Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?  (Прочитано 3408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

igogoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Модем: Franklin U600
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий
Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« : 26 Август 2014, 19:16:25 »

Є потреба розблокувати на інших операторів. Перечитав нет, в одному місці знайшов інфу 4 річну що можна розблокувати з перепайкою. Може хтось підказати про існуючі способи розблокування цього модема?
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +401/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2378
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #1 : 26 Август 2014, 19:18:39 »

Є потреба розблокувати на інших операторів. Перечитав нет, в одному місці знайшов інфу 4 річну що можна розблокувати з перепайкою. Може хтось підказати про існуючі способи розблокування цього модема?
только перепайка!
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

igogoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Модем: Franklin U600
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #2 : 27 Август 2014, 11:40:18 »

только перепайка!
Можливо описати послідовність? Що перепаювати описано, а з що прошивати і коли невідомо.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10069
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #3 : 29 Август 2014, 05:32:07 »

Можливо описати послідовність? Що перепаювати описано, а з що прошивати і коли невідомо.
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=2368.15

igogoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Модем: Franklin U600
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #4 : 29 Август 2014, 16:11:09 »

Перечитав тему про 180. Все таки там нема відповідей.
Мене цікавить послідовність дій.
1 Випаювати мікросхему, ставити перемички ДО чи ПІСЛЯ прошивки?
2 Знайшов прошивку від Etisalat http://etisalat.com.eg/etisalat/Etisalat_Portal_En/faq/Internet+Solutions/USB+Modems/ZTE+USB+modem+updates/1021 під цей модем. Просто запустити exe і вона сама все зробе. Є досвід використання її?
3 Де взяти прошивку і чим прошивати?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10069
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #5 : 30 Август 2014, 05:35:04 »

Мене цікавить послідовність дій.
1 Випаювати мікросхему, ставити перемички ДО чи ПІСЛЯ прошивки?
до того. в этой микросхеме и "сидит" сам лок. перемычки вместо резисторов 10кОм - включение выводов сим-карты I/O, CLK и RST напрямую, так как микросхема - выпаяна. делать все нужно аккуратно, так как чреваты последствия в виде "нераспознавания" сим-карты.
2 Знайшов прошивку від Etisalat http://etisalat.com.eg/etisalat/Etisalat_Portal_En/faq/Internet+Solutions/USB+Modems/ZTE+USB+modem+updates/1021 під цей модем. Просто запустити exe і вона сама все зробе.
ну да. все на автомате.
Є досвід використання її?
опыт есть. бывают конечно и такие нюансы, что "залочка сидит" несколько "глубже" - прошивка доходит до 50%, потом ребут и все заново три раза, потом - ошибка. модем при этом не "умирает". сие "лечится" джитагом или платным софтом (мкей вроде).
3 Де взяти прошивку і чим прошивати?
можно в инете скачать. это ЕХЕ файл, запускаешь и все само сделает, главное - чтоб винда не "зависла" и питание не пропало. образ зеро-сд (имя файла ZTEMODEM.ISO - обязательно) можно маленькой утилитой (антивирусники иногда на нее "ругаются" - мол, это типа вирус, но на самом деле - нет). нашел у себя чуток каких-то прошивок, выложил на гугль-диск.
https://drive.google.com/file/d/0B4cEc8Y0aCa7MWNxTy1vclBVaTQ/edit?usp=sharing

igogoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Модем: Franklin U600
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Дитячий
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2014, 10:59:24 »

опыт есть.
Якщо оригінальна з сайту прошивка, вказана вище, "зашиється" в модем то я отримаю розлочений чи залочений під Etisalat модем?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1280/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10069
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Розблокування ZTE MF 190S + Київстар?
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2014, 12:28:48 »

Якщо оригінальна з сайту прошивка, вказана вище, "зашиється" в модем то я отримаю розлочений чи залочений під Etisalat модем?
по идее разлоченный (что за прошивка Etisalat - хз), который будет работать с любой сим-картой gsm. если конечно нет "заморочки" с нюансом 50%. тогда только перепрошивать джитагом.