Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Skype на старых компьютерах больше не работает:(  (Прочитано 13264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

3 сутки назад я столкнулся с очень странной проблемой - у клиента на его старом компе (1999 года) не работал скайп, точнее не работала веб-камера.
 Что я там только не делал - винду раз 6 разных переставлял, шаманил с бубном и без, мантрі там всякие разные распевал.. толку  - 0
Устав от этой канители решил я погуглить.. и был крайне озадачен. Мелкософт с 28 августа 2014 ПРЕКРАТИЛ поддержку веб камер на старых системах. По  состоянию на 19 сентября было временное решение в виде специальной версии скайпа для старых систем - (http://www.skype.com/go/getskype-sse)

И что самое обидное, я вчера тому клиенту умудрился в последний раз скайп этой версии запустить, и камера работала..
 Но сегодня утром эта версия не захотела даже пройти авторизацию.. вылетает ошибка - "Ошибка подключения"
Погуглил я опять и нашел инфу, что эту спец. версию для старого железа просто ОТКЛЮЧИЛИ
Вот оффиц. позиция Мелкомягких.:
"Unfortunately you laptop has an older type CPU (Intel Celeron CPU 900) without support for SSE2 instruction set.
Any Skype version newer than 6.1 will not provide video option for this type of old CPUs.
Installing a newer (supported) version of Skype on your PC, might work for chat messages and audio only calls, but video calls will not be enabled."
Одним словом Интел и MS  решили сотни млн. абонентов скайпа принудить к покупке новых ПК и ОС...
Очень смахивает на то, что проделал недавно ИТ с 3-мя каналами для владельцев рев в модемов на рев а ТП..

Николай

  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +214/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4394
  • Город: на берегу Днепра
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #1 : 21 Сентябрь 2014, 23:40:46 »

Мелкософт с 28 августа 2014 ПРЕКРАТИЛ поддержку веб камер на старых системах.
а какая система у него стоит? или дело в параметрах ПК?
Записан

LutykАвтор темы

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2014, 23:48:48 »

Это желание МС/Интеля нагреть десятки млрд. баксов на замене 400-600 млн корпоративных офтсных ПК и сотен млн домаших ПК, в которых процессоры старше 2001 года выпуска. К ним относяться все Пеньки III и более старые эквиваленты в стане АМД..
Такой себе разводняк на дегньги...

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2014, 00:03:40 »

я же уже писал за виндовс ХР-что работает и антивирус майкросовт и обновляется винда с офсайта :)
по поводу скайпа то 4 дня назад принесли мне комп с процом 850 мегагерц-этот проц не поддерживает даже дерект Х 9 :)-то есть дерект икс отказывался ставать пишит кпу не поддерживается-камера подключена на нём тоже старая-после 7 часов работы над компом всё запустил и скайп работает с камерой и винда ХР обновляется-люблю взяться за за такое когда приходит человек и говорит что никто погороду не может сделать-и единственно что посоветовали так отнести ко мне - я емусказал что решение будет стоить не дёшего-он согласился-сказав что это не реально настроить :)-когда он пришёл с другом забирать комп то  был просто в шоке что на его калькуляторе работал полноценно скайп и обновлялся антивирус микросовт секьюрити :)

 ;;))
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2014, 01:35:20 »

я же уже писал за виндовс ХР-что работает и антивирус майкросовт и обновляется винда с офсайта :)
по поводу скайпа то 4 дня назад принесли мне комп с процом 850 мегагерц-этот проц не поддерживает даже дерект Х 9 :) -то есть дерект икс отказывался ставать пишит кпу не поддерживается-камера подключена на нём тоже старая-после 7 часов работы над компом всё запустил и скайп работает с камерой и винда ХР обновляется-люблю взяться за за такое когда приходит человек и говорит что никто погороду не может сделать-и единственно что посоветовали так отнести ко мне - я емусказал что решение будет стоить не дёшего-он согласился-сказав что это не реально настроить :) -когда он пришёл с другом забирать комп то  был просто в шоке что на его калькуляторе работал полноценно скайп и обновлялся антивирус микросовт секьюрити :)

 ;;))
Оффтопик:
Сергей (интертелеком) а это случайно был не студент :)  а то одного студента я отправил к вам....незнаю был он у вас или нет :)
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2014, 10:41:55 »

нет :) это был дедушка лет 65ти и на новый комп у него не было денег а комп использует только для скайпа так как дети его за границей
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

LutykАвтор темы

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1259/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6018
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2014, 13:20:21 »

Skype переходит на новый уровень. Как стало известно, старые версии программы прекращают свое существование. Разработчики настоятельно просят уже сейчас обновиться до последней новой версии, так как Skype до версии 6. 13 включительно больше поддерживаться не будут. Сделать это можно или через официальный сайт программы или через сам Skype, воспользовавшись пунктом "Проверить наличие обновлений" в меню "Помощь". Обновление будет обязательным, иначе пользователи не смогут воспользоваться этим сервисом.
Отказ от старых версий скорее всего обуславливается переходом на новый интерфейс, более соответствующий Windows 8. 1. Так же предполагается возможность перевода голоса в реальном времени.
Хотя, уже сейчас, реакция на данную новость довольно негативна. И это связано с тем, что Windows 8. 1, под которую и модернизируют Skype, мало кому понравилась. Скорее всего, как и в восьмерке, программа получит облачный интерфейс, оставаясь на клиент-серверной основе. Контакты будут отображаться справа, а слева мы сможем наблюдать недавние разговоры. Так же останется возможность интегрировать Skype с другими сервисами Microsoft.

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 307
  • Город: За городской чертой
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2014, 20:06:47 »

О чем вы сейчас говорите? У меня уже месяца три как 6,20 стоит, а вы тут ископаемую 6,13 вспоминаете.
Установимте 6,10 или какая будет стоять и отключите обновление.
Функционал от отключения обнов не пострадает.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2014, 20:08:10 »

О чем вы сейчас говорите? У меня уже месяца три как 6,20 стоит, а вы тут ископаемую 6,13 вспоминаете.
Установимте 6,10 или какая будет стоять и отключите обновление.

у тебя какая винда и какой проц ????? :)

Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

independent

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 307
  • Город: За городской чертой
  • Модем: ONU
  • Тариф: 1 Gbit/sec
  • PON, FTTH, FTTB
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2014, 08:30:32 »

Та не втом суть моего поста. Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2014, 10:17:50 »

Старые версии не работают !!!
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

satmaks

  • Гость
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #11 : 20 Декабрь 2014, 11:13:08 »

В данное в теме время было замчено проблемы у ~10 человек , что показалось странным  дак ето вылет програмы , ошибки авторизацыии при попытке позвонить в россию , все 10 находятся в приграничной зоне с россией ,  звонки москва , ростов , питер , новосибирск, решилось установкой портабле версии скайпа ничего другог типа обновления и чистка реестра непомогло , железо от полного старья до вполне приемлимых 2-4 ядерных.
Записан

VicNes

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #12 : 20 Декабрь 2014, 12:35:23 »

Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.

Старые версии не работают !!!

Немного не так, старые версии "работают" но не проходит авторизация. :)
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #13 : 20 Декабрь 2014, 12:43:26 »

Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.

Старые версии не работают !!!

Немного не так, старые версии "работают" но не проходит авторизация. :)

всё работает если заменить  ядро :)
пользуюсь 4.2. - проблем нет :)
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

VicNes

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #14 : 20 Декабрь 2014, 12:53:10 »

всё работает если заменить  ядро :)
Ну да это у нас любая секретарша в состоянии сделать, чего уж там. :)
Записан