Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: PANTECH UML295, Rev.B модем, характеристики и отзывы  (Прочитано 105395 раз)

donik180

• Гость
Re: PANTECH UML295, Rev.B модем, характеристики и отзывы
« Ответ #90 : 26 Сентября 2014, 15:54:21 »

Н хаере ты вряд ли увидишь  такую отдачу (там типичное значение 0,7-1,5Мбит) и такой пинг 55-65мс (там как правило пинг 65-80 мс).
У меня на хаере отдача часто бывает больше двух мегабит, и пинг бывал 55 мс.

То есть, получается, что хаер уже дно? Пантеч 295 рулит?

sand_rey

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo
« Ответ #91 : 30 Ноября 2014, 01:11:56 »

Хочу отметить данный 3G модем и высказать свое мнение по этому поводу. Модем Pantech 295 имеет стильный вид, но это лишь красивая игрушка для потребителей американского рынка. Объясню почему: во первых товар не является продуктом для внутреннего рынка Украины, то есть не сертифицирован. Во вторых: стандарта связи 4G LTE - в Украине нет, возможно только в перспективе отдалённого будущего. В третьих: использование модема одновременно для CDMA и GSM/GPRS/EDGE, UMTS/HSXPA - то же не является возможным, иными словами: при смене SIM-карты - модем работать не будет, он прошивается и работает только с одним определённым оператором связи. С работой этого аппарата в сети CDMA - то же не всё так гладко: модем прошивается с хитроумными манипуляциями, для того, чтобы он работал в Украине и "чувствовал себя как дома" - в Америке. И в четвёртых: для скоростного (турбо) режима в сети CDMA работа модема не предусмотрена, хотя возможна и в принципе реализовано практически, но это не даёт гарантированную и устойчивую работу в режиме Rev.B, так как в Pantech 295 этот турбо-режим  не является полноценным - до 14,7 Мб/с, а всего лишь урезанным подобием - до 9,5 Мб/с, на практике и того меньше. Так же хочу отметит, что модем может выпадать в режим LTE и дальнейшее использование его без повторного определённого программирования будет невозможным. В заключение: фактически Pantech UML295 является аппаратом для одного стандарта связи (4G LTE-для США), возможно двух одновременно: GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSXPA, в нашей стране используется основном для - CDMA (Peoplenet и Интертелеком), а не является универсальным устройством для всех стандартов связи одновременно. Pantech 295 - это альтернативный модем для CDMA Rev.B (турбо-режима) и в этом стандарте работает на пределе своих возможностей, и часто сильно греется, так как является Rev.A модемом с улучшенными характеристиками, а потому не может быть конкурентом скоростным модемам с полноценным Rev.B, например: легендарному Haer CE81B и др. Не знаю, как модем работает в стандарте связи 4G-LTE, которого нет в Украине,а надпись на корпусе модема: 4G - служит лишь рекламой в нашей стране для привлечения покупателей.

ну и какой смысл копипастить по сети? поддержка ЛТЕ никаким образом не мешает работать модему в наших с вами сетях. где ты видел выпадание в лте(причем вообще тут лте)? -если перевод режимов происходит на уровне скриптов- т.е. не нужно передергивать модем после смены жсм/юмтс/лте/сдма или наоборот - .  а..понял -  все потому, что 295-й полноценно работает в REV B :D
 fl, на форуме много инфы по модему, не прокатит )%:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2014, 01:23:01 от sandrey »

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #92 : 30 Ноября 2014, 11:07:37 »

leonardo75, почитал я твои сообщения и решил дать на них расширеный ответ
1) На рынке есть немалое кол-во гибридных модемов. Большинство из низ

кроме СДМА стандарта поддерживают еще GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSXPA и 4G LTE
У крупнейшего Американского провайдера Verizon по тер-рии США развернуто

целых 3 сети - ГСМ/СДМА/ЛТЕ. Основнім режимом работі всех

терминалов/телефонов и модемов от данного оператора является самый современный  стандарт ЛТЕ.
Автоматическое переключение между этими 3-мя стандартами данного провайдера необходимо для бесшовного внутреннего
роуминга в сетях Веризона. Т.е. где бы не находился абонент Веризона, он всегда будет на связи. При этом, как правило, терминал/модем/смарт не нужно перегружать. Т.е. все происходит автоматом.
Теперь касательно 295 пантека. Если по каким то причинам пропадает покрытие СДМА, то данный модем выводит через свой вотчер уведомление "Now coverege ? switch to Global Mode?" И если пользователь выберет "YES", то 295 перейдет в режим ЛТЕ. Так что все честно и логично. Пользователю предоставляется самому принять решение.
Есть на рынке более ранняя модель Новател 551, так вот он слетает в ЛТЕ непредсказуемо и его перевод в СДМА совсем не тривиален
2) Касательно твоего негативного опыта от эксплуатации сабжа.... Брак есть у любого массового производителя. И Pantech  - не исключение. Для этого есть Гарантия, репутация Продавца и его Добросовестность. Т.е. Твой продавец со Сландо/Аукро просто обязан был поменять тебе модем. В Идеале тебе не пришлось бы ко мне обращаться за помощью. Хорошая новость в
твоем случае состоит в том, что тот Продавец ВООБЩЕ согласился тебе его поменять модем, правда совсем не на эквивалентный товар. Пантек 290 и 295  - это две большие разницы.

3) Когда ты ко мне впервые обратился с вопросом по поводу покупки 295, тебя не устроила моя цена, хотя я четко тебе тогда пояснил, что в стоимость товара входит полный перечень доп. услуг и после-продажная поддержка. Я тебе предупредил о возможных рисках приобретения товара на указанных торговых площадках, но ты все таки решил рискнуть... Если бы аналогичная история случилась с товаром купленным у меня/моих коллег с Форума, товар бы я/Они тебе обменял/И
незамедлительно в течении Гарантийного срока.
4) Совет на будущее - товар покупайте у Проверенных Продавцов, которые
Дорожат своим добрым именем и Репутацией. "Деньги ничто - Имидж Все..."
Например на нашем форуме данных Продавцов/Дилеров /Мастеров достаточное кол-во. У кого покупать/обращаться за помощью - дело Ваше. Но любой из них приложит Максимум усилий для того, чтобы представить Вам помощь/Услугу/Продать товар и после-продажное обслуживание.
Последнее я  лично считаю Крайне Важным. Т.е. пользователь не остается один на один со своими проблемами/вопросами ПОСЛЕ того, как он купил товар со своими проблемами.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #93 : 30 Ноября 2014, 11:40:52 »

З яких це пір??? І нафіг мені такий модем що я буду постійно до когось звертатись щоб його настраювать, клієнту треба як в тій приказці "взула і забула"

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 30 Ноября 2014, 11:56:44 »

З яких це пір??? І нафіг мені такий модем що я буду постійно до когось звертатись щоб його настраювать, клієнту треба як в тій приказці "взула і забула"
Леня, к великому сожалению не всегда у потенциальных потребителей есть достаточный уровень знаний/опыта/навыков. Для того и нужна после-продажная поддержка. и не только применительно к данному модему/модемам и любому другому товару

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #95 : 30 Ноября 2014, 12:05:24 »

и не только применительно к данному модему/модемам и любому другому товару
при общем принципе - прав. даже кухонные ножи нужно время от времени "править", чтобы поддержать в "рабочем" состоянии. :)

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +217/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 30 Ноября 2014, 14:00:56 »

любой товар должен иметь послепродажную поддержку. И то, что наши форумчане ее оказывают это факт.
leonardo75 решил рискнуть и купить самое дешевое в надежде, что продавцы продающие ему этот модем на порядок дешевле продадут ему качественный и работающий модем. Но рулетка оказалась не в пользу покупателя. По всем законам торговли он имеет право его обменять, но ему не меняют. Купил бы он его на форуме все вопросы были бы решены.
Леня, кто то предлагает модем который постоянно придется настраивать?

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 30 Ноября 2014, 16:51:04 »

Когда то я покупал  модемы Haer CE81B, устанавливал людям, то хочу заметить, что никаких нареканий в адрес этих модемов не было, люди довольны, разве что не которых раздражает "антенный" вход, но это не было критично, в целом его работой все довольны. "Антенный" - в кавычках потому, что и антенным входом его его разве что назвать можно. Haer, я считаю намного лучше Pantech 295, а цена у последнего почти такая же. А продавцы начали накручивать цену на Pantech 295, после того как его удалось запустить в Rev.B режиме, до того и цена была другая. Подобный фокус не прокатил с  Pantech 290. Антирекламу можно сделать на любой товар, выставив на перёд его недостатки, но все же делают наоборот, преувиличивая его достоинства типа: " вот какой белый и пушистый" или " о, какой красивый и хороший..."  Pantech 295 я так понял не являтся модемом типа "взула и забула" и моё личное мнение он не конкурент Haer CE81B и даже Huawei 306. Прошу извинить меня если кого обидел. Если администрация форума считает что я излишне раскритиковал в негативную сторону Pantech 295, то пускай удаляет мои посты.

306 хуавей Явно не конкурент хаеру. Аналогично ПО ОТДАЧЕ и ПИНГУ хаер не конкурент 295 пантеку. А написать, что мол 306 хуавей ЛУЧШЕ 295 ПАНТЕКА -это НЕ ВЕРНО..
Идеальных модемомв/телефономв/смартов/.... нет и не будет в природе. У каждого товара есть его слабые и сильные стороны.
 Как ты верно подметил, у хаера никакие антенные входы. Для кардинального решения вопроса модем этот НУЖНО АППАРАТНО модернизировать.  И вот как раз тут имеем вариант, который противречит твоей хотелке "взула і забула". Аналогино имеем гемор в 306 хуавее с его непонятно как реализованными антенными входами.

Так что, повторюсь, то, что у тебя негативный опыт от покупки нее понятно у кого данного модема, совсем не означает, что он плохой..  )%:

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 30 Ноября 2014, 17:06:14 »

Если коротко, то очень многие девайсы требуют "доработки напильником". :)
А у меня мой любимый бубен сломался.. http://hujenet.netobzor.org/yslygi/shaman >:D

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 30 Ноября 2014, 17:12:46 »

Если коротко, то очень многие девайсы требуют "доработки напильником". :)
А у меня мой любимый бубен сломался.. http://hujenet.netobzor.org/yslygi/shaman >:D

Воот... золотые слова... Даже горячо любимые  дилерами/продавцами франклин 301 /новател 760 и сиерра 250 имею свои очень "приятные" бонусы.
ВОт реально если заняться поиском "идеального" модема, то такого припомнить не могу. у каждого есть свои +/- особенности эксплуатации/заморочки с дровами/ прошивками*/ работой/ слетом настроек и т.д. и т.п.

smart123

• Частенько тут
  • Благодарность: +23/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
« Ответ #100 : 30 Ноября 2014, 17:17:42 »

leonardo75, думаю Pantech 295 какраз и относится к категории"взула и забула" наличием нормального антенного гнезда.Из 10 шт Ху 315 у 9 клиенты выламывали антенные гнезда. Ху 306 тоже проблема с этим.Хаер модем отличный.но опять же антенные гнезда...Поставил десятка полтора Pantech 295 полет нормальный!Никто из клиентов не звонит не жалуетя что " чтото отпало или отломалоь" А то что купили корявый 295-ый то кто ж Вам виноват  O0.Как говорится дешева рыбка,...... юшка!

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 30 Ноября 2014, 17:22:45 »

Да, ты верно подметил у меня негативный опыт по использованию Pantech 295, но продолжать я его с этим модемом не стану и не хочу покупать даже проверенного. Насчёт Huawei 306, то если брать для себя, то антенный вход можно сделать как у Haer, просверлить напротив технологического гнезда отверстие и подключить к нему антенну через адаптер, но это утрата гарантии. Так, что остается вопрос - зачем покупать заведомо бракованный модем (Huawei 306) с нерабочим антенным гнездом. И если в Украину попало вагон таких модемов потому, что захотели купить дешевле, то и не все продавцы будут признаваться, что модем бракован и в нём не работает антенный вход, а на оборот будут уверять, что всё ОК, ведь им надо продавать и ещё с кратным наваром...

А если брать 306 не ДЛЯ СЕБЯ? то клиент не получит своего вожделенного "взула и забула" :)?? аналогично с хаером. Оба эти модема нужно напильником/сверлом/паяльником до ума доводить, причем в буквальном смысле.
Так  что на фоне этих аппаратных бяк особенность перехода в ЛТЕ у 295 я ЛИЧНО воспринимаю как невинную детскую шалость. Опять же ничего допиливать/стругать/клеить /стукать /паять в данном случае нужды нет.
 И еще один момент, ключевой в твоем сообщении  -" 100% потеря гарантии" при аппаратных модификациях.

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 30 Ноября 2014, 19:26:52 »

Хочу ещё раз возвратиться к разговору о Pantech 295, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу. Если кто то купит этот модем не  у барыг на сландо или аукро, а в магазине, то какая есть вероятность, что он будет работать в режиме Rev.B? И если нет то, что опять обращаться к специалистам, что бы они всё сделали, "довели до ума" за плату разумеется. А если покупать только у этих специалистов готовые и настроенные, то не наводит ли это на вопрос, что они выступаете монополистами в этом плане и отсюда: диктуете свои условия, как цена, способ отправки (деньги на перёд) и др... И как их может не раздражать если кто-то, купит не у них... Люди будут покупать, где кто сможет и где кому выгодней и время покажет заслужит ли доверия это модем или нет, ведь он пока новинка на рынке, а за переменчивой модой не стоит гнаться, завтра появится что-то ещё...
... пришло время разбрасывать камни, придет время и их собирать...
Не совсем понял, к чему ты правда клонишь. Много намеков, обвинения, одним словом написал ты всякое сгоряча...
PS Трать кучу времени, изучай железо, становись профи, набивай руку.. Становись Гуру наконец и потом появится тот, кто обвинит тебе в монополизме/диктовке условий клиентам (на то есть причины - 1/3-1/4 кидают). А я пока лично занимаюсь тем делом, которое приносит мне удовольствие и моральное/материальное  вознаграждение. Чего и тебе желаю:)

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 30 Ноября 2014, 19:32:28 »

А если кто то купит этот модем не у барыг на сландо или аукро, а в магазине, то какая есть вероятность, что он будет работать в режиме Rev.B.
Вероятность 50/50 и может зависеть не только от наличия/отсутствия покрытия Rev.B, но и от степени "криворукости" того, кто сие устройство запрограммировал изначально.
И если нет то, что опять обращаться к специалистам, что бы они всё сделали, за плату разумеется.
Ну тут кагбы вопрос риторический: время = деньги. :)
А если покупать только у вас готовые и настроенные, то не наводит ли это на вопрос, что вы выступаете монополистами в этом плане и отсюда диктуете свои условия, как цена, способ отправки, др... И как вас может не раздражать если кто-то, купит дешевле.
Улыбнуло. :) "Монополия" на уровне отдельно взятого форума? Ню-ню.. :)) Относительно "диктовки условий" - был давеча на радиорынке и услышал такой разговор, где заказчик хочет от исполнителя:
1. чтобы исполнитель нашел для него нужный микроконтроллер.
2. чтобы исполнитель нашел прошивку и запрограммировал её в микроконтроллер.
3. чтобы исполнитель приехал с уже готовым решением на место встречи и ко времени, удобное для заказчика.
4. заказчик не только обещает за все рассчитаться сполна по себестоимости, но еще и "премирует" исполнителя "за труды" суммой в размере 10 гривен "сверху".
Исполнитель достаточно вежливо отказался и посоветовал заказчику найти какого-нибудь другого исполнителя, который согласится на его условия. Честно говоря, был восхищен терпением, сам наверняка сразу бы "на входе" - послал такого "карася-клиента" и любителя церебрального секса в пешую прогулку с соответствующим уклоном. Так что не вижу причин(ы) раздражаться в подобных ситуациях, скорее наоборот - вздохнешь с облегчением, если удалось сразу "сдыхаться" от такого "гемора". :D
Или вы  что-то знаете как специалисты, мол рядовому пользователю это ненужно, ну а если пойдёт что-то не так, то и гарантия уже закончится и можно обслуживать после гарантии за символическую плату.
Пользователь зачастую в силу своих умственных или иных способностей - не может, а чаще - не хочет понять то, что ему пытаются пояснить и зачастую воспринимают это как личностную попытку "посягательства", как "навешивание лапши". Иногда такое происходит и на самом деле - в устройстве проблема с антенным разъемом, а пользователю в "сервисе" рассказывают, что нужно менять кварцевый резонатор и стоит этот ремонт как половина стоимости нового оборудования. Постгарантийный ремонт и обслуживание всегда были и будут, и оные всегда были платными, только стоимость таких работ нужно оценивать в реально разумных пределах, а не как в анекдоте.

LutykАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 30 Ноября 2014, 20:59:03 »

Завтра весь тот мусор, что мы все тут умудрились сотворить , особенно леонардо я потру, как не несущий никакой смысловой нагрузки и не отвечающий названию топика.