Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Определение координат и направления на БС для построения профиля трассы  (Прочитано 12170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4064
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Цель топика: помочь определить координаты БС, с которой работает Ваш СДМА-модем в данный момент. Зная координаты мы можем построить профиль трассы от Вашего местоположения (от модема) и до БС , с которой он в данный момент работает. Это даст нам возможность заранее ТОЧНО знать, куда крутить антенну.
Автор идеи и использованные материалы: Как всегда генератором умных мыслей выступил активист Sandry, за что ему респект и уважуха *:)):)) !. на базе его идеи + творчески проработал идею другого нашего форумчанина Gold http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4637.msg31395#msg31395
Необходимое железо и софт: любой модем имеющий NMEA -порт., т.е. имеющий GPS+ программа QXDM.
Итак, излагаю суть метода по пунктам:
1) Запускаем  QXDM. Вибираем номер диагностического порта (см. рис.1-2)
2) Далее вибираем в меню View-New-GPS-CGPS GPS Control / GPS-NMEA Control / GNSS Position Report (см. рис. 2.1-2.3)
3) В окне CGPS GPS Control нажимаем на кнопку Start GPS (см. рис.3)
4) В окне GNSS Position Report получаем искомые координаты (см.рис.4)
5) Открываем страницу linktest.ru
6) Вставляем поочередно координаты широты и долготы для ВТОРОЙ точки ( их мы подлучили в 4-ом пункте)т.е. координаты БС. Вводим высоту второй точки 30-40 метров  , не вище. (см. рис.5)
7) Далее выбираем наше местоположение выбрав пункт "Получить координаты при помощи Google Maps" и находим  свое местоположение на карте.
8) После ввода своих координат   вводим высоту  антенны (если она используется) или высоту своего местоположения (для условий многоэтажных зданий)
9) Далее вибираем пункты "ПРосмотреть профиль трассы с помошью ГУгл Мепс" и постоить профиль трассы
10)  получаем то, чего хотели - точное направление на БС, расстояние до нее и карту высот
По работе с сайтом Линктест читайте топик
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4637.msg31395#msg31395
Вот Вам пример нахождения БС  по ее ГПС координатам  (см. рис.6)


« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 12:58:46 от Lutyk »

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +117/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 476
  • Город: Херсон
  • Модем: Haier CE81B/Huawei UML397/Pantech UML295
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Сцупер безлимит 100
  • Антенна: 17 dBi GammaX

а это моя БС - как оказалось, расстояние до нее не 25, а 19,2км :), ну и с покрытием не очень повезло-мог бы и без антенны быть сигнал(скрины ниже)

немного напутал с сервисом:
точка 1 это абонент,
точка 2 - БС,
построение зоны покрытия из второй точки.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 18:39:55 от sandrey »
Восстановление софтово убитых модемов/роутеров с помощью qtools,QPST

alexan2086

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Необходимое железо и софт: любой модем имеющий NMEA -порт., т.е. имеющий GPS+ программа QXDM.
А можно примерно список модемов, которые имеют такой порт? Например ЕС315 имеет такой порт? W802, EC5805?
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4064
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Необходимое железо и софт: любой модем имеющий NMEA -порт., т.е. имеющий GPS+ программа QXDM.
А можно примерно список модемов, которые имеют такой порт? Например ЕС315 имеет такой порт? W802, EC5805?
Саша , метод НУЖНО проверять на практике с разным сдма-оборудованием. ТОГда и видно будет, с какими моделями он совместим. 100% с ним совместим Хаер и хуавей 397.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 09:36:11 от Lutyk »
Записан

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1193
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

Только у меня linktest.ru не работает?
Попробував, не грузиться
Записан
C:-)

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

Только у меня linktest.ru не работает?
Попробував, не грузиться
А похожие сервисы кто нибудь знает?
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 645
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn
Записан

LutykАвтор темы

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4064
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

linktest.ru у меня грузиться. Он иногда бывает недоступен. но сегодня ИТ явно тупит. Особенно с утра в Винницкой области:)

Zheks

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2407
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: TODOR
  • Тариф: 6 Мбит Unlim
  • Антенна: Ubiquiti AirGrid M2 20dBi

linktest.ru
Вчера вечером пинговал, сегодня целый день не работает...
 Жень.. линктест в цело ресур РАБОЧИЙ, но у него быват периоды "лежки". Кроме того, сегодня в Виннн. области ИТ не очень стабильно пашет. НАпример у меня явные глюки. Сейчас у меня линктест НЕ открываеться
просто пробуй через часик-другой
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 12:30:59 от Lutyk »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +328/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1940
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

для поиска координат пользуюсь аирлинком

http://www.ubnt.com/airlink/
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2                                                                                   На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa Box.   Volcano box

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +117/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 476
  • Город: Херсон
  • Модем: Haier CE81B/Huawei UML397/Pantech UML295
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Сцупер безлимит 100
  • Антенна: 17 dBi GammaX

100% с ним совместим Хаер и хуавей 397.
так же Pantech 290 показывает координаты БС, но когда он работает в GSM - то показывает географический центр Украины,по крайней мере у меня так было.
Восстановление софтово убитых модемов/роутеров с помощью qtools,QPST

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +117/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 476
  • Город: Херсон
  • Модем: Haier CE81B/Huawei UML397/Pantech UML295
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Сцупер безлимит 100
  • Антенна: 17 dBi GammaX

с помощью программы VisualGPSView можно открыть заранее сохраненный в кхдм файл с NMEA данными, но чтобы эти данные не были пустыми нужен хороший сигнал GPS (модем возле окна или под открытым небом)
Скрытый текст
у меня так пару раз на юмл 397 в доме цеплялись 4 сателлита

Записан
Восстановление софтово убитых модемов/роутеров с помощью qtools,QPST

Гришка

  • Гость

 Я, ни фига не мог точно настроится на БС. Сигнал гулял, от ноля до 50%.  Со зла решил достать провайдера вопросами. И каждый день слал им в сервисный центр жалобы и вопрос - "Где же блин, куда вы заныкали БС". Каждый раз мне писали в ответ - "К сожалению, по адресам базовых станций Компания МТС не консультирует". В общем, наткнулся в инете на этот сайт: http://antenna31.ru/info/articles/detail.php?ID=427  .... и тут http://entropiy.ru/mdma-plugin .... Из всех программ у меня заработала только HLS, и только с ней я смог точно настроится на станцию. Советую попробовать...


Записан

Михaил

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Модем: NanoBeam M5 NBE-M5-300 Ubiquiti
  • Провайдер: Интерелеком
  • Тариф: Домашний интернет 5 Мбит/с

На Huawei EC315 нету данных местоположения, по нулям эти параметры
Записан

 

+ Быстрый ответ