Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Skype на старых компьютерах больше не работает:(  (Прочитано 7506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

3 сутки назад я столкнулся с очень странной проблемой - у клиента на его старом компе (1999 года) не работал скайп, точнее не работала веб-камера.
 Что я там только не делал - винду раз 6 разных переставлял, шаманил с бубном и без, мантрі там всякие разные распевал.. толку  - 0
Устав от этой канители решил я погуглить.. и был крайне озадачен. Мелкософт с 28 августа 2014 ПРЕКРАТИЛ поддержку веб камер на старых системах. По  состоянию на 19 сентября было временное решение в виде специальной версии скайпа для старых систем - (http://www.skype.com/go/getskype-sse)

И что самое обидное, я вчера тому клиенту умудрился в последний раз скайп этой версии запустить, и камера работала..
 Но сегодня утром эта версия не захотела даже пройти авторизацию.. вылетает ошибка - "Ошибка подключения"
Погуглил я опять и нашел инфу, что эту спец. версию для старого железа просто ОТКЛЮЧИЛИ
Вот оффиц. позиция Мелкомягких.:
"Unfortunately you laptop has an older type CPU (Intel Celeron CPU 900) without support for SSE2 instruction set.
Any Skype version newer than 6.1 will not provide video option for this type of old CPUs.
Installing a newer (supported) version of Skype on your PC, might work for chat messages and audio only calls, but video calls will not be enabled."
Одним словом Интел и MS  решили сотни млн. абонентов скайпа принудить к покупке новых ПК и ОС...
Очень смахивает на то, что проделал недавно ИТ с 3-мя каналами для владельцев рев в модемов на рев а ТП..

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +203/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4354
  • Город: на берегу Днепра

Мелкософт с 28 августа 2014 ПРЕКРАТИЛ поддержку веб камер на старых системах.
а какая система у него стоит? или дело в параметрах ПК?
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Это желание МС/Интеля нагреть десятки млрд. баксов на замене 400-600 млн корпоративных офтсных ПК и сотен млн домаших ПК, в которых процессоры старше 2001 года выпуска. К ним относяться все Пеньки III и более старые эквиваленты в стане АМД..
Такой себе разводняк на дегньги...

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

я же уже писал за виндовс ХР-что работает и антивирус майкросовт и обновляется винда с офсайта :)
по поводу скайпа то 4 дня назад принесли мне комп с процом 850 мегагерц-этот проц не поддерживает даже дерект Х 9 :)-то есть дерект икс отказывался ставать пишит кпу не поддерживается-камера подключена на нём тоже старая-после 7 часов работы над компом всё запустил и скайп работает с камерой и винда ХР обновляется-люблю взяться за за такое когда приходит человек и говорит что никто погороду не может сделать-и единственно что посоветовали так отнести ко мне - я емусказал что решение будет стоить не дёшего-он согласился-сказав что это не реально настроить :)-когда он пришёл с другом забирать комп то  был просто в шоке что на его калькуляторе работал полноценно скайп и обновлялся антивирус микросовт секьюрити :)

 ;;))
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

я же уже писал за виндовс ХР-что работает и антивирус майкросовт и обновляется винда с офсайта :)
по поводу скайпа то 4 дня назад принесли мне комп с процом 850 мегагерц-этот проц не поддерживает даже дерект Х 9 :) -то есть дерект икс отказывался ставать пишит кпу не поддерживается-камера подключена на нём тоже старая-после 7 часов работы над компом всё запустил и скайп работает с камерой и винда ХР обновляется-люблю взяться за за такое когда приходит человек и говорит что никто погороду не может сделать-и единственно что посоветовали так отнести ко мне - я емусказал что решение будет стоить не дёшего-он согласился-сказав что это не реально настроить :) -когда он пришёл с другом забирать комп то  был просто в шоке что на его калькуляторе работал полноценно скайп и обновлялся антивирус микросовт секьюрити :)

 ;;))
Оффтопик:
Сергей (интертелеком) а это случайно был не студент :)  а то одного студента я отправил к вам....незнаю был он у вас или нет :)
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

нет :) это был дедушка лет 65ти и на новый комп у него не было денег а комп использует только для скайпа так как дети его за границей
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4057
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Skype переходит на новый уровень. Как стало известно, старые версии программы прекращают свое существование. Разработчики настоятельно просят уже сейчас обновиться до последней новой версии, так как Skype до версии 6. 13 включительно больше поддерживаться не будут. Сделать это можно или через официальный сайт программы или через сам Skype, воспользовавшись пунктом "Проверить наличие обновлений" в меню "Помощь". Обновление будет обязательным, иначе пользователи не смогут воспользоваться этим сервисом.
Отказ от старых версий скорее всего обуславливается переходом на новый интерфейс, более соответствующий Windows 8. 1. Так же предполагается возможность перевода голоса в реальном времени.
Хотя, уже сейчас, реакция на данную новость довольно негативна. И это связано с тем, что Windows 8. 1, под которую и модернизируют Skype, мало кому понравилась. Скорее всего, как и в восьмерке, программа получит облачный интерфейс, оставаясь на клиент-серверной основе. Контакты будут отображаться справа, а слева мы сможем наблюдать недавние разговоры. Так же останется возможность интегрировать Skype с другими сервисами Microsoft.

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB

О чем вы сейчас говорите? У меня уже месяца три как 6,20 стоит, а вы тут ископаемую 6,13 вспоминаете.
Установимте 6,10 или какая будет стоять и отключите обновление.
Функционал от отключения обнов не пострадает.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

О чем вы сейчас говорите? У меня уже месяца три как 6,20 стоит, а вы тут ископаемую 6,13 вспоминаете.
Установимте 6,10 или какая будет стоять и отключите обновление.
у тебя какая винда и какой проц ????? :)

Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 300
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB

Та не втом суть моего поста. Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Старые версии не работают !!!
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

satmaks

  • Гость

В данное в теме время было замчено проблемы у ~10 человек , что показалось странным  дак ето вылет програмы , ошибки авторизацыии при попытке позвонить в россию , все 10 находятся в приграничной зоне с россией ,  звонки москва , ростов , питер , новосибирск, решилось установкой портабле версии скайпа ничего другог типа обновления и чистка реестра непомогло , железо от полного старья до вполне приемлимых 2-4 ядерных.
Записан

VicNes

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: Очаков
  • Модем: ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком, Интертелеком(резерв)
  • Антенна: RB SXT Lite2

Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.
Старые версии не работают !!!
Немного не так, старые версии "работают" но не проходит авторизация. :)
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1936
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.
Старые версии не работают !!!
Немного не так, старые версии "работают" но не проходит авторизация. :)
всё работает если заменить  ядро :)
пользуюсь 4.2. - проблем нет :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

VicNes

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 221
  • Город: Очаков
  • Модем: ZXV10 H108L
  • Провайдер: Укртелеком, Интертелеком(резерв)
  • Антенна: RB SXT Lite2

всё работает если заменить  ядро :)
Ну да это у нас любая секретарша в состоянии сделать, чего уж там. :)
Записан

 

+ Быстрый ответ