Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Skype на старых компьютерах больше не работает:(  (Прочитано 23025 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

3 сутки назад я столкнулся с очень странной проблемой - у клиента на его старом компе (1999 года) не работал скайп, точнее не работала веб-камера.
 Что я там только не делал - винду раз 6 разных переставлял, шаманил с бубном и без, мантрі там всякие разные распевал.. толку  - 0
Устав от этой канители решил я погуглить.. и был крайне озадачен. Мелкософт с 28 августа 2014 ПРЕКРАТИЛ поддержку веб камер на старых системах. По  состоянию на 19 сентября было временное решение в виде специальной версии скайпа для старых систем - (http://www.skype.com/go/getskype-sse)

И что самое обидное, я вчера тому клиенту умудрился в последний раз скайп этой версии запустить, и камера работала..
 Но сегодня утром эта версия не захотела даже пройти авторизацию.. вылетает ошибка - "Ошибка подключения"
Погуглил я опять и нашел инфу, что эту спец. версию для старого железа просто ОТКЛЮЧИЛИ
Вот оффиц. позиция Мелкомягких.:
"Unfortunately you laptop has an older type CPU (Intel Celeron CPU 900) without support for SSE2 instruction set.
Any Skype version newer than 6.1 will not provide video option for this type of old CPUs.
Installing a newer (supported) version of Skype on your PC, might work for chat messages and audio only calls, but video calls will not be enabled."
Одним словом Интел и MS  решили сотни млн. абонентов скайпа принудить к покупке новых ПК и ОС...
Очень смахивает на то, что проделал недавно ИТ с 3-мя каналами для владельцев рев в модемов на рев а ТП..

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Skype на старых компьютерах больше не работает:(
« Ответ #1 : 21 Сентября 2014, 23:40:46 »

Мелкософт с 28 августа 2014 ПРЕКРАТИЛ поддержку веб камер на старых системах.
а какая система у него стоит? или дело в параметрах ПК?

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Сентября 2014, 23:48:48 »

Это желание МС/Интеля нагреть десятки млрд. баксов на замене 400-600 млн корпоративных офтсных ПК и сотен млн домаших ПК, в которых процессоры старше 2001 года выпуска. К ним относяться все Пеньки III и более старые эквиваленты в стане АМД..
Такой себе разводняк на дегньги...

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #3 : 22 Сентября 2014, 00:03:40 »

я же уже писал за виндовс ХР-что работает и антивирус майкросовт и обновляется винда с офсайта :)
по поводу скайпа то 4 дня назад принесли мне комп с процом 850 мегагерц-этот проц не поддерживает даже дерект Х 9 :)-то есть дерект икс отказывался ставать пишит кпу не поддерживается-камера подключена на нём тоже старая-после 7 часов работы над компом всё запустил и скайп работает с камерой и винда ХР обновляется-люблю взяться за за такое когда приходит человек и говорит что никто погороду не может сделать-и единственно что посоветовали так отнести ко мне - я емусказал что решение будет стоить не дёшего-он согласился-сказав что это не реально настроить :)-когда он пришёл с другом забирать комп то  был просто в шоке что на его калькуляторе работал полноценно скайп и обновлялся антивирус микросовт секьюрити :)

;;))
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #4 : 22 Сентября 2014, 01:35:20 »

я же уже писал за виндовс ХР-что работает и антивирус майкросовт и обновляется винда с офсайта :)
по поводу скайпа то 4 дня назад принесли мне комп с процом 850 мегагерц-этот проц не поддерживает даже дерект Х 9 :) -то есть дерект икс отказывался ставать пишит кпу не поддерживается-камера подключена на нём тоже старая-после 7 часов работы над компом всё запустил и скайп работает с камерой и винда ХР обновляется-люблю взяться за за такое когда приходит человек и говорит что никто погороду не может сделать-и единственно что посоветовали так отнести ко мне - я емусказал что решение будет стоить не дёшего-он согласился-сказав что это не реально настроить :) -когда он пришёл с другом забирать комп то  был просто в шоке что на его калькуляторе работал полноценно скайп и обновлялся антивирус микросовт секьюрити :)

;;))
Оффтопик:
Сергей (интертелеком) а это случайно был не студент :)  а то одного студента я отправил к вам....незнаю был он у вас или нет :)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Сентября 2014, 10:41:55 »

нет :) это был дедушка лет 65ти и на новый комп у него не было денег а комп использует только для скайпа так как дети его за границей
Прошиваю модемы онлайн!
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Сентября 2014, 13:20:21 »

Skype переходит на новый уровень. Как стало известно, старые версии программы прекращают свое существование. Разработчики настоятельно просят уже сейчас обновиться до последней новой версии, так как Skype до версии 6. 13 включительно больше поддерживаться не будут. Сделать это можно или через официальный сайт программы или через сам Skype, воспользовавшись пунктом "Проверить наличие обновлений" в меню "Помощь". Обновление будет обязательным, иначе пользователи не смогут воспользоваться этим сервисом.
Отказ от старых версий скорее всего обуславливается переходом на новый интерфейс, более соответствующий Windows 8. 1. Так же предполагается возможность перевода голоса в реальном времени.
Хотя, уже сейчас, реакция на данную новость довольно негативна. И это связано с тем, что Windows 8. 1, под которую и модернизируют Skype, мало кому понравилась. Скорее всего, как и в восьмерке, программа получит облачный интерфейс, оставаясь на клиент-серверной основе. Контакты будут отображаться справа, а слева мы сможем наблюдать недавние разговоры. Так же останется возможность интегрировать Skype с другими сервисами Microsoft.

independent

• Гость
« Ответ #7 : 22 Сентября 2014, 20:06:47 »

О чем вы сейчас говорите? У меня уже месяца три как 6,20 стоит, а вы тут ископаемую 6,13 вспоминаете.
Установимте 6,10 или какая будет стоять и отключите обновление.
Функционал от отключения обнов не пострадает.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Сентября 2014, 20:08:10 »

О чем вы сейчас говорите? У меня уже месяца три как 6,20 стоит, а вы тут ископаемую 6,13 вспоминаете.
Установимте 6,10 или какая будет стоять и отключите обновление.

у тебя какая винда и какой проц ????? :)

Прошиваю модемы онлайн!

independent

• Гость
« Ответ #9 : 23 Сентября 2014, 08:30:32 »

Та не втом суть моего поста. Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Сентября 2014, 10:17:50 »

Старые версии не работают !!!
Прошиваю модемы онлайн!

satmaks

• Гость
« Ответ #11 : 20 Декабря 2014, 11:13:08 »

В данное в теме время было замчено проблемы у ~10 человек , что показалось странным  дак ето вылет програмы , ошибки авторизацыии при попытке позвонить в россию , все 10 находятся в приграничной зоне с россией ,  звонки москва , ростов , питер , новосибирск, решилось установкой портабле версии скайпа ничего другог типа обновления и чистка реестра непомогло , железо от полного старья до вполне приемлимых 2-4 ядерных.

VicNes

• Гость
« Ответ #12 : 20 Декабря 2014, 12:35:23 »

Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.

Немного не так, старые версии "работают" но не проходит авторизация. :)

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Декабря 2014, 12:43:26 »

Ставьте себе старую версию отключайте обновы и юзайте на здоровье.

Немного не так, старые версии "работают" но не проходит авторизация. :)

всё работает если заменить  ядро :)
пользуюсь 4.2. - проблем нет :)
Прошиваю модемы онлайн!

VicNes

• Гость
« Ответ #14 : 20 Декабря 2014, 12:53:10 »

всё работает если заменить  ядро :)
Ну да это у нас любая секретарша в состоянии сделать, чего уж там. :)