Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?  (Прочитано 2115 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Одеса
  • Модем: huawei ec156, ec306
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ ІТ
  • bugs, bugs everywhere

Всем доброго времени суток. наверно многие из вас слышали о фрактальных антеннах, о том, что при меньших размерах самой антенны сигнал принимается качественнее. и вот в моем уставшем после работы мозгу :-X появилась идея: а если забацать такую антенку, но размером с 15 Дб обычную, как это скажется на сигнале? и вообще, имеет-ли такая идейка право на жизнь? есть среди этого сообщества люди "в теме", которые дружат с физикой и антеннами? :-* а то уж очень хочется родителям поставить более-менее нормальный интернет, ибо от киевстара с его дисконетами в 5-8 раз за 5 минут у меня уже глаз дергается прям как у этого смайла  :o всем заранее спасибо, если что - с меня пиво *:)):))
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1190/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5744
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #1 : 28 Июнь 2014, 19:18:10 »

Эвоно как твой мозг торкнуло на закате дня:).
Сколько км до БС, какой модем, есть ли преграды между тобой и направлениями на БС...
думаю в Одессе можно обойтись максимум антенной 14 Дби, а может и самая простая подойдет.. по типу автомоб. антенн

VitasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Одеса
  • Модем: huawei ec156, ec306
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ ІТ
  • bugs, bugs everywhere
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #2 : 28 Июнь 2014, 19:27:27 »

Это не для одессы, а для маленького села на юге хмельницкой области)) модем 156 хуавей при танцах с бубном, удачном расположении планет и отсутствии осадков в долине амазонки бывает подключается к интернету, но сразу отлетает, задумываюсь о покупке хаера CE81b. местность у нас весьма "горбатая", до станций около 20-25 км
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1190/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5744
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #3 : 28 Июнь 2014, 19:50:10 »

Это не для одессы, а для маленького села на юге хмельницкой области)) модем 156 хуавей при танцах с бубном, удачном расположении планет и отсутствии осадков в долине амазонки бывает подключается к интернету, но сразу отлетает, задумываюсь о покупке хаера CE81b. местность у нас весьма "горбатая", до станций около 20-25 км
 про хаер правильно задумался
еще задумайся минимум про Rnet GAMMA X 17 Dbi

VitasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Одеса
  • Модем: huawei ec156, ec306
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ ІТ
  • bugs, bugs everywhere
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #4 : 28 Июнь 2014, 19:56:35 »

хм..., а ведь и правда, смысл есть... спасибо
Записан

Friman

  • Танкодрочер
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 792
  • Город: Полтавская обл.
  • Модем: Нету
  • Провайдер: Fobos
  • Тариф: 10 мб, безлимит
  • Антенна: Mikrotik
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #5 : 28 Июнь 2014, 20:42:45 »

Записан
Ryzen 5 1600
GTX 1060 6Gb

Виталик 55

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +68/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1122
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит 139
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #6 : 28 Июнь 2014, 22:52:23 »

 Бери антенну с усилением 17 Рнет и с платой согласования (1,5м), обязательно для расстояния в 25-30 км, только не гамма (у нее сигнал немного хуже, чем с платой) и не слушай разных советчиков.
 А если возьмешь Хаиер - то наверняка не прогадаешь (он сегодня наилучший).
Записан

VitasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Одеса
  • Модем: huawei ec156, ec306
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ ІТ
  • bugs, bugs everywhere
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #7 : 29 Июнь 2014, 08:51:07 »

это вот такая? http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=153&Itemid=10
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1190/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5744
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #8 : 29 Июнь 2014, 09:28:22 »

это вот такая? http://i-net.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=153&Itemid=10

на счет сигнала , Виталик 52 не согласен. а вот то, что в гамму вода попасть могет - это да:) НО ГАмма явно дешевле буде. И как показывает моя практика , антенны с коробочкой тоже не без греха. Аналочно с гамма, и туда вода попадает:)
А проблему с водой в гамма я решаю очень просто - термоусадка и поверх нее с фанатизмом изоленты...

VitasАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Одеса
  • Модем: huawei ec156, ec306
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Вільний доступ ІТ
  • bugs, bugs everywhere
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #9 : 29 Июнь 2014, 10:34:22 »

ну синяя изолента и мир спасти может от любой напасти)) это все знают)) так что по поводу антенны по ссылке? такая подойдет? а то я в антеннах ни бум-бум
Записан

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1190/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5744
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #10 : 29 Июнь 2014, 10:53:52 »

ну синяя изолента и мир спасти может от любой напасти)) это все знают)) так что по поводу антенны по ссылке? такая подойдет? а то я в антеннах ни бум-бум
подойдет... толко ты коробочку от воды заизолируй..
Синей изолентой:)

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +253/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2678
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Фрактальная антенна под CDMA, да или нет?
« Ответ #11 : 29 Июнь 2014, 21:16:07 »

 Бери антенну с усилением 17 Рнет и с платой согласования (1,5м), обязательно для расстояния в 25-30 км, только не гамма (у нее сигнал немного хуже, чем с платой) и не слушай разных советчиков.
 А если возьмешь Хаиер - то наверняка не прогадаешь (он сегодня наилучший).
 Якщо місцевість "горбата",то антена гамаХ з кріпленням під 45 градусів може дати кращий результат чим петльова.Хоча це і не факт - треба експериментувати.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com