Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Определение координат и направления на БС для построения профиля трассы  (Прочитано 16402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Цель топика: помочь определить координаты БС, с которой работает Ваш СДМА-модем в данный момент. Зная координаты мы можем построить профиль трассы от Вашего местоположения (от модема) и до БС , с которой он в данный момент работает. Это даст нам возможность заранее ТОЧНО знать, куда крутить антенну.
Автор идеи и использованные материалы: Как всегда генератором умных мыслей выступил активист Sandry, за что ему респект и уважуха *:)):)) !. на базе его идеи + творчески проработал идею другого нашего форумчанина Gold http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4637.msg31395#msg31395
Необходимое железо и софт: любой модем имеющий NMEA -порт., т.е. имеющий GPS+ программа QXDM.
Итак, излагаю суть метода по пунктам:
1) Запускаем  QXDM. Вибираем номер диагностического порта (см. рис.1-2)
2) Далее вибираем в меню View-New-GPS-CGPS GPS Control / GPS-NMEA Control / GNSS Position Report (см. рис. 2.1-2.3)
3) В окне CGPS GPS Control нажимаем на кнопку Start GPS (см. рис.3)
4) В окне GNSS Position Report получаем искомые координаты (см.рис.4)
5) Открываем страницу linktest.ru
6) Вставляем поочередно координаты широты и долготы для ВТОРОЙ точки ( их мы подлучили в 4-ом пункте)т.е. координаты БС. Вводим высоту второй точки 30-40 метров  , не вище. (см. рис.5)
7) Далее выбираем наше местоположение выбрав пункт "Получить координаты при помощи Google Maps" и находим  свое местоположение на карте.
8) После ввода своих координат   вводим высоту  антенны (если она используется) или высоту своего местоположения (для условий многоэтажных зданий)
9) Далее вибираем пункты "ПРосмотреть профиль трассы с помошью ГУгл Мепс" и постоить профиль трассы
10)  получаем то, чего хотели - точное направление на БС, расстояние до нее и карту высот
По работе с сайтом Линктест читайте топик
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4637.msg31395#msg31395
Вот Вам пример нахождения БС  по ее ГПС координатам  (см. рис.6)


sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 548
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
  • https://pastebin.com/u/sand_rey

а это моя БС - как оказалось, расстояние до нее не 25, а 19,2км :), ну и с покрытием не очень повезло-мог бы и без антенны быть сигнал(скрины ниже)

немного напутал с сервисом:
точка 1 это абонент,
точка 2 - БС,
построение зоны покрытия из второй точки.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2014, 18:39:55 от sandrey »
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

alexan2086

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 94
  • Город: Винница 15 км
  • Модем: EC5805, EC315, EC5403
  • Провайдер: Int
  • Тариф: Безлим 40, Безлим 399

Необходимое железо и софт: любой модем имеющий NMEA -порт., т.е. имеющий GPS+ программа QXDM.
А можно примерно список модемов, которые имеют такой порт? Например ЕС315 имеет такой порт? W802, EC5805?
Записан

LutykАвтор темы

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Необходимое железо и софт: любой модем имеющий NMEA -порт., т.е. имеющий GPS+ программа QXDM.
А можно примерно список модемов, которые имеют такой порт? Например ЕС315 имеет такой порт? W802, EC5805?
Саша , метод НУЖНО проверять на практике с разным сдма-оборудованием. ТОГда и видно будет, с какими моделями он совместим. 100% с ним совместим Хаер и хуавей 397.

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2432
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.

Только у меня linktest.ru не работает?
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +59/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1553
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ

Только у меня linktest.ru не работает?
Попробував, не грузиться
Записан
C:-) 

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2432
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.

Только у меня linktest.ru не работает?
Попробував, не грузиться
А похожие сервисы кто нибудь знает?
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

igor88

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 756
  • Город: Полтавська обл. м.Гадяч
  • Модем: Mikrotik,UBNT
  • Провайдер: Avator
  • Тариф: Wi-fi
  • Антенна: Mikrotik lite 2, groove 2hn

Только у меня linktest.ru не работает?
Попробував, не грузиться

в мене грузиться .
Записан

LutykАвтор темы

  • "Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1264/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6049
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 23Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-4Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

linktest.ru у меня грузиться. Он иногда бывает недоступен. но сегодня ИТ явно тупит. Особенно с утра в Винницкой области:)

Zheks

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +75/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2432
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 100Mbit/s.

linktest.ru
Вчера вечером пинговал, сегодня целый день не работает...
 Жень.. линктест в цело ресур РАБОЧИЙ, но у него быват периоды "лежки". Кроме того, сегодня в Виннн. области ИТ не очень стабильно пашет. НАпример у меня явные глюки. Сейчас у меня линктест НЕ открываеться
просто пробуй через часик-другой
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 12:30:59 от Lutyk »
Записан
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2348
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

для поиска координат пользуюсь аирлинком

http://www.ubnt.com/airlink/
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 548
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
  • https://pastebin.com/u/sand_rey

100% с ним совместим Хаер и хуавей 397.
так же Pantech 290 показывает координаты БС, но когда он работает в GSM - то показывает географический центр Украины,по крайней мере у меня так было.
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

sand_rey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +153/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 548
  • Модем: 7730,620L,975U,96U,5510L,5580
  • Провайдер: IT
  • Тариф: T10
  • Антенна: 17 dBi GammaX
  • https://pastebin.com/u/sand_rey

с помощью программы VisualGPSView можно открыть заранее сохраненный в кхдм файл с NMEA данными, но чтобы эти данные не были пустыми нужен хороший сигнал GPS (модем возле окна или под открытым небом)
Скрытый текст
у меня так пару раз на юмл 397 в доме цеплялись 4 сателлита

Записан
Программный ремонт,восстановление CDMA модемов/роутеров. Sim unlock Netgear AC781S, AC815S

Гришка

  • Гость

 Я, ни фига не мог точно настроится на БС. Сигнал гулял, от ноля до 50%.  Со зла решил достать провайдера вопросами. И каждый день слал им в сервисный центр жалобы и вопрос - "Где же блин, куда вы заныкали БС". Каждый раз мне писали в ответ - "К сожалению, по адресам базовых станций Компания МТС не консультирует". В общем, наткнулся в инете на этот сайт: http://antenna31.ru/info/articles/detail.php?ID=427  .... и тут http://entropiy.ru/mdma-plugin .... Из всех программ у меня заработала только HLS, и только с ней я смог точно настроится на станцию. Советую попробовать...


Записан

Михaил

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Модем: NanoBeam M5 NBE-M5-300 Ubiquiti
  • Провайдер: Интерелеком
  • Тариф: Домашний интернет 5 Мбит/с

На Huawei EC315 нету данных местоположения, по нулям эти параметры
Записан