Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Зачем нужен Спутниковый Интернет?  (Прочитано 1117 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 662
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi

Предположим, у вас уже есть компьютер, и вы даже знаете о существовании всемирной сети под названием Интернет, которая связывает всех желающих между собой по различным каналам связи, возможно, вы уже имели опыт “хождения” по сети Интернет и имеете небольшое представление, что это такое. Теперь у вас появилось желание пользоваться этим благом в определенном месте, будь-то удаленное место от густонаселенного района, где уже протянули свои сети провайдеры* или это ваш дом, где пока еще нет иных способов подключения к Интернету. В этих случаях вполне может подойти один из вариантов подключения к сети Интернет с помощью спутниковой антенны.
Что нужно понять и запомнить как дважды два? Существуют два вида спутникового Интернет доступа: однонаправленный (по научному ассиметричный) и двунаправленный (симметричный). Первый вариант намного дешевле второго, как по оплате за пользование, так и по стоимости оборудования, которое необходимо будет приобрести для воплощения ваших желаний.
Ассиметричный Интернет доступ основан на простом принципе, как правило, большинство пользователей Интернет доступа используют канал связи, по которому они соединены с сетью, в соотношении переданной и принятой информации как один к десяти. То есть, объем отправленной в сеть информации примерно в десять раз меньше объема принятой информации. Так происходит, если вы посещаете: различные страницы Интернета, сайты, форумы и чаты, получаете и отправляете электронную почту без вложений больших файлов, скачиваете различную информацию (музыку, видео, фотографии), но при этом, сами не отправляете постоянно кому-либо свои фотографии, музыку и другие файлы. При ассиметричном Интернет доступе вы получаете информацию со спутника, а отправляете информацию по дополнительному “наземному” каналу связи, в качестве которого, чаще всего, может выступать GPRS соединение, когда компьютер подключен к Интернету через мобильный телефон. Хотя наземным каналом может быть любое другое соединение вашего компьютера с внешним миром, вплоть до старой аналоговой городской телефонной линии. При этом, качество наземного канала может быть намного ниже, чем это может потребоваться, если бы вы использовали такое соединение в обоих направлениях. Все это возможно благодаря лишь одному свойству. Когда вы запрашиваете Интернет на открытие страницы из сети или желаете скачать какой-либо файл, то вам необходимо отправить запрос в сеть Интернет на выполнение этого действия (открытие страницы или скачивание файла) . На самом деле компьютер все это делает автоматически и вам не нужно задумываться. как это происходит в действительности. На практике компьютер отправляет этот запрос, объем которого, при этом весьма мал. Это можно сравнить с желанием получить информацию из какой-либо книги, в которой сотни страниц. Для получения этой информации вам достаточно всего лишь взять эту книгу, то есть выполнить достаточно малое действие, чтобы потом достаточно более длительное время, чем взять в руки книгу, наслаждаться ее чтением  поглощением содержащейся в нем необходимой вам информации.
Так и при работе в сети Интернет, вы получаете значительно больше информации, чем отправляете для получения необходимой вам информации. В результате мы видим, что для того чтобы была возможность достаточно комфортно работать в сети Интернет, нам необходим приемный канал с хорошей пропускной способностью или скоростью получения информации и достаточно менее скоростной наземный канал для отправки запросов на получение нужной информации из сети. На практике, канал доступа в сеть Интернет через, например, мобильный телефон более дорогой и менее скоростной, в сравнении со спутниковым каналом передачи данных. С тех пор, как спутниковая тарелка перестала быть предметом роскоши, появилась возможность осуществить доступ в Интернет посредством спутникового канала связи. Имея более высокую скорость и качество передачи данных без потерь к потребителю, плюс, значительно щадящий тариф для пользователя, спутниковый Интернет надежно вошел туда, где нет еще пока других дешевых способов доступа во всемирную сеть.

 

+ Быстрый ответ