Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: В чем причина плохой скорости? (Интертелеком)  (Прочитано 17514 раз)

Виталик 52310

• Гость

Подскажите, пожалуйста, в чем причина плохой скорости?
 Модем Хаиер (после десятков "передергиваний" модема), начал принимать 3 канала (судя по КХДМ, сигнал неплохой).
Подключена Турбо скорость (но скорость очень плохая).
 Знаю, что могут сказать - перегружена БС (но пару месяцев назад инет "летал", потом началась различная "чехарда" - "слетали" каналы на 1 или 2, скорость уменьшилась и тд., и не думаю что в моей сельской местности за это время добавилось много абонентов, и что БС так уж сильно перегружена). 
 Может причина в чем то другом?
  P.s. Раньше подключал желающим ИТ, помогал настраивать - сейчас не хочу, стыдно за такую скорость (с учетом что у меня стоит наилучшее оборудование - модем, кабель, антенна, и такая скорость, а большинство берут себе стандарт, подешевле, и у них скорость и того хуже - 900 или 1200 Кб ).

Скрины даю, КХДМ:

и скорости:
« Последнее редактирование: 26 Октября 2014, 22:35:45 от Виталик 53 »

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db

Подскажите, пожалуйста, в чем причина плохой скорости?
Модем Хаиер, начал принимать 3 канала (судя по КХДМ, сигнал неплохой).
Подключена Турбо скорость (но скорость очень плохая).
Знаю, что могут сказать - перегружена БС (но пару месяцев назад инет "летал", и не думаю что в сельской местности за это время добавилось много абонентов).
Может причина в чем то другом?
Скрины даю, КХДМ

скорости

Тоже самое. Пару месяцев? Тут 4 дня назад 12 мб\с выдал,а сейчас 2,5-3,5 и вроде бы остальное как и у Вас.
с ув. Владимир

donik180

• Гость

Ага, это интертелеком что-то мутит. У меня несколько недель назад даже вечером на выходные не было меньше 5 мегабит. Раньше стандартно: подключился - один канал, переподключился - три канала.
Проблемы начались тогда, когда здесь на форуме появилась инфа, что снова на рев А тарифах появились три канала. Интернета не стало. То подключаюсь - два канала и всё, ничего не помогает, то только один, то бывает и три сразу, но интернет никакой. Вечером бывает даже мегабит на 3-х каналах! Часто ловит какие-то дальние пилоты, но которых вообще нет интернета толкового. Кстати, раньше модем моментально подключался, а теперь долго думает, и часто выдаёт ошибку, что мол логин и пароль что-то там не так.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

выдаёт ошибку, что мол логин и пароль что-то там не так
у меня тоже самое, даже настройки в модеме наново перезалил, не помогло
Удаленная чистка и оптимизация ОС

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Даже добавить или сказать нечего. Всё один в один как Вы (donik180) описали  sk
У меня вопрос к Виталику 53 по скину.
Как у Вас показывает QXDM 3072?У меня 1536 больше никогда не показывала. Скорость сейчас правда плохая 3,5-4 Мб\с. Но обычно около 5 было,а 4 дня назад где то целый день было 10-12 Мб\с. (при таких же показателях) Может где то в настройке программы,что то не так?
После этого правда как описали выше: то пилоты бродячие,то 2 канала,то ошибки выдаёт.
Сейчас вот такая картина

с ув. Владимир

semen

• Гость

Присоединяюсь к отписавшимся, точно такая же проблема. Предлагаю всем устроить забастовку против Интера и не платить за инет в следующем месяце!  ((3g))

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Но обычно около 5 было,а 4 дня назад где то целый день было 10-12 Мб\с. (при таких же показателях) Может где то в настройке программы,что то не так?

Я не знаю как у Вас, но я раньше высчитавал скорость с DRC, у меня было 2 канала по 3.6Мбит и 1 канал по 1.2Мбит. в сумме получалось 8.4 Мбит/с. С этой скорости отнимаем загруженность. Общим самая свободная БС в 4 утра, именно тогда у меня была скорость в 8.2Мбит. Но как у Вас при ДРС 1,36 на канал (4.6 Мбит/с.) была скорость в 10-12Мюит это конечно загадка...
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь к отписавшимся, точно такая же проблема. Предлагаю всем устроить забастовку против Интера и не платить за инет в следующем месяце!  ((3g))

Я буду первым  ;)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я буду первым  ;)

У Вас наверное альтернатива есть?
10-12 было ровно сутки но при таких же показателях как на скине! Я по  моему в теме скорость РЕВ-В даже выкладывал скин. Можно глянуть. Я не Вру!!!

PS. Вот нашёл:

с ув. Владимир

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: vdovbnenko
Ну в профиле же написано, с интера спрыгнул уже, теперь имею 3мбит безлимитного инета за 150грн./мес.
10-12 было ровно сутки но при таких же показателях как на скине! Я по  моему в теме скорость РЕВ-В даже выкладывал скин. Можно глянуть. Я не Вру!!!
Я не называл Вас лгуном, просто это как минимум странно!

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
Re: В чем причина плохой скорости? (Интертелеком)
« Ответ #10 : 26 Октября 2014, 21:47:00 »

Ну в профиле же написано, с интера спрыгнул уже, теперь имею 3мбит безлимитного инета за 150грн./мес.
Извините не посмотрел. А что странно? Так действительно странно!Выше я нашёл скин и отредактировал пост.
с ув. Владимир

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Октября 2014, 22:43:54 »

Извините не посмотрел. А что странно? Так действительно странно!Выше я нашёл скин и отредактировал пост.
А может когда делался тест показатели QXDM были лучше? Просто я лично не разу не видел чтобы скорость интернета была выше чем DRC...

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #12 : 26 Октября 2014, 22:46:21 »

У меня вопрос к Виталику 53 по скину.
Как у Вас показывает QXDM 3072?У меня 1536 больше никогда не показывала.

Показывает каждый день по разному, то больше, то меньше (уже надоело антенну крутить, ловить лучшие показатели).

P.s. Говорили-балакали, сели и заплакали - опять модем "свалился" только на один канал! Скорости почти нет, странички открываются долго. И это при подключенной Турбо скорости!!! Достал уже этот ИТ!!!!  ?/?

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Октября 2014, 22:54:32 »

Цитата: Виталик 53
Скорости почти нет, странички открываются долго. И это при подключенной Турбо скорости!!! Достал уже этот ИТ!!!!
Ой и не говорите! Я хоть был ярый фанат интера, но после поднятия цен моё мнение резко изменилось! Цена возросла а качество не улучилось. Действительно печально, с такими темпами интер потеряет всех клиентов...

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Октября 2014, 23:22:32 »

А может когда делался тест показатели QXDM были лучше? Просто я лично не разу не видел чтобы скорость интернета была выше чем DRC...
Да в том то и дело что выше 1536.0 у меня никогда не подымался. Ниже последние трое суток Да. Но вчера полностью переставил и Винду и естественно модем вернулись и 3 канала и пилот 28 и 1536 (может совпадение!!!) Но сейчас померял выше 3,5 Мб\с ни как. А QXDM у меня постоянно вкл. и сейчас как и до збоев все полосочки красиво на 1536.0
с ув. Владимир