Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу настроить антенну на hot-spot Интертелекома  (Прочитано 38004 раз)

evgen

• Гость

Len_non подскажите пожалуйста, а с антенной TP-LINK TL-WA5210G можно будет поймать Хот-спот интера ?   http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wa5210g/p156840/?gclid=CPb3sbXIucECFQLJtAodqGcAFQ

И еще, сможет ли эта антенна словить сигнал из Wi-fi роутера, который находится где-то 800 метров от моего дома. В квартире моего друга  :D  Простите за глупый вопрос если что

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Len_non подскажите пожалуйста, а с антенной TP-LINK TL-WA5210G можно будет поймать Хот-спот интера ?   http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wa5210g/p156840/?gclid=CPb3sbXIucECFQLJtAodqGcAFQ

И еще, сможет ли эта антенна словить сигнал из Wi-fi роутера, который находится где-то 800 метров от моего дома. В квартире моего друга  :D  Простите за глупый вопрос если что
Хот-спот должен поймать, а вот сигнал з роутера это врядли ведь надо чтобы роутер попросту достал своим покрытием к вам. :)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

Думаю не достанешь хос-пот интера у нее мощности не хватает.
И еще, сможет ли эта антенна словить сигнал из Wi-fi роутера, который находится где-то 800 метров от моего дома. В квартире моего друга
Тоже не достанешь у меня похожая ситуация, мост со швагром Аsus n10u еле видать нужно брать помощнее например то шо взял автор темы тем более можно взять по неплохой цене, либо просить друга пускай что -то помощнее поставит у себя, мы так и сделали http://aukro.ua/klientskij-komplekt-ubiquiti-bullet2-i4656993846.html вот еще шо добавили правда я тогда брал по смешной цене, ну а это грабительская, повторяю это весло стоит в мосту на вышку ит оно сначало работало а потом че-то отказалось нормально работать то решили кинуть в мост, не жалуюсь.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2014, 10:18:06 от len_non »

evgen

• Гость

Хот-спот должен поймать, а вот сигнал з роутера это врядли ведь надо чтобы роутер попросту достал своим покрытием к вам. :)

То есть мало что бы на одной стороне было мощное оборудование, тот кто передает тоже получается должен поставить сильный передатчик. Интересно :)

evgen

• Гость

А что вы скажите по поводу http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_ant2424b/p166501/

Она в два раза дешевле чем Ubiquiti AirGrid M2 20dBi HP и еще и по мощнее, если я правильно понял.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А что вы скажите по поводу http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_ant2424b/p166501/

Она в два раза дешевле чем Ubiquiti AirGrid M2 20dBi HP и еще и по мощнее, если я правильно понял.
Это простая антенна без вайфай модуля куда ты ее применишь нужен к ней например тот же 5210G, вот и считай что дешевле.
То есть мало что бы на одной стороне было мощное оборудование, тот кто передает тоже получается должен поставить сильный передатчик. Интересно
Верно ничего тут странного и интересного нету, но поверь моему опыту оно того стоит я с экономил кучу бабла и нервов хоть и вложить в оборудование пришлось определенную сумму

evgen

• Гость

Это простая антенна без вайфай модуля куда ты ее применишь нужен к ней например тот же 5210G, вот и считай что дешевле.
То есть мало что бы на одной стороне было мощное оборудование, тот кто передает тоже получается должен поставить сильный передатчик. Интересно
Верно ничего тут странного и интересного нету, но поверь моему опыту оно того стоит я с экономил кучу бабла и нервов хоть и вложить в оборудование пришлось определенную сумму

Я понял, значит самый оптимальный вариант это AirGrid M2 20dbi High Power. А как эта антенна должна располагаться. Обязательно на улице на мачте? Я просто в "яме" живу в частном секторе. Я боюсь что она вообще ничего не словит у меня

И это же для нее удлинитель получается нужно покупать метров 10-15. Я так посмотрел это еще гривен 300-350.

len_non

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Я понял, значит самый оптимальный вариант это AirGrid M2 20dbi High Power. А как эта антенна должна располагаться. Обязательно на улице на мачте? Я просто в "яме" живу в частном секторе. Я боюсь что она вообще ничего не словит у меня

И это же для нее удлинитель получается нужно покупать метров 10-15. Я так посмотрел это еще гривен 300-350.
Не удлинитель а витую пару и трубу железную шоб ее поднять на определенную высоту, нужно брать на прокат так как это сделал автор темы, было бы желание сделать всё можно, друг или кто там выше тебя живет намного или как?

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

По моєму все треба пробовать.Оценіть:точка 1-моя тплинк 5210 на висоті 10м, точка 2-модем роутер або роутер в кімнаті.По логіці я даже не повинен її бачить, а інколи з неї сигнал на всі 100%.
C:-) 

evgen

• Гость

Не удлинитель а витую пару и трубу железную шоб ее поднять на определенную высоту, нужно брать на прокат так как это сделал автор темы, было бы желание сделать всё можно, друг или кто там выше тебя живет намного или как?

Витая пара( я открываю для себя новый мир сегодня :)  ), а какое кол-во пар должно быть и сечение кабеля ? Я смотрю тут цена на него от 7 до 100 грн за метр.

Друг живет на 5 этаже + еще наверно глубина "ямы" метров 6 наверно. Ну то есть он прилично выше меня. Расстояние померял в яндекс карты - по прямой 750 метров. Инет у него 50мб/с проводной, но он его еще по квартире раздает роутером.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

По логіці я даже не повинен її бачить, а інколи з неї сигнал на всі 100%.
гдето года 1,5 назад я с другом, проводили експермент по раздачи вафли з роутера, так вот зделали на быструю руку антенну, завентили кабель в роутер а второй конец кабеля на улицу к антенне, начали замерять ростояние ДО куда есть его сеть с такой антенной у нас покрило 110 метров (но только по прямой видимости, заходиш за дом,все сигнала нет) может на второй точке тоже что-то типа антенны
Удаленная чистка и оптимизация ОС

VicNes

• Гость

evgen,
Какое расстояние от Вас до хотспота?
По поводу друга, что вы хотите, брать интернет от него?

evgen

• Гость

evgen,
Какое расстояние от Вас до хотспота?
По поводу друга, что вы хотите, брать интернет от него?

Я даже не знаю есть ли он у интера. На карте, что на оф сайте хот спота в моем городе нет.

А от друга, хотелось бы конечно брать инет. Просто во сколько выльется вся эта комбинация. Это если ему тоже нужно такую антенну покупать то это уже 2000 грн.

VicNes

• Гость

Если от друга, на расстоянии всего 750м. и есть прямая видимость, то два WA5210G вам вполне подойдут. Даже немного избыточны.
Оптимальный вариант брать где то в аренду и пробовать.

evgen

• Гость

Нет, прямой видимости к сожалению нет. Значит не получится ? А в чем же тогда прикол, что антенна на 20-30км бьет. Это что только прямую видимость предполагает?