Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?  (Прочитано 2734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AmafossАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UM175
  • Тариф: 3G Свобода 30 РК

Пользовался только аксесстелем для смены режимов 1х и евдо последние два месяца, но беда приключилась только пару дней назад. Но аксесстель же не может затереть чапс?
аксесстель может затереть чапс и не только его


главный вопрос на засыпку - а ДЛЯ ЧЕГО вообще менять режим 1х и евдо?

Днём и вечером в режиме evdo , особенно на выходных, скорость порядка 10-30 килобит, а порой вообще законнектиться невозможно, 1х  еще как-то на плаву, согласно тарифу 128 кбит (можно посёрфить). Но пинг в 1х совсем не подходит для он-лайн игрушек, а когда БС разгруженна возврат в evdo даёт возможность поиграть. Это такой ежедневый ритуал.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

не пожалей денег - активируй Турбо
и будет у тебя в разы лучше скорость  :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

AmafossАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UM175
  • Тариф: 3G Свобода 30 РК

не пожалей денег - активируй Турбо
и будет у тебя в разы лучше скорость  :)


Модем нужен rev.B и покрытие. Или есть смысл с rev.A модемом и покрытием подключать турбо? Я, если честно, не до конца понимаю принцип работы этой услуги.
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Модем нужен rev.B и покрытие. Или есть смысл с rev.A модемом и покрытием подключать турбо? Я, если честно, не до конца понимаю принцип работы этой услуги.
дык скорость добавится
даже с ревА модемом и ревА покрытием

приотеритизация трафика у ревБ тарифов выше, т.е. модемом с ревБ тарифом дается больше скорости
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

AmafossАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UM175
  • Тариф: 3G Свобода 30 РК

приотеритизация трафика у ревБ тарифов выше, т.е. модемом с ревБ тарифом дается больше скорости

Какие есть варианты для подключения услуги, кроме АССА и похода в ЦОА, ибо ни то, ни другое не доступно.
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1196/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5754
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Амафос, все ответы на твои вопросы в личку.

donik180

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150

приотеритизация трафика у ревБ тарифов выше, т.е. модемом с ревБ тарифом дается больше скорости
Серьёзно что ли? Это сами так думаем или есть инфа от ИТ?
Записан

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3150
  • Город: Киев
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Серьёзно что ли? Это сами так думаем или есть инфа от ИТ?

многократная практика  :)
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

donik180

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 648
  • Город: Винницкая обл.
  • Модем: Хаер
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Супер безлимит 150

многократная практика
Это такое)).
Записан

AmafossАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UM175
  • Тариф: 3G Свобода 30 РК
Re: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2014, 17:35:48 »

Как-то толку не особо, а точнее вообще ноль. По крайней, мере при ограничении скорости в 128 кбит. Но даже с турбо эти 128 не вытягивает.
Записан

Sanya

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +265/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1853
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?
« Ответ #10 : 21 Декабрь 2014, 17:50:47 »

Так вірно
Турбошвидкість діє лише на лімітований трафік
І не діє на безліміт до 128 кб
Але на ліміті дає гарний результат
Тут все залежить від конкретноі БС
Записан
8.00 - 20.30 - офлайн

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1482
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?
« Ответ #11 : 21 Декабрь 2014, 17:54:59 »

Тут все залежить від конкретноі БС
и от точности настройки антенны, показатели в аксистеле мне не совсем понравились
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

AmafossАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38
  • Модем: Pantech UM175
  • Тариф: 3G Свобода 30 РК
Re: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?
« Ответ #12 : 21 Декабрь 2014, 20:42:22 »

Тут все залежить від конкретноі БС
и от точности настройки антенны, показатели в аксистеле мне не совсем понравились

не суть важно, главное что модем может держать свои 128 кбит, но базовая не даёт, и подключение турбо не даёт никакого приоритета. Вот и вся суть. При тех же показателях в Днепре стабильно было 128, а здесь х..ен. Иногда спасает только лишь нормальный канал, когда попадёшь, а бывает на всех каналах полная ...
Записан

satmaks

  • Гость
Re: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2014, 21:31:56 »

Интересно а если бы интер убрал привязку оборудования , ограничения можна было бы обоити ? 
Записан

satmaks

  • Гость
Re: Зачем нужна Турбо скорость на Интертелеком?
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2014, 21:34:21 »

Кстати забыл спросить когда режет скорость то он переходит в 1х , и какой показатель пинга в таких условиях ?
Записан