Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ноутбук как точка доступа к интернету (Wi-Fi роутер)  (Прочитано 2093 раз)

evgen

• Гость

Народ я где-то пол-года назад каким-то чудом заставил раздавать интернет 3G интертелеком со своего ноута на стационарный комп для которого я купил wi-fi адаптер Tp-link(usb). Вот здесь по инструкции все делал
http://f1comp.ru/internet/ispolzuem-noutbuk-kak-tochku-dostupa-k-internetu-wi-fi-router-nastrojka-podklyucheniya-kompyuter-kompyuter-po-wi-fi/.   Сегодня поставил этот адаптер на ноут, драйвера все дела. После чего опять поставил адаптер на стационарный комп. И после этого я больше не могу раздавать интернет с ноута. На стационарном компе пишет - без доступа к интернет. Перепробовал кучу настроек, удалил дрова для адаптера с ноута. Ничего не помогает. Не подскажите как можно решить проблему ? Может кто-то сталкивался ? Я же ничего не менял, просто вытащил этот usb свисток и потом опять поставил его на место  :-*

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Народ я где-то пол-года назад каким-то чудом заставил раздавать интернет 3G интертелеком со своего ноута на стационарный комп для которого я купил wi-fi адаптер Tp-link(usb). Вот здесь по инструкции все делал
http://f1comp.ru/internet/ispolzuem-noutbuk-kak-tochku-dostupa-k-internetu-wi-fi-router-nastrojka-podklyucheniya-kompyuter-kompyuter-po-wi-fi/.   Сегодня поставил этот адаптер на ноут, драйвера все дела. После чего опять поставил адаптер на стационарный комп. И после этого я больше не могу раздавать интернет с ноута. На стационарном компе пишет - без доступа к интернет. Перепробовал кучу настроек, удалил дрова для адаптера с ноута. Ничего не помогает. Не подскажите как можно решить проблему ? Может кто-то сталкивался ? Я же ничего не менял, просто вытащил этот usb свисток и потом опять поставил его на место  :-*

иногда поиск по форуму творит чудеса  http://netobzor.org/forum/index.php?topic=7808.0   :)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

evgen

• Гость

спасибо, сейчас попробую.

Просто я подключал средствами виндовс 7 как написано в статье и все работало.

Юра-Tropar

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: новател 6620л
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: лайфселл бизнес 199
  • Антенна: R-Net-21Dbi-25км

я делал во так 1. Создайте и активируйте сетевое подключение следующим образом:
В свободном месте рабочего стола кликните правой кнопкой мыши и запустите командную строку с правами администратора.

Для того, чтобы создать сетевой подключение, введите: 
    netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=Tropar key=12345678

Для его активации:
    netsh wlan start hostednetwork

2. Нажмите "Win+ R"

3. Введите ncpa.cpl и нажмите Enter

4. Открылось окно сетевых подключений. Теперь необходимо выбрать ваш сетевой адаптер, нажать на него правой кнопкой мыши и выбрать "Свойства"

5. В открывшемся окне необходимо перейти на вкладку "Доступ". Поставьте галочку в первом пункте (Он отвечает за то, видят ли вашу сеть другие), а также уберите галочку с второго пункта (Он разрешает пользователям совершать лишние действия)

6. Чтобы открыть настройки подключения (Когда вам понадобится его настроить), в командной строке (п. 1) введите:
netsh wlan show hostednetwork
ВНИМАНИЕ!
Для правильной работы этого способа, у вас должен быть отключен антивирус и его фаерволл.

evgen

• Гость

В общем из всех трех вариантов

- Connectify

- MyPublickWiFi

- вариант предложенный Юра-Tropar

у меня получилось настроить только Connectify 8 версию . Надеюсь она не упадет через пару дней.

И все таки самый простой вариант это был стандартный виндосовский подход. Как я его тогда настроил, почему он заработал тогда я уже не помню. А сейчас никак не могу его подлючить. Ну да ладно, буду уже Connectify пользоваться