Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу настроить антенну на hot-spot Интертелекома  (Прочитано 38049 раз)

evgen

• Гость

Нет, безусловно wifi интересней 3G. Просто у меня от этой технологии были некие завышенные ожидания от незнания. На какое оборудование не посмотришь там пропускная способность 150/300/800 мб/с. Ну думаю круто, даже оптоволокно отдыхает, а на практике имеем то что имеем пока

Вы просто немного не поняли самого принципа. Сама технология wi-fi может передавать интернет до 1.3Гбит/с. а моя скорость измеряется зароботком  и возможностями провайдера. Человек заключил договор с Киевстаром. получается на вышку подходит оптика на 100Мбит/с. это всё делится на 3 сектора, т.е. 33Мбит на сектор а потом уже на абонентов. провайдер старается сделать чтобы эти 33мбит/с. работали на 20-30человек без глюков. Вот вам и вся арифметика...

А на 3G тоже такая же схема. Интер берет оптику у какого-то провайдера и раздает потом по 3G сетям ?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

На какое оборудование не посмотришь там пропускная способность 150/300/800 мб/с. Ну думаю круто, даже оптоволокно отдыхает, а на практике имеем то что имеем пока

Воно може, але не хоче  :D
C:-) 

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Нет, безусловно wifi интересней 3G. Просто у меня от этой технологии были некие завышенные ожидания от незнания. На какое оборудование не посмотришь там пропускная способность 150/300/800 мб/с. Ну думаю круто, даже оптоволокно отдыхает, а на практике имеем то что имеем пока

Вы просто немного не поняли самого принципа. Сама технология wi-fi может передавать интернет до 1.3Гбит/с. а моя скорость измеряется зароботком  и возможностями провайдера. Человек заключил договор с Киевстаром. получается на вышку подходит оптика на 100Мбит/с. это всё делится на 3 сектора, т.е. 33Мбит на сектор а потом уже на абонентов. провайдер старается сделать чтобы эти 33мбит/с. работали на 20-30человек без глюков. Вот вам и вся арифметика...

А на 3G тоже такая же схема. Интер берет оптику у какого-то провайдера и раздает потом по 3G сетям ?

Ну мы же не блондинки, и знаем что интернет из воздуха не берется  :D
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

evgen

• Гость

len_non забыл же у вас спросить.

Какое расстояние у вас от антенны до БС интертелекома 2,4ГГц ? Прямой видимости у вас же нет, я правильно понял ?

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Какое расстояние у вас от антенны до БС интертелекома 2,4ГГц ? Прямой видимости у вас же нет, я правильно понял ?
Да немає, я беру нет від швагра організували міст, а в швагра стоїть антенна відстань приблизно 6 км до труби де висять хос поти, у мене відстань до швагра 600 метрів тоже прямої толком нема лісок гиляки але добиває на ура.

evgen

• Гость

Да немає, я беру нет від швагра організували міст, а в швагра стоїть антенна відстань приблизно 6 км до труби де висять хос поти, у мене відстань до швагра 600 метрів тоже прямої толком нема лісок гиляки але добиває на ура.

А если например 5210G просто в доме положить возле ноута, он хотя бы в радиусе 1 км обнаружит все доступные wifi точки ? Или его только на улице нужно монтировать?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А если например 5210G просто в доме положить возле ноута, он хотя бы в радиусе 1 км обнаружит все доступные wifi точки ?
Все залежить від рельєфу, сили і направленості точки.
П.С.Коли київляни дадуть мені відповідь в темі про ведекон, буду знать більше))))

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А если например 5210G просто в доме положить возле ноута, он хотя бы в радиусе 1 км обнаружит все доступные wifi точки ? Или его только на улице нужно монтировать?
А хіба так важко витаскати на вулицю??? Тим паче бажано меньше перешкод до точки і я радив би брати то що взяв Женя хай воно навіть дорожче зате більш гарантій шо щось таки достанеш, тим паче там дають на тимчасове користування зі слів Жені.

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: len_non
тим паче там дають на тимчасове користування зі слів Жені.
Верно, дают на 30 дней вольного пользования, вот только если после возврата на антенне будут потёртости, царапины и пр. дефекты то нужно возместить ущерб.
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

evgen

• Гость

А хіба так важко витаскати на вулицю??? Тим паче бажано меньше перешкод до точки і я радив би брати то що взяв Женя хай воно навіть дорожче зате більш гарантій шо щось таки достанеш, тим паче там дають на тимчасове користування зі слів Жені.

Так это же сверлить дыру нужно в стене для кабеля. У меня просто в метрах 300 стоят какие-то антенны(и их даже видно немного из окна). Может это конечно не wifi, а антенны мобильных операторов.

evgen

• Гость

Верно, дают на 30 дней вольного пользования, вот только если после возврата на антенне будут потёртости, царапины и пр. дефекты то нужно возместить ущерб.

Zheks, а вы витую пару с коннекторами покупали ?

ZheksАвтор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Цитата: evgen
Zheks, а вы витую пару с коннекторами покупали ?
Покупал 20м. кабеля и отдельно конектора, а уже у себя резал и обжимал.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Так это же сверлить дыру нужно в стене для кабеля. У меня просто в метрах 300 стоят какие-то антенны(и их даже видно немного из окна). Может это конечно не wifi, а антенны мобильных операторов.
А форточки шо нема у вікні щоб кабель просунуть??

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

У меня просто в метрах 300 стоят какие-то антенны(и их даже видно немного из окна).
Їх даже ноутом/смартом можна побачить, але якщо вони на передачу і частоту 2,4

evgen

• Гость

А форточки шо нема у вікні щоб кабель просунуть??

Окна пластиковые, бегал по дому искал щель не нашел =)