё по крохам приходится собирать! С ESN разобрался) Спасибо конечно за поддержку!)))

Интересует следущее, у модема Pantech 190 есть скорость, как у обычного порта, (от 9600 и до 900к) если выставить меньшую, то весь инет будет ею ограничен.
Но никак не пойму, почему у другого модема Gobi2000, тоже есть такой параметр а показывает 3Мб при соединении - Значительно больше, да и скорость соотв повыше.
В Свойствах модема и настройках QPST вроде одинаково. Где это ковырять то надо? )))

Какими еще методами можно проверить, по максимуму ли выжимаем из EVDO оборудования? (ИнтерТелеком)

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 14:17:38 от Styxx »
Записан

klliks

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Модем: UMW 190
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #3 : 17 Апрель 2012, 15:19:57 »

AxesstelPst_EvDO
Записан

StyxxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #4 : 17 Апрель 2012, 16:06:10 »

Смущает только одно - Он не смог нормально прочитать PREF_Mode...
Везде ставил HDR only..
Я так и не понял закономерности. Есть 3 проги: QPST, Mangust, Axesstel И что интересно есть разница, какие параметры и какой прогой лить.
Льешь одно в одной - в другой не показывает..
К примеру лью логин в QPST - xxx@it а в Manguste хх@Веризоновское показывает, тоже самое касается с рядом других важных параметров.
Видимо програмы льют все поля, а не по отдельности, иначе как объяснить..
Какова процедура правильной последовательности заливки?
Записан

dksts

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Модем: UMW190
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #5 : 17 Апрель 2012, 21:32:38 »

хм, у меня вобще не хочет запоминаться параметр PREF_Mode - записывается ОК, после чтения вылазит READING ERROR FOR PREF_Mode И  в окне PREF_Mode - пусто. Пробывал аксестелом и мангустом - везде одинаковый результат - а началось все из за того что обновилась прошивка и модем выше 1х не работает. Кто что подскажет? как исправить?
Записан

klliks

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
  • Модем: UMW 190
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #6 : 17 Апрель 2012, 22:42:11 »

спробуй звернутися до "Сергей (интертелеком)", він шарить на рахунок прошивки
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1993
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #7 : 18 Апрель 2012, 12:10:44 »

напиши мне в аську-прошью нормально и всё будет работать-евдо будет-но PREF_Mode-всё равно не прочитаеш-я разблокировал в дфс-после прошивки мангустом или кюпст его опять нельзя считать
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

StyxxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Модем: Pantech 190, Gobi2000
  • Провайдер: Intertelecom, Utel
  • Тариф: Вільний доступ
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #8 : 18 Апрель 2012, 13:31:53 »

На сколько я понял, Реф-Моде то там записан, просто не во всех режимах и в разных условиях не получается прочитать.
Но это не значит, что не работает... Если в АксесТеле Видно было скорость более 2Мбит - значит там параметр нормальный..
И нечего беспокоится, верно же? )
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +334/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1993
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Pantech UMW 190 смена ESN
« Ответ #9 : 18 Апрель 2012, 15:00:51 »

На сколько я понял, Реф-Моде то там записан, просто не во всех режимах и в разных условиях не получается прочитать.
Но это не значит, что не работает... Если в АксесТеле Видно было скорость более 2Мбит - значит там параметр нормальный..
И нечего беспокоится, верно же? )
да там параметр CDMA HDR-так лучше работает а асестель не видит такого
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.

 

+ Быстрый ответ